본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

두달 써본 소파후기입니다 [마로네]

작성자 w**
색상 폴로-네이비 | 계약자성함 강** | 구입처 | 평형대
제품보기

첨부파일

소파를 구입하려고 백화점과 온갖 가구점을 전전한지 6개월만에 간신히 장만한 소파후기 입니다 전에 페브릭 소파를 사용하였던 터라 이번엔 가죽소파를 구입하고자 했습니다 백화점의 터무니 없는 가격 후려치기와 중국 OEM제품에 너무 실망해 구입을 미뤘습니다 인터넷, 지역 커뮤니티 검색을 마치고 펜다를 알게 되었어요 이때부터 정말 미친듯이 검색을 했지요 그때를 생각하면 손목이 시큰거리네요ㅜㅜ 제일 가까운 천안점을 방문해 소파에 앉아보고 바로 결정했어요 소파가 국내산이라는 것, AS가 길다는점, 만들어지는 것을 눈으로 볼수있다는 것이 결정이유입니다 매장 매니저님의 친절한 상품소개도 좋았어요 집에 배달되기까지 3주의 기다림 끝에 만날수 있었어요 너무 푹신거리지도 않고 딱딱하지도 않고 제가 원했던 그느낌이 너무 좋아요 색깔도 잘 빠졌구요 주변에 추천해줄 용의 있습니다 소파를 바꾸니 방으로 흩어졌던 식구들이 소파에 딱 붙어 버렸어요 ㅎㅎ 펜다 소파 항상 번창하시고 많이 파세요

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 본래 X바트에서 결재완료하고 설치일만 기다리고 있는데 맘이 변해 10%의 위약금이 있음에도 ...눈물을 훔치고 결국취소가는길에 용인펜다에서 쇼파 보고 맘속으로 찜몇일 기다리다 용…
    김훈기 |
  • 이사를 하기 전부터 한달 가까이 소파를 알아보고 다녔습니다. 직접 브랜드 매장들도 돌아보고 가구거리에 있는 매장들도 다녀보고 인터넷도 검색해 보다가 우연히 펜다 소파에 대해 알게 …
    공소연 |
  • 리치 로지색상 너무 예쁘네요^^
    로지 |
  • 쇼파 검색 여기저기 하다가 몇군데 둘러 보고 용인점에 펜다 쇼파도 들러볼겸 해서 갔습니다~여기는 어떤지 " 한번 보자 ~~ " 라는 마음으로 갔는데 들어서자 멋지고 고급 스러움…
    반영순 |
  • 펜다 부산 지점에서 쇼파를 구매했습니다 4년전 리**에서 쇼파 구매후 삼년정도 지나니 쇼파가 꺼지고 갈라지고 ㅠㅠ 에이에스 요청하니 50만원 든다고 ㅠㅠ 그렇게 버티다가 인터넷에…
    최민경 |
  • 넓직해서 편하네요.
    점프 |
  • 안녕하세요~~ 이번에 이사하면서 큰 맘 먹고 펠로 그레이를 부산점에서 구입했어요~~ 사장님 넘 친절하셨어요~~
    민금화 |
  • 신혼이라 새 집을 분양받아 입주하게 되었습니다.아무 것도 없이 처음 시작하는 살림이라 하나부터 열까지 사야할 것들이 너무 많았고, 이 때문에 아내와 저는 몇 개월의 시간을 두고…
    이재혁 |
  • 싱가폴을 떠나 한국으로 이사했습니다. 이사하면서 오래되고 낡아 버릴 수 밖에 없는 가구들을 몇 가지 버리고 왔어요.... 소파랑 침대프레임이랑 책상..... 결국 한국 이사오자…
    엘리 |
  • 이사를 가면서 여러 쇼파를 눈팅 하던 중에 천안 홈플러스 옆에 있는 펜다 충정 지점을 보고 바로 매장으로 직행 하였습니다.엄청난 규모의 매장에는 다양한 종류의 쇼파가 진열 되어 있…
    순수매너 |
  • 집이랑 너무 잘 어울려요 ㅋㅋ
    레이소파 예여 ㅋ |
  • 매장에서 본거 보다 거실에 놓으니 더 이쁘네요 100000프로 만족합니다 충청지점 천안점에서 구입했는데 친절하시고 제품도 훌륭합니다 다음쇼파도 펜다로 해야겠네요
    글로비스 |
  • 결혼하면서 살건 참 많다. 그 중에 가장 나중에 들어온 아이는 바로 소파다. 소파는 정말 신중하게 선택하고 싶었기 때문에, 많이 고민했기 때문이다. 평소에 소파에서 낮잠자기를 좋아…
    이지행 |
  • 매장에서 본 것보다 훨씬 예쁘고 고급집니다 거실이 살아나네요 부산까지 가서 산 보람있어요 김진혁님 고맙습니다!
    기특한녀석 |
  • 얼마 전 기존 집에서 조금 더 넓은 집으로 이사하고,신랑이 그렇게~ 애타게 얘기하던 쇼파를 들이게 되었어요저와 신랑으로서는 생애 첫 쇼파 구매에요 :-)​ ​신랑이 여기저기 알…
    별이단이맘 |
  • 여기저기 비교해본결과 펜다소파가 우리에겐 딱맞는것같아서 바로구매했어요ㅡ 목이 닿는 등받이 부분이 짧아서 긴등받이를 찾던 우리집엔 딱이랍니다ㅡ목디스크 있는분들은 마로네도 좋을것같…
    쭈하맘 |
  • 안녕하세요 14개월 아기엄마 시연맘이라고해요 ^^* 저희집은 랜디쇼파 3인+카우치형 블랙 을 구매했어요 먼저 구매하기전 저희집 거실이에요 허접허접하지요? 두근두근 드디어 랜디쇼…
    시연맘 |
  • 언니네 집에 있는 포머드를 보고 나도 저 소파 사고 싶다 생각했는데...매장가서 여러 모델을 구경했지만 역시 결론은 포머드였어요.배송도 잘 왔고 가죽 냄새도 많이는 안나서 아주 …
    김혜숙 |
  • 펜다쇼파가 괜찮다고 지인들한테 듣고서 사직동에서 녹산매장까지 큰맘 먹고갔어요 친구랑 일단 오늘은 구경만하고 오자고 했었는데 매장에 들어서는 순간 오늘꼭 사고가야되겠단 충동이 …
    손지원 |
  • 잘 쓸께요! ^ㅡ^ 일산 본점에서 리에르 쇼파 9월경에 계약하고 11월 초에 이사하면서 설치하고 한달 정도 사용해보았습니다. 그레이 색상 중독자라 집안 곳곳이 그레이 색인데…
    이채희 |