본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

이런 스콜라 보셨나요?

작성자 김**
색상 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

첫 아이가 초등학교 입학하면 꼭 낡은 천소파를 가죽소파로 바꾸겠다는 다짐을 드디어 실천했습니다.

올해 초부터 여기저기 돌아다니며 소파를 보러다녔는데 마음에 들면 가격이 너무 비싸고

가격이 좋으면 디자인이 너무 마음에 들지 않았습니다.

그러다가 인터넷으로 검색하던 중 펜다 쇼파를 알게 되고 홈페이지로 마음에 들었던 디자인을 보고 매장을 방문하게 되었어요.

저희집에서 먼 자*모 소파도 둘러 볼 예정이었으나 집에서 가까운 펜다를 먼저 가보곤 그냥 그 날 바로 계약을 했지요.

디자인도 디자인이었지만 가격이 굉장히 합리적이라 느꼈고 소파를 이루고 있는 부자재와 가죽등 재료들이 정직하고 좋아보였어요.

그리고 저희집에 맞게 제작이 가능한 점이 정말 플러스 알파 요인이었지요.

디자인은 역시 마음에 들던 스콜라로 결정했고 문제는 칼라였는데.. 문안하게 회색으로 처음에 결정하였으나 옆에 전시 되어있었던 다른 소파의 카멜색 가죽이 눈에서 떠나질 않더라고요. 전 개인적으로 집에 어두운 소파보다는 밝은 색, 튀는 색, 포인트가 될 수 있는 색의 소파를 선호하는 편이었기 때문에 사실 회색도 문안하게 나쁘진 않았으나

아직 무언가 갈증이 나는 기분이었어요.  올리브색의 소파를 생각하고 왔었는데 올리색의 소파는 제작 가능하지 않아서 문안하게 회색을 선택하였지만 썩 마음에 100%들진 않았거든요.

그러던 중 카멜색이 들어왔고 모험같은 기분이었지만 이 가죽으로 제작가능한지 여쭤 봤어요.

결론은 가능하나 카멜색가죽으로 쓸 경우는 이태리 직수입이라 스콜라 하단 인조가죽 부분을 다 이걸로 만들어야 하기 때문에 추가 요금이 들어가고 가죽자체도 기존 스콜라 가죽과 특성이 약간 다르다는 점 등을 설명해주셨어요. 그런데 전체적으로 다 천연가죽으로 들어가는 부분도 더 마음에 들었고 그게 비해 추가요금이 합리적이라 생각하여 다시 고쳐서 계약을 했죠. 단지 직원분들은 카멜색이 스콜라의 디자인과 여러모로 안맞을 것 같다면서 우려를 보이셨어요. 하지만 개인적인 취향이니 전 제 취향대로 밀고 나갔죠 ~

전 오히려 스콜라의 나무 장식의 색과 카멜색과 같은 계열의 색이라 더 마음에 들었고 스테인레스 다리 장식과 만나 좀 더 이태리(?) 스타일의 소파 같았거든요. 게다가 올 천연가죽.

제 직감을 믿고 계약을 해버렸습니다.

결론은 어제 받은 결과 아주 만족 합니다.

직원분들 말씀으로는 이 카멜색 가죽으로 스콜라를 한 사람은 제가 처음이고 전체적으로 이 카멜색 소파를 가져가신 분이 몇 분 없다고 하시더라구요.

그래서 자세한 후기 올리려고 주문하면서 결심을 했었죠~

역시 개인의 취향인가요? ^^

(소파 사이즈는 기존의 사이즈 3200보다 작게 3000으로 제작을 했어요, 그런데 하나도 어색하지 않고 막상 설치를 해보니 커보이고 좋았습니다.)

"우리집 스콜라 소파"는 다양한 빛에 따라 느낌이 다 달라요.

저녁에 집조명으로, 낮에 자연광으로, 러그가 있고 없고에 따라 느낌이 다 다른것 같아요.

그래서 다양하게 사진 찍어봤어요.

아직 받은지 하루 밖에 안되고 미세먼지 때문에 잘 환기를 못 해서 집에 새 가죽소파 냄새가 아직 나지만 전 그것도 좋더라구요^^

앞으로 환기 잘 하면 없어지겠죠.

쿠션도 빵빵하게 잘 채워주시고 바느질도 꼼꼼하게 해주셔서 오래오래 써도 만족 하면서 쓸 수 있을 것 같아요.

좋은 소파 잘 쓰겠습니다.

http://cafe.naver.com/imsanbu/31018514

전 이 나무장식과 카멜색이 잘 어울리는 것 같아요.

저녁에 집 조명으로 찍어보았어요.

딸아이에 맞게 등받이 조절도 가능하니 이렇게 멋질 수 없는 소파에요~

오전에 자연광으로 찍어본 스콜라에요.

• 등록된 댓글이 없습니다.

어머니 구입 후 저희 가족도 구입했네요^^   거실이 확 살아났어요~
    이그니스 |
    충청점 오픈하자 마자 가서 바로 구매하였습니다. 귀사의 번창을 기원합니다.
    아산호날두 |
  • 마렌 쇼파.jpg
    안녕하세요! 가족과 함께 바쁜시간 보낸다고 후기를 남기지 못했 늦게라도 올립니다. 2.14일 부산 본점에서 세피아 3인 카우치 다크블랙을 계약했는데 …
    salt |
    쇼파 산지 5년만에 벗겨지고 가루떨어지고 네,,맞습니다 유명브랜드에서 배신감제대로 느끼고 비염있는 아이에게 안좋을거같사 과감히 버리고 발품팔면서 알게 되었어요…
    윤성화 |
    믿고 사용할수 있는 쇼파를 찿다가 펜다쇼파를 알게 되었어요. 매장에 가서 고르려니 다 좋아보여서 힘들었습니다. 배달되어서 온 쇼파는 우리집에 정말 잘 어울리는것 같…
    울이 |
    거실이 집에서의 얼굴이라 생각해서 신중 또 신중히 나뚜찌,다우닝 여러 브랜드를 서치하던중 펜다라는 쇼파를 접하게되어 매장에 가서 바로 계약했네요 그동안 발품팔아 찾으러다니고 …
    손채연 |
    세턴살까 포스티살까 한참 망설이다가 포스티로 결정~^^ 넘잘한것 같아요 색도 많이 망설였는데 저희집이랑 너무 잘 어울려요~^^ 실제가 더 이쁘네…
    연지어뭉 |
    오리털 충전재가 들어서 그런지 적당한 푹신감이 맘에드네요~ 쿠션 색상도 변경해주셔서 감사합니당 기본 사이즈와 모양으로 주문했는데 깔끔…
    hs |
    신혼집에 사용할 저희 부부의 첫 쇼파라 정말 많이 고민하고 여러가지 브랜드들을 찾아가 보고 앉아 보고 한 노력…
    아리에티 |
    이사 하면서 괜찮은 소파 구입을 위해 찾던중 펜다소파를 알게되어 부산 매장을 방문했습니다. 여러 제품을 살펴보고 월넛원목이 포인트로 들어…
    김애현 |
    가죽이 튼튼하고 넓어서 편히 쉴 수 있어서 좋아요
    동동 |
    신혼집의 첫 쇼파인 펜다 세피아 펜다매장에서 여러 쇼파를 보았지만 세피아를 보자마자 딱 이거다!라는 FEEL하나로 첫 쇼파로 세피아를 구매했습니다 매장…
    김은경 |
    첨에 매장갔을땐 요제품이없었고 저희가 원하는 디자인은 폭이 좀 좁은거같아 고민했었는데.. 두번째방문때 라이거~~~ 요멋진아이가 신상품으로~~ 보자마자 눈에 쏙 들어왔어요~^^ 매…
    김시현 |
  • image (2).jpeg
    새아파트에 입주하면서 결혼 7년만에 소파를 바꾸게 되었어요~ 펜다 일산 매장을 방문하니 마음속으로 찜해두었던 레이말고도 너무나 멋진 소파들이 많더라구요^…
    도담건강 |
    펜다 쇼파가 불만제로 등을 통해 유명해진 것을 알고 일단 눈으로 확인하고 느껴보기 위해 부산점까지 차를 40분 가량 타고 방문하엿습니다. 일단 매장 입구에 들어 섰을떄 부터 …
    마도로스황 |
    결혼하고 나서 네번쯤 바꾼 쇼파같네요. 처음에는 당시 국내 메이저 업체 제품을 사용했고  그 뒤로 2개 정도는 더 사용했는데 이제는 오래도록 사용하고 만족도가 높은 제품을 사용하…
    여장부 |
    첫 아이가 초등학교 입학하면 꼭 낡은 천소파를 가죽소파로 바꾸겠다는 다짐을 드디어 실천했습니다. 올해 초부터 여기저기 돌아다니며 소파를 보러다녔는데…
    김세린 |
    스콜라쇼파 앉으면 정말 편안하고 무엇보다 가죽의재질이 보는사람마다 비싸보인다고 말해요 낮은쇼파라 답답하지도 않고 앞뒤로 변신하는 쇼파라 침대처럼 사용할수도 있어 좋습니다 …
    김향미 부산점 스콜라 펜다쇼파 |
    좋은쇼파를 사고싶어서 오랫동안 검색한끝에 펜다쇼파를 사기로 결정을 내리고 부산매장을 방문했습니다. 원래 포스티나 레이를 보려고 매장에 갔는데 점원분께서 비슷한 가격…
    Eu |
          새아파트로 이사 오면서 기존에 쓰던 패브릭쇼파가 너무 작아 보이더라구요. 요번엔 패브릭말고 가죽으로 사야겠다는 생각과 함께 검색을 했더랬지요. 검색 풀가동…
    재민아범 |