본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

테오와 일상의 휴식을 공유하며

작성자 버럭이
Euro Leather
Theo 테오
색상 리치_아이스 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대 40평대 확장형
제품보기

8ab989fbfe29205f5846815e94fd8bb2_1677595
8ab989fbfe29205f5846815e94fd8bb2_1677595
그동안 사용하던 소파가 쿠션이 꺼져서 인지 오래 사용하면 허리통증이 생기고 가죽도 사용감이 있어 소파를 바꾸고 싶은 생각이 들었어요
. 여러 인터넷 사이트와 블로그, 카페, 유튜버 등을 여러 날 검색해 보다 우연히 펜다소파에 대하여 알게 되었어요. 그 중에서도 과도한 광고비용이나 제품 다양화보다 고품질에 집중한다는 말이 가장 마음에 와 닿았고 구입을 고려해봐도 좋을 것 같은 마음이 조금 생겼어요.

그래서 하루 시간을 내어 가까운 펜다소파 매장을 찾아 갔어요. 여러 제품 중 테오와 발리가 마음에 들어 한참 동안 디자인을 살펴보고, 만져도 보고, 앉거나 누워도 보고, 기타 여러 가지를 비교해 보며 자주 누워서 tv를 시청하다 잠이 들곤 하는 평소 나의 소파 사용 패턴을 고려해보니 테오소파가 조금 더 편할 것 같아 테오소파로 구입해야겠다고 맘을 먹었어요. 가죽은 가성비 좋은 리치, 색상은 아이스, 헤드레스트는 2, 방석 구션은 미디엄으로 어느 정도 결정하고 계약은 전화로 하기로 했어요.

집으로 오는 길에 리바트 매장, 자코모 매장 등을 돌아보았으나 비슷한 사양의 제품에서는 가격이 비싸든지, 비슷한 가격에서는 마음에 드는 제품이 없어 최종적으로 테오 구입을 결정 했어요. 구입을 위해 용인점에 전화를 걸어 궁금한 것 여러 가지를 여쭤보며 추가 상담을 해 보고 최종적으로 계약을 했어요.(너무 친절하게 설명과 상담을 해주신 용인점 직원분께 감사드려요.)

주문을 하고 나니 완성된 소파가 하루 빨리 보고 싶어 도착할 때까지 설레임을 가지고 엄~청 기다렸어요. 구입을 결정하고 나니 기존 소파가 더 불편하게 느껴지고 그동안 짙은 색의 소파를 사용하다가 아주 밝은 색의 소파를 선택한 거라서 완성된 소파가 우리 집과 잘 어울릴지 너무 궁금했거든요. (지방이라 배송이 다소 지연되어 약간의 아쉬움이 있었지만 배송 및 뒷처리는 깔끔하고 만족스러웠음.)

~게만 느껴지던 기다림의 시간이 지나고 드디어 테오가 도~!!!

먼저 밝은 베이지컬러의 화사함이 우리 집안을 환하게 해 주고, 앉으면 넓직하고 안락하며 통가죽 특유의 탄탄함이 있어 너무 너무 맘에 들었어요. 가죽의 고급스러움과 만졌을 때의 촉감이 너무 좋아서 자꾸 미소지으며 쓰다듬게 되요. ㅋㅋㅋ 정말 탁월한 선택이었어요.

좌방석 착석감을 소프트, 미드, 하드 3단계 중 미디엄으로 했더니 적당한 탄탄함이라 앉았을 때 허리가 정말 편안하네요. 4인용 소파 중 특이하게 등판이 2(1+1)로 구성되어 개방감이 있고 좌우대칭이라 안정감이 있어요. 박음질도 일정하고 마감도 꼼꼼해서 자세히 살펴볼수록 정말 선택을 잘한 것 같아요.

개인적 취향이지만 테오 소파를 선택한 결정적 요인은 디자인이었어요. 이음새가 없는 넓은 좌방석이 너무 고급스러워요.

스윙 기능을 하는 구조물을 각 등판마다 2개씩 구성하여 하중을 분산하므로 안정적이고 내구성이 좋을 것 같아요. 등받이 아래에 손을 넣어 포물선을 그리듯이 고리를 당기거나 그냥 살~짝 뒤로 밀면 되는 스윙 방법도 쉬워요.

팔걸이가 높지 않아 누웠을 때 편안함이 끝~내줘요. 소파에 주로 누워있는 남편이 엄청 좋아하네요. ㅋㅋㅋ

방석 밑 목대를 2중 마감 처리하여 실제보다 프레임이 슬림하게 보이고, 다리가 파이프 형태라 전체적으로 모던하고 세련된 느낌이에요.

헤드레스트를 2곳에 꽂을 수 있어 앉고 싶은 곳 어디에서나 헤드레스트를 사용하여 편안하게 쉴 수 있어요. 그리고 헤드레스트가 폭이 넓어 사용하기에 아주 편해요.

눈에 잘 띄지 않는 다리도 튼튼하고 꼼꼼하게 처리되어 있어 더욱 믿음이 가요. 로봇청소기가 되는지 궁금했는데 아주 수월하게 청소하네요.

소파를 구입하려 여러 날 고민하며 애쓴 만큼 너무너무 마음에 드는 펜다소파!! 사용후기에 양심에 부끄럽지 않게 정직한 만족감을 담을 수 있어서 다행으로 생각하며, 앞으로 오래오래 나의 일상의 휴식을 같이 공유 해줬으면 좋겠어요.

• FENDA 23-04-25 13:21
    안녕하세요.

펜다소파 입니다.

저희 제품을 구매해주셔서 감사합니다.

앞으로 펜다소파 위에서 행복한하루 보내시길 바라겠습니다. 감사합니다.
    답변 /

• 안녕하세요~ 펜다소파를 사랑하는 소비자입니다 2번의 펜다소파 경험을 거쳐 드디어 저희 신혼집에 펜다 소파를 놓게 되었습니다. 남편과 연애 할 때 시누이 집에 방문하여 소파에 처음…
    이기숙 | 일산 직영점
  • 계약일 : 3월10일 배송일 : 4월9일 기존에는 자x모 가죽쇼파 6년 사용 하였습니다. 가죽을 오래 써서 아쿠아클린 패브릭 쇼파를 염두해 두고 알아보던 중 검색과정에서 펜…
    hari | 일산 직영점
  • 쇼파를 고민하던중 역시 우리가족은 가죽쇼파가 맞다라고 생각하고 열심히 검색해서 펜다로 결정했어요. 가죽 느낌이 다 틀려서 역시 체험해보고 구매하자 싶어서 용인점으로 가서 여러제품…
    빛길 | 펜다공장
  • 광고로 많이 접하여 익숙한 타사 브랜드 소파를 구매 목록에 두고 백화점 방문하여 실물을 보았을때 가격대비 품질에 대한 만족도가 높지 않아 유튜브 검색중 알게된 펜다소파 매장 방문…
    안승현 | 일산 직영점
  • 새 집 이사하면서 가장 많이 신경 쓴 부분이 소파입니다.거실에 들어오면 가장 먼저 보이는 곳이라, 집의 인상을 결정한다고 생각해서요.그리고, 프리랜서다보니 집에 머무는 시간이 길어…
    JINY | 일산 직영점
  • 용인매장에서 구입했어요. 성수 이전으로 용인 매장 마지막 영업일이라 하셔서 아쉬웠어요. 매장에 남아있는 제품은 별로 없었지만, 저희집에 딱 어울리는 소파가 남아있어 얼마나 다행…
    blossom | 펜다공장
  • 드디어 펜다소파 설치 받았어요! 펜다소파 용인점에서 방문해서 친절한 매니저님한테 자세한 가죽설명과 조명에 따른 색상차이, 여러가지 소파디자인 설명들으면서 저희 집에 맞는 소파로 …
    burn0128 | 펜다공장
  • 새로 이사한 보금자리에FENDA 소파가 방점을 찍었습니다. 일산 매장을 방문했을 때, 수많은 많은 제품과 라인업에 놀랐고 세세하게 설명해주시고 기다려주신 매니저님의 배려에 감동 받…
    donkeylover | 일산 직영점
  • 지인의 펜다 소파 사용을 보고, 구매하기로 하여 용인 직영점에서 구매하게 됐습니다. 지인 소파 가죽이 정말 튼튼하고 질감이 좋더군요. 역시나 가죽은 물…
    강향식 | 펜다공장
  • 펜다소파 까미유2 배송후기프레스코트 가죽 크림컬러​3월 1일에 계약했는데 펜다소파는 계약 후 주문제작 형식이라 배송까지 3주정도 걸렸어요3/25일 월요일에 따끈따근하게 배송 완료되…
    sookgee | 일산 직영점
  • 이번에 새 아파트를 장만해서 소파도 새로 사게 됐어요. 오래 쓰는 가구이기 때문에 정보를 여기저기 많이 찾아봤습니다. 유명브랜드 보다 펜다소파를 더 인정하는 글도 있었구요. 펜다소…
    조영우 | 일산 직영점
  • 이사를 ​결정하고 가구 고르는게 제일 힘들었던거 같아요 남편과 각자의 취향이 다르기도 하고 주머니사정도 고려해야 했으니까요그러던중 구경만 다녀오자는 남편에 말에 펜다쇼파를 찾았죠.…
    거니거니 | 일산 직영점
  • 가족 추천으로 직접 매장가서 확인해본 후 바로 구입한 로벤입니다. 저희는 소파에 누워서 영화보기를 너무 좋아하는데요. 그에 딱 알맞는 소파가 바로 '로벤' 이었습니다. 성인 두명이…
    두들겨펜다 | 펜다공장
  • 기다리고 기다리던 쇼파 배송을 받았어요~ 저는 이전이 예정되어있던 용인점에서 2월에 구입했는데, 현재는 매장선택에 나오지않네요. 배송은 2주 조금 더 걸려서 받았어요. 매…
    두둥 | 일산 직영점
  • 새 아파트 입주하는데 쇼파는 무엇으로 할지 엄청 고민했어요 여기저기 서치하다가 알게된 펜다소파실물이 보고 싶어 지방인데 소파가 직접 있는 곳 찾아서 보고 와서 결정 했네요 펜다 소…
    박현중 | 일산 직영점
  • 펜다소파에서 두번째 구매입니다. 처음 펜다소파에서 소파를 구매했을때 모던하고 깔끔한 디자인에 내구성이 좋아 오랫동안 만족하면서 잘 사용했습니다. 그래서 소파를 바꾸기로 결정했을…
    김지혜 | 일산 직영점
  • 쇼파 살때 고민없이 펜다 매장으로 향했습니다^^ 신혼때 산 첫 쇼파가 마음에 들지 않아 몇년간 펜다쇼파를 보며 이걸 살까 저걸 살까 펜다쇼파 중 고민했거든요 울산에 살고 있지만 …
    찌니 | 대구 대리점
  • 지방으로 이사 가기전 새 쇼파를 구입해야했어요! 가죽 쇼파는 펜다쇼파가 입소문으로 굉장히 알아주더라구요 그래서 고양직영점 가서 바로 구입했습니다 처음에는 인터넷 보고 로…
    또딩 | 일산 직영점
  • 지인분이 5년전에 펜다소파를 사서 쓰고있는데 아이들이 막 뛰고 해도 가죽도 괜찮고 꺼짐도 없다고 해서 서칭후 방문하게 되었습니다. 마침 용인점에서 전시상품 할인을 하고 있었고 …
    캬냐뎌 |
  • 한달 가까이 여러 매장을 둘러 봐도 쏙 맘에 드는 소파를 못 찾다가 펜다소파를 찾게 되었어요. 대리점이 집이랑 가깝지 않아서 인터넷에서만 보고 계속 고민하다 결국 찾아 갔는데 바로…
    대구1004 | 대구 대리점
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지