본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

한눈에 반한 세턴소파

작성자 하나뿐인여진나라
색상 | 계약자성함 조** | 구입처 | 평형대
제품보기

불만제로소파 펜다소파 홈페이지에서 보고 한눈에 반했어요.

신혼집에 처음 들이는 소파이기도 하고 신랑이 허리수술을 해서 좋은 소파를 고르기 위해 검색을 많이 했는데

펜다소파 사용후기 보니 좋은 평가뿐이더라구요.

사는 곳이 지방인 경북 영주라서 일산본점까지 먼 거리였지만 펜다소파 본점에 가고 싶은 마음에 다녀왔어요.

신혼집에 무사히 도착한 세턴소파.

포장이 예쁘게 잘 되어서 와서 정말 놀랐어요. 그리고 친절하신 펜다배송팀 덕분에 아침부터 기분이 좋더라구요.

매장에서 한눈에 반했던 세턴소파가 신혼집에 들어오니 거실이 고급스러워지더라구요.

색상 선택이 정말 탁월했던 것 같아요.

국내가죽도 좋지만 이태리가죽 만져보고 반해서 이태리가죽으로 주문제작하였어요.

펜다소파 주문제작이 가능해서 거실에 맞는 형태, 길이로 주문 할 수 있어서 저희 신혼집 거실에 딱 맞게 소파를 놓을 수 있었어요.

벽지와도 정말 잘 어울리는 색상의 세턴소파.

보고 또 보고 또 봐도 일반 소파와는 정말 차별화된 고급스러운 소파예요.

집에 놀러 온 사람들마다 소파 구입처를 물어서 정말 뿌듯했어요.

심지어 가구 배달해주셨던 가구점 사장님께서도 소파 판매하고 있으신데 저보고 소파 진짜 잘 샀다고 하더라구요.

동종 업계에서도 인정받는 펜다소파 사람들이 많이 찾는 이유가 있는 것 같아요.

퇴근 후 신랑이 즐기는 시간은 바로 소파에서 티비 보는시간이예요.

신랑이 주로 있는 곳은 이쪽 부분이예요.

카우치 방향도 원하는 쪽으로 제작가능해서 저희는 오른쪽편에 카우치를 원했어요.

소파가 길어서 많은 사람들이 소파에 앉을 수 있어서 좋은 것 같아요.

소파에 앉으면 다들 일어나기 싫어하는 세턴소파.

오리털패드를 사용해서 볼륨감이 있어서 정말 편해요.

소파와 잘 어울리는 쿠션.

디자인이 정말 잘 되어진 쿠션이더라구요. 저는 주로 쇼파에서 쿠션앉고 있거나 쿠션에 기대는것도 좋아하거든요.

쿠션도 직접 제작을 하셔서인지 쿠션 디자인에 홀딱 반했어요.

쿠션에 반해서 저희는 쿠션을 따로 주문을 하였어요.

색상이 너무 예쁜 펜다쿠션으로 펜다소파의 고급스러움이 한층 더 업그레이드 된 것 같아요.

소파의 테두리를 조금 더 밝은 색으로 포인트를 주니 소파의 고급스러움에 화사함도 함께 살려졌어요.

한줄이 정말 포인트를 제대로 주고 있죠?

소파 밑 부분에 FENDA 마크가 깔끔하게 있어요.

소파와 잘 어울리게 마크가 있어서 좋아요.

바닥은 아주 낮은 다리가 있어서 소파의 무게감이 안정감있게 표현되었어요.

신혼집 첫 소파를 정말 고급스럽고 예쁜 소파를 사용할 수 있게 되어서 정말 기분이 좋은 시작이예요.

펜다소파 일산점 방문하시면 정말 펜다소파를 찾는 이유를 아실 수 있으실거예요!

일산점 다녀와서 너무 좋아서 바로 블로그에 소개를 했던 부분도 함께 올려볼께요~

일산점 입구에 들어가니 소파, 침대 제작과정이 보기쉽게 한눈에 볼수 있는 액자에 담겨져 있었어요.

소파가 만들어지는 과정을 상세하게 알 수 있어서 너무 좋았어요.

액자의 사진으로 소파 제작과정을 눈으로 확인했는데 영상을 보면서 좀 더 자세하게 알 수 있었어요.

소파에 대해서 잘 몰랐는데 펜다소파 일산점 다녀와서 소파의 제작과정이 어떻게 이루어지는지 확실하게 알 수 있게 되었어요.

보통 매장에 가면 대표님들은 볼 수 없잖아요.

하지만 펜다쇼파점에서 대표짐을 만나뵐수 있어서 너무 영광이였어요.

기쁜 나머지 사진 한컷 부탁드리니 흔쾌히 찍어주시더라구요^^

대표님 잠시 이야기 나눠보았는데 너무 친절하시고 인상이 너무 좋으셨어요.

소파가 정말 종류별로 다양하게 전시되어 있어서 원하는 디자인을 고르기 너무 좋은 것 같아요.

매장이 정말 넓고 소파가 얼마나 많던지^^

가죽 샘플을 눈으로 보며 만져보며 색상을 고를 수 있어요.

국내가죽, 이태리가죽 원하는 가죽을 선택하고, 선택을 색상하고, 그리고 나머지 디자인, 길이를 원하는대로 고르면 되어요

세턴소파로 결정을 하고 계약을 하면서 직원분이 한번 더 소파에 대해서 상세하게 설명해주시더라구요.

꼼꼼하게 체크해주셔서 너무 좋았어요.

하나부터 열까지 설명해주시니 기쁨 마음으로 먼길이지만 집으로 돌아오는 길이 즐거웠어요.

• 등록된 댓글이 없습니다.

설마 정말 다이슨 청소기를 줄까 .하는 맘으로 후기를 정성스레 썻는데 정말주네요   잘쓸께여~~^^
    Hj820823 |
    색상도산점에서 계약 후 한달이사에 맞춰 드뎌 라이거소파를 만났네요라이거와 레이 중 엄청 고민고민해서 선택했는데 역시~~ 탁월한 선택이었네요 하루동안 소파없는 집에 있다가 소파가 들…
    윤지선 |
    이사하고 횡했던 거실에 쇼파가 자리잡게 되니 드디어 집이 완성되었어요! 가구거리, 백화점, 여기저기 다 돌아보다가 어머님이 한번 앉아보시고 무…
    상이 |
    6월에 새로 지은 아파트로 입주하게 됐다. 헌 가구는 버리고 새로운 가구로 예약을 하고 소파는 아직 사용해도 될 듯해서 구입을 하지 않았다. 가구점의 소파들은 그다지 맘에 드는 것…
    병아리 |
    거실에 좀 클까 걱정했는데...막상 놓으니..높이가 낮아 시원해보이네요~펜다소파....우연히 알았는데..좋네요~^^
    윤맘 |
    이번에소파를 고르는데는 정말 고민에 고민을 거듭할 수 밖에 없었어요, 이전에 쓰던 소파들은 이름만 들어도 알 수 있는 유명 브랜드에서 적지않은 금액을 주고 구…
    삼형제맘 |
    드디어 한달을 기다린 펜다쇼파가 우리집에 왔네요. 1월말에 이사를 와서 쇼파만 두달넘게 보러 다녔어요. 한*리클라이너, 다우*, 자코*, 그리고 이름없는 사제제품들 …
    오드리햇반 |
  • 경북 구미에서 펜다쇼파를 구입하기 위해직접 부산 펜다매장을 방문했다~신랑이랑 애기 둘이랑 같이 3시간 넘게 걸려서도착한 펜다매장 종류도 많고 ㅈ친절해서 넘 좋았다~가자마자 여러 쇼…
    뽀글공주 |
    거실이 걲여서 소파를 다 놓지옷하고 안방에 1인용+스툴 거실에 나머지 나눴는데 그래도 멋있네요^^
    김민이 |
    새로 이사하면서 구입하게된 펜다 소파이네요. 매장에 처음가서는 회사에 대한 믿음이 생겨서 이후 백화점 가구 매장에 가도 다른 소파는 눈에 안 들어오더라구요. …
    WENDY |
    [강력추천] 펜다 라이거 쇼파 NAVY …
    조은영 |
  • rr 365.jpeg
          새 아파트 이사로 한달 밤낮, 결정장애로 고민하던 찰라 신랑 지인으로 부터 알게된 펜다쇼파 저번주 일요일 일찌감치 매장방문하여 쇼파에 앉아보고 누워보고…
    강경숙 |
    레이쇼파 대만족입니다 구매 배송 설치 모두 만족합니다 주변지인들에게 많이 추천하고 싶네요
    이동근 |
    2개월의 기다림 끝에 지난 주에 왔네요. 기대 한 대로 큼지막한 사이즈, 편안한 쿠션감, 좋은 가죽품질 너무 만족합니다.
    단지아빠 |
    새 집으로 이사오면서 쇼파구입을 하고 싶었는데 기회가 되지 않다가 이번에 펜다쇼파를 구매했습니다. 원래 쓰던 쇼파가 다우* 브랜드의 제품이었고, 8년 동안 썼지만 별 문제 없…
    이순화 |
    다른브랜드의 쇼파는 보지않은 상태에서 펜다쇼파 매장에 갔습니다. 펜다에서 품질을 자신하는만큼 고민하지않고 펜다쇼파를 선택했고 남편이랑 고른건 스콜라쇼파…
    오꼬 |
    와이프가 새집으로 이사를 하는데 !!! 거실에 고급스러운 쇼파를 놓고 싶다고 해서 펜다매장에 구경갔다 왔어요 ^^ 질도 좋고 ... 합리적인 가격 왜 펜다가 핫하게 뜨는지 알…
    김미향 |
    이사온지 몇주가 지났는데 쇼파 결정을 못하고 여기저기 두리번 거리던 차에 불만제로의 쇼파로 유명한 펜다쇼파를 알게 되었습니다. 5월 황금연휴의 금요일 오전부터 비가 주룩주룩 …
    유수옥 |
    예전살던집에 쇼파가 물푸레나무로 된 쇼파였어요.. 어찌보면.. 요즘엔 흔히볼수 없는 예술작품 이지만.. 앉아잇다보면 좀 쑤시는.. 결국 빨래걸이 용도로 사용되엇…
    오리발 |
    이번에 새로 이사를 가게 되면서 제일 고민을 많이 했던 가구가 쇼파입니다. …
    우라바치 |