본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

데이브 01년생 MZ세대가 믿고 선택한 FENDA 쇼파 후기♥ [데이브]

작성자 삼공주맘
EURO
Dave 데이브
색상 소울_마블 | 계약자성함 배** | 구입처 펜다공장 | 평형대
제품보기

데이브 3인용 소울 가죽 마블 컬러 구매한 사람입니다. ●U●

쇼파를 콩콩이로 쓰던 저희 자매가 어느덧 20대가 되었고 

1n년간 저희 집 고양이의 스크래쳐가 되었던 이전 쇼파를 보내줘야 할 것 같아 쇼파에 대해 엄청 알아보던 중!

FENDA 홈페이지에 들어오게 되었어요.

이전에 부모님이 구매하신 쇼파도 천연가죽이었지만 천연가죽도 질이 천차만별이라 그런지 그닥 만족하지 못한 쇼파였어요.

그래서 둘째딸인 제가 좋은 쇼파를 알아오겠다고 떵떵거렸습니다.

제가 쇼파를 고를 때 본 조건은

1. 앉는 부분에 봉제선이 없는 것 

적어도 앉는 부분은 통가죽이어야 불편하지 않다고 생각했어요. 봉제선이 있다? 통가죽이 아닌거죠 ㅎㅎ

2. 천연가죽 중에서도 등급이 높은 천연가죽인 것

3. 쓸데없이 공간낭비 하는 디자인이 아닌 것

대가족이어도 6인용쇼파는 불필요하더라구요.(경험담) 그리고 각도나 디자인이 독특한게 전 오히려 더 불편했어요.

등받이나 목받이 부피가 큰 걸 썼었거든요. 저희 집은 애들이 뛰어놀 나이는 지나도 한참^^; 지난지라 단순히 앉기 좋은 디자인을 원했어요.

4. 봉제선이 최대한 적고 봉제선 부분이 깔끔한 것

였습니다.

쇼파 내부자재의 중요성은 몰랐는데 펜다 홈페이지를 보고 나니까 쇼파 내부도 중요한 걸 알았습니다.

타 유명 브랜드도 찾아봤는데 실용성 없는 디자인에 봉제선 마감이 이전에 사용하던 쇼파랑 같고 촌스러워서 맘에 안 들었어요.

그리고 광고모델 사용하는 브랜드는 광고비도 포함되어있겠지라는 생각 저만 하는 건가요 ㅋㅋ. 광고빨-0-. 

홈쇼핑에서 보이는 브랜드는 다 걸렀어요.

하여튼! 홈페이지도 깔끔하고, 과대광고 없고, 쇼파내부에 힘주고 만들고, 질 좋은 천연가죽 다루는 여기에서 구매하기로 정했습니다.

개인적으로 데이브 디자인 예쁘게 잘 빠진 것 같아요. 단순한 구조고 흔한 디자인 같지만 한번에 꽂혔습니다.

다른 디자인도 당연히 다 봤는데 심플한 디자인 중에서 제일 예쁩니다. 굿. 디자인팀 감사합니다ㅋㅋㅋ♥ 진짜로요.

▼ 두둥. 저희 집 데이브입니다. 마카롱 스툴은 따로 주문했습니다. 엄청 가벼워요. 강추. 

다른 브랜드 무거운 네모스툴 진짜 쓸데없는거 아시죠. 얘 짱 귀여워요.

7b810b94b4cfe5ff1aed5099db367666_16728177b810b94b4cfe5ff1aed5099db367666_1672816

▼ 엄마가 밝은 색은 때 타면 어떻게 할거냐고 그러시면서 마블 색상 고민 많이 하셨는데

엄청 밝지도 칙칙하지도 않은 색이라 진짜 맘에 들어하셨어요. 예쁘다고 ㅎㅎ 

사진보다 살짝 밝은 회끼도는 웜아이보리..랄까요...

7b810b94b4cfe5ff1aed5099db367666_1672816 

▼ 소울 가죽 마블 컬러입니다.

자연스러운 주름결도 탄탄한 표면도 맘에 들어요. 전 부분인조으로 주문했는데 

인조가죽이랑 천연가죽 부분 가까이서 보면 구분할 수 있어서 더 믿음직스러웠습니다. 

오.. 내가 산 게 천연가죽이 맞군..ㅋㅋㅋ 이랬어요.

7b810b94b4cfe5ff1aed5099db367666_1672817

@ 마지막으로 하고 싶은 말 @

집에서 차로 30분 거리에 직영점이 있어서 사실 직접 가서 눈으로 보고 구매할 수도 있었는데

제가 빡빡 우겨서 그냥 바로 본사에서 구매했습니다. 

첨엔 부모님이 반신반의 하셨는데 홈페이지 보여드리니까 그냥 주문하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그 정도로 믿음가고 맘에 들었습니다.

그래도 궁금한 게 많아서 전화로 가죽이며 소파크기며 스툴이며 엄청 이것저것 여쭤봤는데요.

정~~~말 이해하기 쉽고 또 디테일하게 친절하게 설명해주신 송*웅 담당자님! 감사합니다. 

오늘도 가죽 궁금한 거 생겨서 여쭤봤음...ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 감사합니다. 소울 만족하고 잘 사용중입니다 :)

알고보니 펜다 블로그에 가죽에 대해 설명해주는 글이 있더라고요..? 지금 봤습니다 허허.

저처럼 궁금한 게 많으신 분은 펜다 블로그 들어가셔서 공부하고 보시면 더 좋을 듯 합니다. 밑에 첨부해드림.

https://blog.naver.com/fendasofa2/221545679575 

거실 분위기 확 바뀌어서 너무 좋고 맘에 듭니다 헤헤. 하다못해 쇼파다리도 맘에 들고 펜다 금장 각인도 맘에 들어요.

배송 기사님들도 감사합니다. 예쁘게 잘 사용하겠습니다! ദ്ദി*ˊᗜˋ*)

• FENDA 23-01-10 17:11
    안녕하세요 펜다소파입니다^^

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다

마블 색상이 따스한 거실 분위기와 무척 잘 어울리네요

사용하시다 궁금한 점 있으시면 아래 번호로 문의 주세요~

일산직영점

1644-7567
    답변 /

• 고민 끝에 새로 출시된 발리 쇼파로 결정했는데 디자인도 깔끔하고 무엇보다 앉았을때 너무 편해요~ 색깔은 흔한건 싫어서 소울 올리브로 선택했는데 해가 들었을때랑 어두울때 느낌이 …
    은찬은우아빠 | 일산 직영점
  • 거실에 소파 하나 바꾸었을 뿐인데,,,펜다 소파가 들어온 이후부터인테리어 새로 한 새집에 이사한 기분으로 지내고 있습니다소파 하나로 집이 엄청 고급스러워 지고 세련미 가 철철~ㅎㅎ…
    백재현 |
  • 2년 전 이사할 때 릴리s를 소울가죽으로 구매해서 잘 사용하고 있습니다 아이가 뛰어도 형태가 그대로입니다. 이번에는 친정부모님께서 쓰실 소파를 구매했습니다. 저희 친정집은 …
    신윤정 |
  • 부모님이 새 아파트로 입주하게 되셔서 소파를 선물하게 되었는데요. 친환경 소재와 오래 사용할 질 좋은 천연가죽을 조건으로 알아보던 중에 요즘 유명한 펜다소파를 골랐습니다. 실사…
    또바기 |
  • 11월 결혼을 하였고 혼수 품목 쇼파를 구입하기 위해 인터넷 검색 중에 펜다 쇼파를 알게 되었습니다. 쇼파는 직접 체험해봐야 후회가 없을 것 같아 제가 살고 있는 지역(전라도 목포…
    강지희 |
  • 언니 추천으로 펜다쇼파 브랜드를 처음 알게 되어서 알아보게 되었어요 다른 타브랜드도 함께 알아보고 있었는데 펜다 시착시 쫀쫀함과 너비감등 비교 할수록 어떤게 나를, 우리집을 …
    라온시온 |
  • 유명한 소파 전문 브랜드를 돌아보다가 마지막으로 찾아갔던 펜다소파였어요!!! 보자마자 마음에 들었던 천연가죽 소울가죽이었네요.. 그래서 발리 제품으로 구매하였어요!! 가죽의 …
    크리스 |
  • 씨에르 쇼파 저번주에 배송 받았습니다 - 일산 직영점에서 구매했는데, 직원분께서 너무 친절하시고 구매 유무와 관계없이 자세히 설명해주셔서 감사했어요! 원래는 브라운톤으로 전시상…
    국보맘 | 일산 직영점
  • 길었던 전세생활을 마무리하고 30평대 아파트에 입주하면서 가전과 가구를 다 바꾸려고 마음먹었습니다. 가전은 큰브랜드 두가지 선택지에서 마음에드는 브랜드를 쉽게 결정 할 수 있었지만…
    하태성 | 일산 직영점
  • 소파를 고르는 일이란.. 백화점에서 쇼핑을했어요 우와 예쁘다 멋지다 하는 소파는 가격이 후덜덜 예산을 훌쩍 넘는 금액이였죠. 유명한 가구브랜드 매장들은 모두 구경했지만 이거다…
    쌈빡이네 | 일산 직영점
  • 살고있는집을 새로 인테리어하면서 여러가지를 구입하게 되었는데 그중 가장 고심했던것이 소파였습니다 다른 무엇보다도 부피도 크고 거실 분위기를 많이 결정해주는 가구이기 때문에 참…
    helen |
  • 5살 6살 두아이를 둔 네가족 쇼파로 어떤걸 구매해야될까 검색하다 펜다쇼파를 알게되었습니다.아무래도 아이들이 쇼파에서 많이 뛰다보니 등받이 상단부분이 좁아야되고 기능성이 포함된 …
    뭉딘 | 일산 직영점
  • 기존에 사용하던소파가 좌방석과 등쿠션을 1회교체해 썼는데 as교체품이 벗겨져 재교체받았는데도 형편없었어요.소파틀 쿠션도 꺼져 바꾸게 되었습니다. 그래서 친환경이래서 가봤어요. 소파…
    Sunny66 |
  • 결혼 후 사택에서 살다가 10년만에 새아파트에 입주하게 되었습니다. 전에 살던 곳은 거실이 좁아 쇼파 없이 생활을 했었는데 이사를 하면서 쇼파를 정말 좋은 것으로 고르고 싶었습니다…
    박영식 |
  • 안녕하세요, 쇼파 구입후기 남깁니다.평생 부모님과 함께 살다가 이번에 처음으로 독립해서 집을 나오게 되었습니다.가전 제품이야 LG 삼성 둘중에 선택이라 어렵지 않았는데 쇼파의 경우…
    jini | 일산 직영점
  • 외국에서 살다 귀국하여 가구 구매로 좀 넓게 쓸수있으면서 너무 커보이지않는 쇼파를 찾던중에 일산 팬다 매장에 가보게 되었습니다. 정말 뒤로 젖혀지면서 자리도 많이 차지하지않는 쇼파…
    Jbjbble | 일산 직영점
  • 안녕하세요. 저희는 신혼부부고 신축 아파트에 입주하게되어 가전, 가구 등 하나하나를 신중하게 선택했습니다.특히 소파는 다른 것들에 비해 신경을 많이 썼었고, 예산(최대 500만원…
    함재현 |
  • 기존에 쓰던 소파는 아이 셋을 키우면서 오래되기도 했고 가죽이 너무 망가져 버리고 몇개월을 고민하고 고르다가 자코모,봄소와,에싸,펜다 중 골라야겠다고 결정하고 인터넷으로도…
    용이맘 |
  • 신축아파트 입주하면서 소파를 알아보고 인터넷을 엄청 서치 하고 있었습니다.소파로 유명한 자*모, 에*, 다우* 등을 염두해 보고 백화점매장과 유명가구브랜드 소파도 살펴 보았어요.…
    이영실 | 일산 직영점
  • 1달간 생활하면서 사용후기로 남깁니다. 소파구매시 가전, 침대 등을 넘는 금전적이 지출은 아니었지만 혼수 장만하면서 가장 많이 고민하고 많은 매장을 돌아다닌 것 같습니다.처음에는 …
    박인규 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지