본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

한달기다려 드디어 내품에 온 레이

작성자 서현정
색상 컬러네임 몰라유 | 계약자성함 | 구입처 | 평형대

진작부터 쇼파 자랑하고 싶어서 입이 근질근질했지만...

이...쇼파의 본래 색감과 가장 흡사하게 표현되는 자연광을 맞춰서 사진을 찍을라니..

참 어렵더라고요..

요즘 불량주부 모드이다보니...

부시시 일어나서 대충 쥬스나 갈아 마시고 나오는 실정인지라..

그래도 오늘은 기필코...

내 ....이 쇼파 사진을 찍으리닷...

솔직히...일요일 오전 11시 13분 24초 정도에 찍는게 가장 예쁜거 같기는 한데..

예쁘게 나오는게 중요한거 아니잖아요..

실사와 흡사하게 찍어야..혹시 제대로된 가죽쇼파를 구입하고자 하시는 분들한테도 도움이 되지 않을까 싶어

저얼대~~ 뽀샵 보정 이런거는 하지 않았음을 명시하는 바입니다....(귀찮아서 안한거...지....인짜로 아니예요....ㅋㅋ)

음..그리고....쇼파를 20일정도 사용해보고 남기는 후기라는점..

하핫 ..

뭐...저는 이 쇼파를 구입 할적에 10년을 바라보고 산거라...20일정도면....

사용했다 보기에도 좀 미미한점이 있긴하지만...

디자인 품질...뭐...90%이상 만족하고 있는 상태입니다.

아는 분들은 다 알고 계시는다는.. 결정장애 때문에 생긴 비화가 있는데요

쇼파를 바꾸게 되면서 머리속에 그려농은 쇼파 색상이 있었거든요

어둡지 않으면서 밝은 색상이나  부담없이 앉고 누울수 있는

생활오염이나 때에도 강한...

음..블랙이라고 깨끗할거 같죠?

노노노노.....

먼지가 가장 눈에 확 들어오는게 블랙 컬러입니다. ㅋㅋㅋㅋ

(블랙쇼파 쓰고계시는 분들...돌던지실라고 그러죠? ㅜㅜ)

블랙이라고 때 안타고 좋겠지 하다가....막상...뭐야

닦아도 닦아도 어디서 먼지가 이렇게 내려앉냐.... ㅎㅎ

그래도 블랙이 모던시크의 대명사가 아니겠습니까?

암튼...그런 칼라로 사고 싶었는데...

디자인은 딱 맘에 드는걸 찾았는데 색상이...

아이보리, 카멜....네이비, 블랙? 이것밖에 없다는거죠...

그래서 직접 매장으로 가보지 않았겠습니까?

근데 거기서 찾았어요...머리속에 딱 그리던 바로 그색상...

ㅠㅠ

근데...아..내 안목 정말 어특하면 좋아요 정말..

그 칼라는. 가죽이 내추럴 가죽이라나 뭐라나...아주 소량만 나오는 최고급 가죽이라

최소한의 가공. 최소한의 염색만한다는....

가격은 물어보지도 않았어요...다리가 이미..ㅎㄷㄷㄷ    OTL.....

ㅠㅠ

아 이 고급진 내눈...정말..원망스럽더라고요...

그래서 차선책으로 택한...컬러가 바로 이컬러예요

근데 이 칼라를 주문해 놓고 어쟀게요?

혼자 그 스와치 손바닥만한거 사진찍어 온거를...이 쇼파 디자인에 갖다 대놓고

혼자 머리속으로 막 상상하면서..예쁠까?

괜찮을까?

아...이상하면 어쩌지...맞춤제작이라 반품도 안되는데...

ㅠㅜ

그러면서 한달을 기다렸다는거 아닙니까?

원래 2주정도 제작 기간이라는데 하필 주문할때가 휴가 기간이라 한달을 기다려야한대요

한달동안 내 다크써클을 밟고 다녔습니다..흑...

그냥 원래 있던 칼라 주문할걸...어쩌고 저쩌고...맨날 쇼파 꿈꾸고...

처음에 쇼파매장가서 보고...아...천연가죽이 이런거구나 하는 생각이 딱 들었어요

제가 여테보던 가죽이랑은 완전 틀리더라고요..

뭐랄까...왜 있잖아요

텍스처....재질 느낌 터치....

가죽느낌이 팍팍 시각, 촉각, 후각으로 느껴지는것이

아..미각으로는 확인할수 없다는게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(개그본능 살아났다 그쵸?)

이 컷은...가죽 느낌과 파이핑? 봉제 마감느낌 보시라고 찍은거예요

쇼파 하단에 사용된 에쉬원목?이에요...

비교적 밝은컬로로 주문을 하다보니 이 원목 칼라와 가죽컬러가 조화로울까?

가죽색깔이 밋밋해서 이상하지 않을까

에이....잘 나간다는 네이비로 그냥 할걸 그랬나..

혼자 한달동안 생쇼를 했네요 ㅜㅜ

가죽 느낌 자연스럽게 짜짜로니한 느낌..좋지 않나요?

가죽느낌만으로도 이미....고급짐이 팍팍~

ㅋㅋ

이거는 직접 눈앞에 보셔야 아실거예요 아마도..

파이핑? 저걸 파이핑이라고 하나요? 암튼...

야무지고 단단하고 깔끔하게 마무리된 느낌도 좋았어요

이부분은 헤드쿠션 부위 가죽 두께 보시라고 찍은거예요

두툼하죠?

팔걸이 부분이고요....완전 넓직하고 두툼해서 베개없이도 편안하게 누울수 있어 좋아요

두께 보이시죠?

50*70 베개랑 거의 싸이즈가 비슷해요

그냥 팔걸이 위에 머리 대고 누워도 상관없겠지만..

아직 새거라...때 탈까바요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어디선가 본거 같아요 가죽은 눌렀을때 자연스럽게 주름이 진다고

음....그냥 피부랑 보톡스 맞은 피부의 차이라고 하면 맞는 비유인지....ㅎㅎㅎㅎ

암튼 천연가죽은 자연스럽고

레자나 가죽조각 모아서 가공한거랑은 확연히 차이가 나는거같아요

쇼파 방석 부분에 봉제선인데요....완전 짱짱하니....튼튼해요

기존에 쇼파는....이음새 부분이 금새 터질듯 불안했는데...

저는 개인적으로 숏다리라....쇼파가 높은거 보다는..자연스럽게 앉을수 있는게 좋더라고요

넘 높으면 집도 좋아보이고....

아....쇼파 홈페이지에 하단 재질은 안 나와있어서

다 천연가죽인줄 알았는데 하단부분 그러니까 저 파이핑을 경계로 밑에 피부가 닿지 않는 부분은 인조가죽이라고 하더라고요

이거는....웬만한 쇼파는 다 그런듯 싶어요

다 천연가죽으로 쓰면 단가가 올라가서 그런가바요

펜다쇼파 로고까지 딱 박혀있어서

뭔가 있어 보이죠? ㅎㅎㅎ

저 부분이 좀 보이는데 있어야 하는데....

아쉽게도 창가쪽으로 ㅠㅠ

펜다쇼파 정품을 인정하는 품질 보증서....

제가 차종은 비록 스파크일지라도.

이..쇼파만큼은 독일 벤츠 , 아우디 가죽시트와 동일하게 제작한다는

명품 펜다쇼파를 사용한다는 자부심이 크답니다.

써보니까 알겠더라고요

등받이 쿠션이 볼록볼록 2단계로 받쳐주니까 착석감도 좋아요

딱딱하지도 않고 푹신하지도 않은 중간단계 정도

카우치 모서리예요..꼭 양같죠? ㅋㅋ

모양이 양같아요...뿔만있으면...ㅋㅋ

쇼파 배송오던날요

얼마나 가슴이 조마조마했는지....칼라가 이상할까바....

근데 배송기사님들이 커버를 딱 벗기는 순간..만족감에  한달동안 다크써클 밟고 다닌것 같았던게 눈녹듯 사라졌답니다

ㅎㅎㅎ

암튼 이제 쇼파에 대한 미련도 걱정도 훌훌 날라가 버려서 홀가분해 좋네요

• 등록된 댓글이 없습니다.

홈페이지 보던 중, 한눈에 들어왔던 스콜라 소파! 매장에 직접 가서 앉아보고 만져보고 꼼꼼히 따지면서 첫 신혼부부의 소파로 <펜다 소파>로 고민없이 결정 했…
    둥지누나 |
    거실에 소파가 없으니 허전했었는데 펜다소파가 집에 온 후로 거실이 안정적이면서 뭔가 있어보여요. ㅋ 소파도 정말 편하고 무척 마음에 들어서 힘들게…
    김현진 |
    1791 2주를 기다리고 기다리던 쇼파! 원래는 레이쇼파를 맘에 정해두고 갔었는데 앤드쇼파에 앉아보고 예랑이와 급맘이 바껴서 사게…
    콩콩 |
    앤디쇼파~ 그동안 기다리고 기다리던 쇼파가 도착되지 않아 퇴근 후에 쉴 수 없었는데, 드디어 오늘 도착했습니다. 눈…
    부산 |
    드디어 소파가 도착했어요 이삿짐도 들어오기전에 젤 먼저 들어온게 소파였네요 인터넷 검색중 우연히 맘에 들어 전시장에 직접가서 앉아보고는 안보고 사도 됐을뻔 했다고 생각…
    엠제 |
      인터넷 구입후기를 보고 수원에서 일산까지 찾아가서 구입한 레이쇼파...   8월 초에 계약하여 9월 말까지 2개월(?) 여만에 제품을 받고 나니 기쁨이 배가 됩니다. …
    조일성 |
    8월에 이사를 하면서 저희의 첫번째 소파를 구입하기로 하였습니다~ 결혼 9년차이지만 신혼 때는 어머님께서 사주신 소파를 썼기에 이번에는 제가 원하는 디자인…
    최경은 |
    인터넷으로 소파를 검색하다 우연히 알게된 펜다 소파.. 다행히 얼마전 부산지점이 오픈하여 원하는 색상을 선택하였고 소파를 받아보고는…
    명지오션 |
    제돈으로 사는 가구중에 젤 비싼 아이니 완전 검색에 또검색 심혈을 기울…
    *윤정 |
    사용하던 쇼파가 수명을 다해 새로 구입하려고 집에서 가까운 가구점 방문, 역시나 가격은 비싸고 품질은 글쎄? 인터넷 폭풍 검색, 그 결과 쇼파의 불편…
    전주 중화산동 |
    월요일에 도착한 펜다-포커스 거실 확장에 따른 쇼파각도 조절하여 제작완료!! 괜찮죠..^^
    전기밥통 |
    드디어 팰로2가 도착했습니다색상, 편안함, 디자인까지 어느하나 빠지는게 없네요
    고영민 |
    한달 반 전에 이사에 맞춰 배송해달라고 예약한 포스티 소파가 드디어 왔어요! 이사 스트레스를 한 번에 날려준 고마운 포스티…
    기쁨 |
              주문하고 3주쯤 걸려서 받았나봐요 저희집 분위기와 넘 잘 어울리는것 같아요 편안함은 기본이고 집에 오는 사람마다 고급스러워 보인다고 하네요^^ 이…
    차아름 |
    지금 사용 중인 쇼파가 구입한지 얼마 되지 않아서부터 가죽이 찢어져서..이사갈 집에 놓일 쇼파는 나름 고르고 골라 펜다로 결정했어요~ 라벨로 쇼파가 …
    이현민 |
    집 사면서  머리털 나고 난생 첨 쇼파를 샀는데 쇼파살 줄 몰라 그냥 레자 모양 이쁜거 샀었어요 처음엔 괜찮았는데 2년이 다 되가니 비닐이 벗겨져서 온 집안이 가루 투성이 ...…
    조민경 |
    비바소파를 드디어 받았습니다. 이사를 하고 나서 여러 가구들을 들여 놓고 나서 맨 마지막에 소파를 받게 되었어요. TV를 거실에 놓고 소파가 없어…
    차돌 |
    하루 날을 잡아 펜다소파 전시장에 가서 전시된 소파들과 그 안에 들어가는 충전재 등을 구경하고 설명을 들었습니다. 물론 앉아 보고 누워보면서 소파…
    차돌 |
    부모님께서 쇼파를 가지고 계셨지만, 항상 불편해 하셔서 좋은 걸로 구매하려고 여기저기 알아봤습니다. 부모님께 드릴 거라 고민도 많이…
    홍동기 |
    꿈에그리던 펜다쇼파가 도착했어요! 쇼파 하나 사려고 북마산 가구거리, 팔용동가구거리, 인터넷 전부 다 찾아보고 엄청고민했는데 펜다가 쇼파쪽으로 유명하더라구요~ 착한 가구로도 …
    서영은 |