본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

첫 쇼파는 펜다 포스티~

작성자 누댕이
색상 블랙 | 계약자성함 윤** | 구입처 | 평형대
제품보기

이번에 이사를 하면서 쇼파를 처음으로 구매하게 되었습니다. 만약 결혼할때 구매했으면 아마 가구브랜드 매장에서 쇼파를 샀었을테지만, 가정을 꾸리고 다른 친구들이 쇼파를 사는 것을 유심히 보면서 느낀것이 쇼파는 쇼파전문브랜드에서 반드시 사야하는구나 였어요. 

그리고, 정직하고 거품없는 쇼파 브랜드를 수소문해보니, 펜다라는 브랜드가 있었더라구요..(솔직히 처음 들어봐서..살짝 걱정하긴 했어요 ㅋ) 하지만 소위 아줌마들 사이에서는 꽤 유명한 쇼파브랜드더라구요 ㅎㅎ (저만 모르고 있었다는? ㅋㅋ) 

펜다 외에도 몇몇 쇼파전문브랜드 매장도 가보았지만 펜다가 제일 맘에 들었어요.. 품질부분이나 가격부분이나 ㅎㅎ 그리고 정찰제 저는 맘에 쏙 들어요.. 이곳저곳 가격비교하는것도 귀찮아서 ㅎㅎ 

펜다 매장에서 말썽꾸러기 14개월 아가가 막 뛰어다녔는데 정말 눈치 한번 안주시고 ㅠㅠ (엄마가 되니 이런게 감사하네여 ㅎㅎ) 

결국 결정한 포스티 쇼파..가죽은 이태리 가죽으로 업글했어요~ 가죽은 샘플만 보고 결정한거라 걱정했는데 색도 고급지고 멋집니다.

완전 시꺼면 블랙 느낌보다는 빛에 따라 다크그레이 느낌도 나네요 ㅎㅎ 

넓직넓직해서 날 더울때 서로 부대끼고 앉지 않아도 되고 ㅋㅋㅋ 너무 맘에 듭니다!!! 

펜다 많이 추천할께요!! 

• 등록된 댓글이 없습니다.

아레나 소파 집에 정말 잘 어울리고 예뻐요~~^^
    j |
    밝은색이라 약간 걱정은했지만 색이 생각보다 너무 이쁘요~~ 무엇보다 너무너무 넓어서 편하게 눕고 앉을수 있는게 장점인거 같아요!! …
    김하나 |
    라벨로 소파 잘받았습니다. 깔끔하고 너무 예쁘네요~~~^^
    뉴트리션 |
    매장에서 보구 첫눈에 반해 다른 소파는 보이지 않았을 만큼 마음에 들었던 펠로소파에요~~ 색상이 고민스러웠지만 점장님이 추천해주신 아이스리치로~ 관리가 쉽지…
    만두 |
  •   네이비색상이 튀지는 않을까 걱정했는데 인기인 이유가 있군요. 다른 소파와 비슷하지않아 좋아요! 그전 소파는 브라운색상이였는데 바꾸고나니 칙칙했던 거실이 화사해졌어요.  …
    레이 |
    잘 받았습니다
    andre |
    4월에 계약을하고 한번의 변경후에 드뎌 받은 쇼파입니다 크림 베이지 컬러를 좋아하여 쇼파도 크림베이지 컬러로 선택했는데 언제나 이컬러는 실패하지 않네요~ …
    어여쁜가은 |
  • 4월에 계약을하고 한번의 변경후에  드뎌 받은 쇼파입니다 크림 베이지 컬러를 좋아하여  쇼파도 크림베이지 컬러로 선택했는데 언제나 이컬러는 실패하지 않네요~ 그리 넓은 거실은 …
    어여쁜가은 |
    햇살이 뜨거운 여름이네요.저희집 쇼파 자랑 먼저 할게요~새집을 사고 부쩍 인테리어에 관심이 많아져저희집과 어울리는 쇼파를 찾기 위해인터넷도 많이 찾아보았지만 맘에 드는 쇼파를 찾지…
    Song |
    마로네소파 멋있어요~~^^
    yy |
    색상고민을 좀 했는데.. 역시 블랙이 진리네요~몇날몇일 쇼파만 보고있어도 행복하고 배가 부릅니다♡♡ 디자인도 이쁜게 너무많이서 머리가 아플지경이었는데..역시 처음 눈에 들어왔던 …
    나리 |
    우리집에서 마렌소파와 함께한지 한달이 넘었네요. 디자인에 끌리고 편안함에 만족하고 있습니다. 감사합니다
    이미희 |
      여러 차례 방문한 끝에 드디어 랜디 소파 계약했습니다. 옆집과 함께 같은 소파, 다른 색상 구입했는데 어떤 결과가 나올지 무지 기대가 되네요. 나중에 배송받은 후에 …
    영주 |
    드디어 고심끝에 구매한 로만소파참으로 멋지고 고풍스럽습니다.대만족입니다.
    연종우 |
    결혼식을 앞두고 신혼살림 장만에 매일 바쁜 나날을 보내고 있엇어요. 집에 들일 가구를 준비중이었는데 그중에 제일 중요하다고 생각 했던게 침대랑 쇼파 였어요. 가구 알아보…
    영영커플 |
    신혼가구 구매하는 거라서 백화점, 가구점 여러 가지 알아보다가 최종 선택은 펜다 랜디쇼파입니다. 2번씩 방문해서 앉아보고 결정했는데요, 선택이…
    스머프 |
    새 아파트로 이사하면서 거실에 어울릴만한 소파를 고르기 위해 많은 시간 고민하고 그만큼 발품을 팔아야 했습니다. 여러 곳을 다니면서 괜찮다고 생각되는 것들이 몇 개 있…
    잠수니 |
    오늘 기다리던 FENDA 침대가 왔습니다. 부산에 구경하러 갔다가 바로 결제했는데요. 전혀 후회가 없습니다. 침대 설치하고 한참을 뿌듯하게 쳐다봤네요. 실물로 보면 색…
    손수연 |
    이사하면서 산 2번째쇼파 너무 편하고 만족합니다
    곰둥2 |
    기다리던 럭셔리 랜디 쇼파를 받았어요 생각했던거보다 집에 너무 잘 어울리는것 같아서 너무 좋고 마음에 듭니다 더운 날씨 습도가 높았는데도 땀을 뻘…
    겸뿌니 |