본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

태어날 아기를 위한 선택 [토러스] - 4인일자형/리치가죽/아이스

작성자 정유진
Lich Leather
TORUS 토러스
색상 리치_아이스 | 계약자성함 정** | 구입처 일산 직영점 | 평형대
제품보기

오래된 리클라이너 소파를 사용하다가,

아기가 생겨서 리클라이너 소파는 영유아 끼임 사고가 발생하기도하고 

아무래도 아이가 있는집에 적합하지 않다고 생각해

새로운 소파를 알아보고 있었어요.

소파는 한번사면 몇년씩 사용하는 가구이기에 소파에 대해 열심히 공부한끝에,

아이와 생활할 공간이다보니 방수 방염 화학처리 과정에서 유해물질 이슈가 있는 기능성 패브릭 소파대신

안전한 천연 가죽소파를 찾다 펜다소파를 알게되었어요.

대부분 브랜드의 소파들은 내부 소재를 공개하지 않고 있는데 펜다소파는 모든걸 투명하게 공개해 믿음이 갔어요.

소나무 미송이 아닌 자작나무, 재생 저밀도 폼이 아닌 고밀도우레탄폼, 

중국산이 아닌 이테리산 엘라스틱 밴드, 네덜란드산 친환경 수성 접착제 등

좋은 내부 소재를 사용해 아이에게 안전한 친환경 소파인 펜다소파를 선택하기로 했죠.

내부소재 뿐만아니라 소파에서 중요한 가죽!

가죽이 좋지 않은 소파들은 오래 사용할수가 없죠.

펜다소파 정도의 좋은 가죽을 사용하는 소파들은 대부분 가격대가 매우 비싸더라고요.

펜다소파는 모공이 보이는 세미 에날린 면피 가죽을 사용하면서 가격이 착해 정말 가성비가 최고인 소파라고 생각합니다.

아무리 소재와 가죽이 좋아도 디자인과 편안함이 따라주지 않는다면 의미가 없는데,

펜다소파는 디자인도 예쁘고 원하는 쿠션감을 고를수있어 너무 좋았어요.

소파에대해 알아보면 알아볼수록

내부소재, 질좋은가죽, 디자인, 편안함 모든걸 갖추고 가격까지 착한 펜다소파 만한게 없더라구요.

저는 일산 직영점을 방문해 상담받고 구매했습니다.

저희가족이 이소파 저소파 앉아보며 질문을 많이 했는데도 직원분이 너무 친절하게 설명해주셔서

즐거운 소파 쇼핑 시간이였어요.

6124111878c478193220ed443252abe3_1616914
6124111878c478193220ed443252abe3_1616914

• FENDA 21-03-31 13:56
    안녕하세요 고객님 펜다소파입니다~

소중한후기 감사드립니다!!!

집분위기가 굉장히 드레스~한느낌으로

깨끗함과 깔끔한디자인을 갖춘 토러스와 조합이

너무 잘어울리네요^^

후기 사진만봐도

말끔히 차려입고 여유있는 커피한잔 하고싶은 생각이 드네요 ㅎㅎ

탄탄하고 허리까지 잡아주는 토러스 앞으로도 많이 사랑해주세요

우리고객님과 온가족분들과 함께하는날 하루하루마다 행복하기를 바라겠습니다
    답변 /

• 처음으로 펜다쇼파 구입을 했습니다. 포근함이 좋으며 쿠션감이 적당하여 편안합니다 정~~~~말 잘 구입했습니다.
    이건우 | 경상 직영점
  • 평소에는 국내에서 파는 소파가 다 그게 그거 아닌가 생각했습니다. 그런데 인터넷으로 이것저것 검색하다가, 우연히 평판이 꽤 괜찮은 펜다소파가 궁금했어요. 저희는 두번 방문하고 당당…
    유성안 | 일산 직영점
  • 오래된 소파를 바꾸려고 여기저기 알아보던 중에 패브릭 소파 가게 사장님께서 가죽소파는 펜다소파가 괜찮다고 추천해 주셔서 가게 되었습니다. 지인이 하시는 가게인가 했었는데 펜다소파에…
    889a0890 | 일산 직영점
  • 이사하면서 새로 구입하게되었습니다 비록 아울렛제품이지만 새것같이 깨끗하네요 착석감도 좋고 집하고도 어울리고 만족합니다 지방이라 배송은 지정된 날짜가 있어서 조금 기…
    조승택 | 일산 직영점
  • 친구 추천으로 알게된 브랜드인데 아주 맘에 듭니다 집으로 소파가 들어오는데 매장에서 봤던거보다 커서 깜놀 했어요 하지만 배치하고 나니 괜찮네요 스크레치 잘 나지않는 소울가죽으…
    정은정 | 충청직영점
  • 어제 막 도착한 따끈따끈한 릴리M 인디고 소울가죽 소파입니다.소파 구경이나 가자 나섰다가 펜다 충청직영점 매장가서 그 자리에서 계약하고 왔더랍니다.난생 처음 구매해보는 가죽소파인데…
    한창원 | 충청직영점
  • 지인의 소개로 찾아가게 된 펜다 쇼파~ 무작정 찾아가서 안내를 받았고 (안내해주신 직원분 정말 친절했어요.) 2주에 걸쳐 여러 브랜드의 쇼파를 둘러보았는데 펜다 쇼파만큼 마음…
    박정훈 | 일산 직영점
  • 집에 아이들도 있고 첫 소파여서 고민을 엄청했어요. 5인 가족이라 카우치형 소파를 원했는데 사이즈 맞는걸 찾는게 어렵더라구요. 처음엔 자xx 매장가서 보고 3.5인용…
    김미소 | 용인 직영점
  • 와이프와 바람도 쐴겸 가까운 양산직영점으로 고고씽~~ 멋스러운 전시장에 고급스러운 쇼파들 쇼파에 대해 문외한이다 보니 질문도 많았지만 친절한 설명에 더욱 믿음이 가네요…
    김광일 | 경상 직영점
  • 기존에 쓰던 소파가 있었는데 처음에 구매 시 통가죽이라는 설명만 듣고 적지않은 금액에 구매했지만 몇개월만에 누더기처럼 찢어지는 곳이 생기는 등 문제가 계속 생겨서 너무 스트레스…
    박은영 | 일산 직영점
  • 이사를 하게되어 15년을 사용하던 소파를 정리하고 새로운 소파 구매를 계획하여 폭풍 검색을 하던차에펜다를 알게되어 홈페이지에 방문, 가죽에 대하여 기초지식을 습득하게 되었고 식구들…
    신동윤 | 일산 직영점
  • 소파검색으로 몇일을 고민하던중 유튜브 검색으로 알게된 펜다소파 일산직영점 방문전 꼼꼼히 체크후 방문했지만 실제로 앉아보니 엄청 고민스러웠어요 안경낀 실장님이 소파 비교도 …
    고민정 | 일산 직영점
  • 여러매장을 이리저리 둘러보다 실제 제품을 보기위해 일산직영점을 방문하여 첫느낌에 심플하고 고급스런 느낌에 헬로m 주문했습니다.주문하고 쇼파오는 날까지 색상으로 고민을 많이 했습니다…
    김태훈 | 일산 직영점
  • 굉장히 오랜만에 쇼파를 바꾸게 되었어요 . 새로 입주 하게된 아파트라 사이즈며 디자인이며 신경 쓸것이 많더라구요 여기저기 매장 많이 돌아보다가 팬다라는 브랜드가 저희 가족이 생…
    FENDA | 일산 직영점
  • 4주동안 기다리고 기다리던 미네르바M 소파 드디어 받았습니다 ㅎㅎ 집이 대구라 양산에 있는 경상 직영점에 방문했습니다. 편한 소파를 찾겠다며 한참동안 앉아보고 누워보고 골랐는데 …
    신혜란 | 경상 직영점
  • 친구의 강력한 추천으로 홈페이지를 들락거리다가 상품을 직접 보지도 않고 인터넷으로 주문 구입하였습니다. 일정이 겹쳐 제가 집에 없는 상태에서 설치해놓고 가셨는데 너무 깔끔하…
    김은의 | 일산 직영점
  • 새로 이사를 하면서 새로 들여놓을 쇼파를 여기저기 많이도 알아봤네요. 기능성 패브릭을 알아보다가, 이런저런 문제점도 알게되어 가죽쇼파로 급 변경하고... 가죽또한 종류도 많고 …
    김민규 | 일산 직영점
  • 장기간 쓰다보면 소파의 문제점들이 발생되어 이번에는 소파 전문브랜드로 사려고 열심히 서치해보니 3개 브랜드로 추려지더라고요 디자인도 마음에 쏙 들었을뿐더러 내장재에 사용되는 나…
    전유진 | 일산 직영점
  • 소파 선택시 브랜드와 색상이 가장 고민이었습니다.특히 브랜드 중 자코모와 펜다 둘 중 고민했는데 결국 펜다 선택했어요~정말 탁월한 선택이라 할 수 있네요~그런데 생각은 밝은 톤과 …
    권성대 | 일산 직영점
  • 이번에 리모델링을하고 아이 피부가 급격히 안좋아져서 가구만큼은 좋은걸 사야겠다 다짐했어요 다른 가구보다 소파는 피부와 닿는거여서 더 신중히 골라죠 그런데 제품의 내부를 투명…
    김인정 | 일산 직영점
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막페이지