본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

스콜라 쇼파

작성자 남**
색상 닥스초코 | 계약자성함 남** | 구입처 | 평형대

만삭인 와이프 대리고  나들이 핑계삼아 대구에서 => 부산까지 달려가서 구매했습니다.^^

매장에서 이것저것 구경하고 스콜라 제품이 맘에 들었는데 다행히 와이프도 괜찮다고 하더군요~ㅎ

부산까지 간 보람이 있었습니다.^^

스콜라모델을 결정한 이유는 착석공간도 넓고 틸트?기능이 있어서 실용적일거 같아서 선택 했습니다. ^^

처음 계약당시 3인+카우치로 했다가 사이즈가 조금 애매할거 같아서 2월초에 고이스(1인)를 추가했습니다.

추가주문 하려고 전화 드리니 기존쇼파가 제작 되어있을거라고 추가 주문 시 가죽색상이나 기타 부분이 동일하지 않을수도 있다고 말씀하셔서 너무 고민 했었습니다.

그런데 고이스 제작하고 검수해서 보내주신다고 하셔서 믿고 추가 주문했습니다. ^^

주문은 했지만...

고이스 추가 비용이 비쌌어요...ㅠㅠ

기다리고 기다리단 쇼파를 어제 배송받아서 거실에 딱 설치하고나니 집이 확 달라보이네요~^^

가죽냄새가 조금나서 만삭인 와이프가 걱정되네요~

냄새 빨리 빠지게 하는 방법 있으면 알려주세요~^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

서울생활을 정리하고 군산으로 이사하게되어 구입하게된 판다쇼파!!!소비자 불만제로에서 좋은 평가를 받았다는 소문을 듣고 방문한 일산전시장, 너무나도 친절하게 설명해 주신…
    임실 |
      한달반동안 기다리고 기다리던 밀레오쇼파~~ 오래 기다린 보람이 있네요.생각보다 넘편해요 네이비라 색깔도  예뻐요. 잘쓸께요~  
    강민영 |
        대구에서 부산까지 펜다소파 이름만 믿고 방문하여 홈페이지 화면으로 봤던 소파가 있었지만 부산점 매장에 있던 가죽가방같은 느낌의 라니오 소파가 마음에 들어 바로 …
    이은경 |
      이사하고 휑하던 거실이 완성된 느낌이네요~ 일산 매장에서 봤던 그대로 예뻐요~ 괜히 레이레이 하는게 아닌가봐요 ㅋ
    김선미 |
      제품 계약 후 한달 , 제품교환 일주일, 사용한지 2주가 되어가네요.   디자인 역시 깔끔하구요. 가죽 색상... 조금 걱정했었는데 생각보다는 고급스럽네요. 그리고 …
    어화둥둥 |
    가죽 최상급으로 업그레이드 했어요. 너무 예뻐요.                  
    구자훈 |
    결혼 생활 10년 넘어서 드디어 괜찮은 쇼파를 구입하네요 ㅜ_ㅜ   레테를 열심히 검색해서 찾은 브랜드가 자코모하고 펜다인데   집사람이 폭 안기는 쇼파를 선호해서 더 검색…
    율남매아빠 |
    주문한 쇼파가 더디어 왔습니다 새 아파트라 새집과 잘 어울려야 될 색상, 디자인, 앉았을때 편한함, , , 작은 돈 투자가 아니라 걱정을 많이 하고 고르…
    박소정 |
     맨처음으로 펜다소파 방문 후 다른 매장을 가도 펜다소파만 생각나고 펜다소파랑 비교하게 되더라고요 소파밑부분 마감처리부터 색상 디자인 다 마음에 쏙 들어요 
    박지영 |
    허리가 굉장히 편안하며 색상이 고급스워요. 집 좁아보일까봐 걱정했는데 전혀~~~ 애들이 너무 좋아하네요~ 탁월한 선택이었던거 같아요. 적극 추천요~~^^ …
    유진맘 |
    배송된지 약3주되서야 후기를 씁니다.일산, 파주, 남양주 쇼파투어후에 내린결론은 바로 요 스콜라! 기능성이 있는 요 쇼파는 등밖이가 움직임으로해서 넓게 쓸수있다는 장점이 있더라구요…
    이안맘 |
              쇼파 받자마자 너무 이뻐서 물개박수가 절로 나왔네용~~~   너무 이쁜데다 편하기도 하고 텐션감도 너무 좋네용 ㅎㅎㅎ   정말 …
    이정미 |
    일산매장 방문후 집으로 들인 스콜라 워낙 블랙을 좋아해서  어둡지 않을까 걱정했는데  무게감이 있어 든든하니 좋네요 역시 FENDA멋져요
    제페리 |
    펜다쇼파드디어왔네요라벨로보고 매장에사러갔는데 신상 포머드가 눈에들어와버렸어요 ㅎㅎ색상도 엄청고민했는데  닥스네이비 하길잘한거같아요  엄청고급지네요 언능 가죽냄새가 빠졌음 하네요^^
    윤선영 |
    오늘 도착한 라벨로 연그레이 ^^ 굉장히 만족합니다. 싸이즈가 딱 맞아서 무엇보다 좋고 집 분위기와도 잘어울리네요~ 가죽 A등급으로 올려서 연그레이…
    김민희 |
    스위티 소파 구입한지는 몇달됬는데 후기는 지금쓰는이유가 !소파가 얼마나 좋은지 느껴볼려구 이제적었어요!소파정말 지나면지날수록 더편하고 좋은것같아요!카우치부터 크기 …
    지후 |
    누구나 그렇듯이 제일 첨에 들어오면 눈에 들어오는 가구인 그것은 바로바로 쇼파!! 게다가 결혼후 첫 가구가 아니다 보니 또 설레임 보…
    김혜영 |
    쇼파구입을 위해 한달의 시간을 소모했다.가구는 다른것보다 신중해야하니까. 많은 시간을 투자해서 선택한 마로네ᆢ 이름값을 하는건가? 집 인테리어…
    이상금 |
    난생 처음 사보는 쇼파 어떤걸 어디서 사야되는지 몰라서 고민고민하다가 펜다쇼파가 괜찮다는 말을 듣고 오늘 방문하여 보니 …
    한성만 |