본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

니케-소울인디고 입니다

작성자 김**
색상 | 계약자성함 | 구입처 | 평형대

(후기)

10 여년을 동거동락한 소파가 있습니다.

두 아들과 셋이 TV나 영화도 보고,

나란히 잠도 자고 뒹굴기도 했던 그런 넓직하고 편안했던 소파였드랬지요.^^

c8b7ba4fdfc2b39f94defa3eb09633ab_1537162

유명 메이커는 아니었지만 아내와 발품을 팔아 ​특별히 커다랗게(?) 주문 제작한 소파였는데

보기에는 멀~쩡하지만

초등학생이었던 아이들이 벌써 군대도 다녀오고 시간이 지난터라

이제는 ​군데군데 꺼짐도 있고...가죽 갈라짐과 까짐까지...ㅠ.ㅠ

c8b7ba4fdfc2b39f94defa3eb09633ab_1537162

집에서 생활 할 때면 늘 소파와 물아일체(^^)가 되어있는 저로서는 꺼짐과 까짐이 영 불편했던 탓에

소파를 바꾸고 싶은 충동이 모락모락...ㅎ

아내에게 소파를 바꾸자..아니 바꿔주겠노라 이야기를 했더만

나름 엔틱한 것을 왜 바꾸냐고 핀잔만 들었드랍니다..ㅠ.ㅠ

.

.

근 두달여를 아니꼽꼬 치사하게​ 꼬셔보았지만 들은 체도 않하기에

주말에 펜다본점 근처 유명한 중국음식점에서 밥을 사준다고 꼬드겨서 배를 채우고

기분 좋은 틈을 이용,

여기까지 온김에 전시장 구경만 하자고 유인을 했습니다.

ㅋㅋ 전시장을 둘러보는 모습을 보아하니 '견물생심'이라고..

금액이 좀 거시기해서 그렇지 좋은 것은 좋아보이는 것이 당연지사 아니겠습니까? ㅎㅎ

전시장을 둘러보고 나오는 길에 아내가 하는 말이

"좋긴하네~ 그런데 그 돈으로 딴거 햐!" 커억~~

.

.

이후 제대한 아들내미의 지원(?)으로 한번,

그리고 결국 딴거 햐! 소원(?) 들어주고 두번을 더 갔습니다.

그리고 계약!! ㅍㅎㅎ

계약서를 작성하는 도중 소울 원단이 재고가 없어 수입해서 제작하려면

6주 이상 걸린다는 소리에 속으로 OMG를 외쳤지만...

두달 이상을 기다린거 까짓꺼 못기다릴까 하는 생각으로 기쁜마음으로 대금까지 치뤘습니다​.

​드디어 지난 주말 아침!!

10시 배송이라는 연락에 아침 일찍 일어나서 정든 소파 함 쓰~윽 닦아주고 배송팀 편하시라고

소파 분리 작업 및 청소를 마치고 준비 끝!

​ c8b7ba4fdfc2b39f94defa3eb09633ab_1537162

처음엔 카우치나 코너형을 고민하다가 기존에 리클라이너 1인용이 있는지라

심플한 니케를 선택해서 공간을 넓게 쓰자는 생각이었고,

색상 또한 기존의 틀을 좀 깨볼 생각으로 올리브 소울을 택했는데 탁월한 선택이었지 싶습니다.^^

c8b7ba4fdfc2b39f94defa3eb09633ab_1537163

c8b7ba4fdfc2b39f94defa3eb09633ab_1537163

​

결론!!

며칠 사용 안해보았지만 사용 후기로,

제가 허리가 좀 불편한지라 소파에 앉으면 자꾸 누워있었는데 이번 구입한 펜다 소파는 높이도 적당하고,

허리 받침도 탄탄한것이 자세마저 바르게 만들어 주는 것 같습

• 김** 18-09-18 13:57
    민망하지만 누워 있을때도 등받이(머리받침)를 눞여놓고 다리를 걸치니 참 편하더라구요..ㅋㅋ

아무튼,

처음 전시장을 방문했을 때 안내부터 두번, 세번째 방문에 계약,

그리고 배송 설치까지 만나뵌 모든​ 직원들의 친절함에 감사와 좋은 소파를 만들어 주신 장인들께도

글을 빌어 감사드립니다. ^^

끝으로 소파 구입에 결정적인 지원을 해준 큰아들에 고맙다는 말과,

결국 '딴거햐!' 도 챙기고 소파도 득템한 마눌님께 축하한다는 말 전하며 맺음할까 합니다.​

20180917​
    답변 /
  • 일산 FENDA 18-09-21 11:28
    안녕하세요 고객님 펜다입니다~^^

소중한 후기 너무 감사 드립니다~!

니케 모델은 팔걸이 밑 부분이

사선으로 빠지면서 다리 프레임이

안쪽으로 들어가 잘 보이지 않아

시각적으로도 넓어보이고 구름위에 떠보이는 듯해

아주 매력적이고 디자인 적으로도 많은 사랑 받고있는

모델이기도 합니다~^^

탄탄한 쿠션감이 안전적인 착석감을 주는

니케위에서 행복한 나날들 보내시길 바라며

궁금하신 점 있으시면

일산본점 1644-7567 문의주세요~^^
    답변 /

• 정말 마음에 들어요. 폭이 넓어서 소파에 누워있기가 좋네요. 아이도 좋아합니다. 밝은색 소파는 처음인데 생각보다 더 괜찮네요. 집 분위기도 화사해지고요. 관리도 생각보…
    아니스 |
  • 1부에 이어 용량때문인지 한페이지에 안올라가서 2부로 올립니다. 제가 고민했던 건모델은 이 두가지 입니다.. 둘러보면서 마음에 들었던 점은 쇼파의 형태, 가죽 종류의 소재…
    임유경 |
  • 안녕하세요 드디어 쇼파를 구매했습니다..​여러가지 브랜드 비교하다가 충청직영점에서 마침표를 찍었네요 ㅎㅎ이사를 하면서 기존 쇼파를 버리고 새로운 쇼파를 심사숙고하여 찾고 있었습…
    임유경 |
  • 안녕하세요. 저는 소파에 대해서 전혀 아는게 없는데요. 저희 집에 와이프가 결혼 할때 혼수로 해온 수입소파를 17년간 사용을 했습니다. 오래동안 사용해온 소파는 …
    정종국 |
  • 이번에 쇼파를 구입하려고 생각하던 중에 FENDA라는 쇼파전문매장을 알게됐어요.매장에 방문하니 고급지고 센스있는 쇼파들이 쭈~욱 전시되어 있더라고요. 그중에서도 제 눈을 사로잡은…
    전보윤 |
  • FENDA ​​소파를 충청직영점을 통해 …
    이송화 |
  • # 2016년 2월 생애 첫 내집마련으로 입주하면서 여러 살림살이를 준비하면서 전에는 없었던 소파를 샀었습니다. -당시 소파는 분당 ** 가구점에서 180만원주고 패브릭소…
    김창기 |
  • 우리가족은 부산에살다가 양산으로이사오게되었어요 부산에서는 쇼파를사용하지않아서 쇼파를그리크게생각하지않고있었죠ㅡ그런데 어느날아들이 우리도쇼파사냐고물어보는거예요~마음을먹고 쇼파를구경하…
    문현숙 |
  • 한창 날이 따뜻하던 5월달, 쇼파를 새로 장만하기위해 여러 매장을 알아보았어요아무래도 오래 쓰는 가구이다보니 내구성, 기능성을 우선시로 생각하고 이곳저곳을 둘러보았었어요여러군데의 …
    리치망고 |
  • 5년 전 구입한 쇼파가 3년째 되던 해부터 헤지기 시작하더라구요.. 우리가 쇼파 관리를 잘 못한건지..ㅠ 이번엔 제대로 쇼파를 함 골라 보자 맘 먹고 두달을 검색하고 매장다녀 보고…
    강미라 |
  • 이사 세번째에 이제서야 제대로된 쇼파를 구입한것 같다. 처음 신랑이 무슨 쇼파를 이렇게 비싼걸 사냐고 했지만.. 일산에 있는 두개의 브랜드 쇼파에 앉아보고 나서야.. 고개를 끄덕였…
    박현옥 | 일산 직영점
  • 로즈쇼파를 보자마자 반해버렸어요^^ 움직이는 등받이도 매력있고 원톤의 쇼파를 벗어나 인테리어효과에도 아주 그만이네요~ 저희는 등받이 하나 더추가했는데 쇼파위에 올렸을땐 등…
    김** |
  • 펜다쇼파를 처음 접하고 고품격의 소울 가죽을 매장에서 느껴 집과의 인테리어 부분에서 색상을 잘 고른거 같아요​간접조명 노란색 과 파라오 안마의자 커텐이 3종셋트여서 반대적인 색…
    천미령 |
  • 페브릭 쇼파를 오래 사용하다보니 청소,관리 면에서 넘 힘들어ㅠㅠ 가죽쇼파를 알아보던 중 펜다 쇼파를 만나게 되었어요~ 친환경 쇼파이고 디자인도 심플하면서 세련되었고 주문 …
    찌야 |
  • 펜다소파 우리집 강아지랑 오래도록 함께 있어야될 제품 강아지 엠마가 펜다소파를 더무좋아해요 펜다소파 들오가전에는 저 구석에서 몸을 끌고 했는데이상…
    FENDA |
  • 오래된 쇼파를 2년전에 폐기하고 쇼파없이 생활하다가 다시 쇼파 구입을 결정하기로 했습니다.오랜만에 구입하는 쇼파이기에 인터넷 검색부터 하고 다우닝 판교 본사 매장을 방문해서 착석…
    김남수 |
  • 새집으로 이사하면서 쇼파를 제일 중요하게 생각했어요! 3년전부터 쇼파를 사면 펜다에서 사야겠다고 결심하고 충청직영점 천안을 방문하여 직접 쇼파를 둘러보고 렌탈로 계약했어요~ 아…
    벗꽃피는춘삼월 |
  • 둘째를 낳고 쇼파를 없앤 후 어느 정도 시간이 흐르니 쇼파의 필요성이 느껴질 때 쯔음 광고에서 한참 자*모가 많이 보이더라구요~사실 두번째 쇼파를 사면 펜다 너다!!생각했지만 타브…
    최영숙 |
  • 본 후기는 펠로 모델을 구입 후 약 5개월을 사용한 후에 작성했습니다. 19년 4월 용인점에서 펠로 모델 6인용(풀셋)을 구매했습니다. 새로 이사 온 아파트가 연식이 있다…
    최형옥 |
  • 안녕하세요~저희집 펜다쇼파 구매한 후기를 공유할까 합니다. ​저희부부는 지난달 펜다쇼파 용인점에 방문한 당일에 바로 계약을 했었습니다.그 날의 이야기는.....https://blo…
    박지웅 |
처음페이지 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지