본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

올해만 3번째 쇼파.. 펜다 스콜라로 결정한 이유!

작성자 한윤미
색상 리치-샌드 | 계약자성함 한** | 구입처 | 평형대
제품보기

드디어 우리품으로 들어온 FENDA 스콜라 ♬​

8d8dfce4dedbb9a85a75a90613c1383b_1482301

===========================================================================================

2016년이 벌써 다 끝나가네요.

올해는 부산으로 이사오구 나서 벌써 3번째 쇼파를 거실에 들이게 되었는데요.

디자인만 보고 구입한 쇼파는 제 몸에 맞지를 않아서 바꾸다 보니 여러번 바꾸게 되었네요.

지난주 펜다 부산점에 갔다와서 최종적으로 펜다 스콜라 쇼파로 결정 하게 되었답니다.

먼저, 지난 10년간 별 탈 없이 편하게 사용했던 쇼파예요.

▽ 신혼때 일산 가구단지에서 구입한 00 쇼파

e778e326e87a81a9e29c2f764e962982_1482284 

음..

오래쓰다보니 쿠션도 좀 죽었고,

요샌 검고 칙칙한 쇼파를 우리집만 쓰는 것 같아서 디자인 예쁜걸로 구입하기로 결정!

알고있는 쇼파 메이커라고는 마트나 길에서 종종 보이는 "한*", "일*" 등이 었고

또 워낙 신중하고 또 신중하다보니 집 근처 대리점에서 부터~ 양산점, 센텀점, 동래점, 김해점 ㅋㅋ

정말 하루건너 하루씩 쇼파 구경하러 다녔었지요.

그러다가 절대 못 살것 같아서 지금까지 본 것중 가장 잘 어울리는 걸로(예쁜걸로^^) 사자!!

해서 구입한 일* 쇼파.. "도깨비 공유 행님?" 덕에 그냥 끌려서 산것 같아요.

▽ 디자인만 보고 덜컥 구입한 쇼파

e778e326e87a81a9e29c2f764e962982_1482284

네..

설치한 첫날 뒹굴 거리며 편안할거라는 기대와는 좀 달랐어요.

그냥 이쁘기만 하더군요.

앉아서 얌전히 있어야 해요.

뒤로 머리 기댈라 치면, 뒷 벽에 머리를 콩콩!!

어쩔 수 없이. 엉덩이를 쭉~~ 빼고, 다리를 테이블에 올려야 원하는 자세가 나오는 쇼파 입니다.

그냥. 예.쁘.기.만.했.어.요. ㅠㅠ

불/편/해

위 쇼파는 몇일 써보지도 못하고 (한 40일?) 결국, 방출 결정이 되었습니다. ㅠㅠ 아까운 내돈 ㅠㅠ

===========================================================================================

하루는 와이프가 요래저래 검색을 해보더니,

"펜다"쇼파라고 있는데 보러가 보자는 겁니다.

마침. 저희 집에서도 가깝고, 홈페이지 후기를 보니 멀리 광주~에서도 사러 온다는 거에요. (쫑긋~!)

뭐...한번가볼까?? 하고 10월달에 편안한 맘으로 구경 갔었어요. ㅎ

입구부터 범상치 않던 매장~

정말 여러가지 디자인의 쇼파들이 많이 전시되어 있어서 편안하게 볼 수 있었어요.

▽ 입구쪽의 트렌트 쇼파 (폴로가죽)

▽ 내 맘을 사로 잡았던 네이비 세피아 쇼파 (리치가죽)

▽ 무난한 느낌의 레이쇼파 (폴로가죽)

▽ 넓은 좌판이 확~! 끌렸단 스콜라 쇼파 (리치가죽)

한시간안에 볼수 있는 물량이 아니구요.

정말 많은 제품을 만날 수 있어서 행복하고 고민스러운 시간이었어요..

결국 10월 방문에는 구입을 못하고,

12월 재방문!  스콜라 쇼파로 결정을 했습니다.

여기서 또, 고민...

베란다 방향으로 카우치를 해야하는지.. 아니면 출입문 쪽인지.. ㅎㅎ

집이 26평이라서 방향 결정하는 것도 애를 먹이더라구요.

그래서 도면으로 시뮬레이션 시작 ㅋ
e778e326e87a81a9e29c2f764e962982_1482285 

아무래도 베란다 쪽으로 카우치를 배치해야 집 구조가 안정적이라는걸 결정 할 수 있었습니다..

드디어,, 배송온 쇼파!! (배송을 받기 위해 반차내고 집으로 궈궈~~ )

▽ 현관이 좁아서 걱정했는데, 친절한 기사님들 덕에 거실로 안착!

e778e326e87a81a9e29c2f764e962982_1482285

▽ 집에와서 보니 더 예쁜 스콜라 쇼파

▽ 현관 방향을 보고..

▽ 등받이 조절도 해보고 ㅎㅎ

▽ 내가 시뮬레이션 해봤던 구도.

▽ 전체샷

▽ 전체샷-2

구입하기전에 홈페이지를 통해 전체적인 분위기를 보고싶었는데..

원하는 사진이 별로 없어서, 구입이 되고자 최대한 여러 방향에서 사진을 첨부하였습니다.

총평.

1) 넓은 좌판덕에 쇼파에 앉아 양반다리를 하고도 편안한 자세를 유지할 수 있어서 좋았구요

2) 쇼파재질이 기존보다 엄청 두껍고 튼튼해서 아이가 키우는 집에도 염려를 덜었네요.

3) A/S 기간이 무려 10년 ㅎㅎㅎ

다음 쇼파도 무조건 펜다에서 또 구입하렵니다. ^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 펜다 알칸트라 펠로소파 구입했습니다. 가죽소파를 오랫 동안 사용하다 바꿔야 하는 사항이라뭔가 특별한 소파를 구입 하고 싶어서 엄청 노력했습니다.요즘 대세라고 하는 알칸트라, 샤무드…
    예쁜이 |
  • 펜다소파를 알고나서 기존에 계약했던 소파를 취소하고 드.디.어 받았습니다 너무 마음에 드네요 좀더 큰집으로 이사하면 다른거도 사고 싶은 욕심이 벌써 드네요 ㅎㅎㅎ
    위풍당당 |
  • 새 아파트로 입주하고, 가구를 하나하나 새로이 장만하고 있습니다. 먼저 식탁은 예상외로 쉽게 맘에 드는 제품을 찾았고, 에어컨과 냉장고는 별 고민 없이 선택했는데…
    오상문 |
  • 새아파트 분양을 받고 저희부부는 제일 사고싶었던게 쇼파와 침대였답니다 이제 애들도 다커서 이사하는거라 안방침대와 거실의메인 쇼파에 제일 큰비중을두었죠~ 그래서 주말마다 열심히…
    이권숙 |
  • 처음으로 구입한 펜다소파 후기입니다...^^이번 겨울에 이사 계획이 있어서 가을부터 이것저것 구입하다 보니소파는 어디서 구입을 해야 할 것이가 고민하다가...지인 소개로 펜다라는 …
    문군 |
  • 아파트를 분양받고 입주까지 한참을 기다리며 쇼파는 뭐사지 검색하다 우연히 알게된 펜다쇼파 !! 처음에 눈에 띈 모델은 많은 분들이 구매하고 계시는 레이였어요~~ 기존의 흔한 브라운…
    신정혜 |
  • 오매불망 긴 기다림 끝에 랜디와의 첫만남! 설레임속에 하루하루 기다림은 달콤하기까지 했습니다ㆍ …
    김무환 |
  • 쇼파를 사자.. 라고 생각하고 가까운 부산 좌천동 가구거리를 쭈욱 둘러봤습니다. 그런데 그럭저럭 괜찮은건 비쌉니다. ㅠㅠ 그럼 오늘은 첫날이니까.. 아이쇼핑이라도 실컷하자 싶어. …
    이창식 |
  • 이번에 새아파트로 입주하면서 쇼파 고민하다가.. 직접 앉아 볼 수 있다는 펜다쇼파를 알게되서 바로 차타고 방문했습니다^^ 조금 이른시간에 방문했더니 손님이 저희뿐이라.. 친절히…
    윤재희 |
  • 랜디 쇼파 블랙 너무 이뻐요. 우리집 보물 1호가 되었답니다. 집들이 오는 사람들이 모두다 어디서 구매했냐고 다 물어보네요. 너무 편하고 이쁘다구요. 넓게 앉을수 있고 누워도 편해…
    리브레인 |
  • 20평대 아파트구요 거실이 넓은 편이지만 소파를 넣어도 비좁아보이지 않고 적당한 것 같네요^^* 색상은 블랙으로 할까 네이비로 할까 많이 고민했었는데 네이비로 해도 무난히 잘…
    이힛 |
  • 소파 살려고 브랜드, 비브랜드 가구점을 누비며 정말 많이 알아보러 다녔었어요.제가 사는 지역 가까운 곳에 펜다직영점이 없어서 온라인으로 이것저것 비교도 많이 해보고도 결정을 못해서…
    김선옥 |
  • 새 아파트 입주 준비하면서 가구며 가전 보러 발품 정말 많이 팔았답니다 ㅎㅎ 다른 것들은 어느 정도 맘에 두던 것들이 있어서 예산에서 크게 벗어나지만 않으면 과감히 질러대면서 입…
    이은영 |
  • 평소 사제 소파의 내장재나 가죽질에 대한 기사들을 보고 불신이 팽배했던 엄마에게 펜다 소파를 소개시켜드렸답니다. 집에서 한시간 이상 거리에 위치한 부산펜다매장(좀 중심부로 이전하셨…
    조정혜 |
  • 매장에 들어서자마자 한 눈에 반한 아이역시 집에 들이고보니 넘 화사하고 이쁘네요왜 펜다펜다 하는지 알것 같아요잘 쓰겠습니다~~^^
    윤혜진 |
  • 드디어 기다리던 소파가 왔네요~^^ 생각했던대로 거실과 잘 어울려서 좋습니다! 네이비 색상 예쁘네요 ㅎㅎ 배달해주신 기사님도 친절하셨습니다.
    Brigid |
  • 신상품이라 사진이 늦게올라와 이제후기남기네요~ 남편과 보는순간 너무고급지고 예뻐서 구매했는데 배송받고보니 디자인도마음에들지만 무엇보다 너무편하고 실용적입니다 코너스타일을 고집하다…
    정현지 |
  • 쇼파를 구매할려고 여러군데를 찾아보고 가보기도 하다 우연히 블로그에서 펜다를 알게되어 부산매장을 찾아가게 되었는데 가서 보구 한눈에 반했네요. 저희 거실에 있는거 보니 깔끔한게 …
    최예은 |
  • 12월에 결혼한 신혼집 입니다.여러브랜드를 알아보고 찾아봤지만 마음에 들지 않아 지인추천으로 펜다 매장에 갔어요 ~우리집 거실 뒤편에 베란다가 있기 때문에 문을 다 가리면 안되서 …
    이민정 |
  • 새 아파트 입주를 위해 소파를 구입하기로 하고 여기저기 돌아다녔지만,결정을 못하고 고민에 빠져있을 때, 인터넷 검색으로 FENDA소파를 알게 되었습니다.홈페이지 방문하고 “딱 이거…
    박영란 |