본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

저희집 거실을 빛내 주는 일등공신~~

작성자 손종환
Rich Leather
ROBEN 로벤
색상 소울_플리스 | 계약자성함 손** | 구입처 대구 대리점 | 평형대
제품보기

98668d99dcd1e1ebcd5652d77d381bab_1649282
98668d99dcd1e1ebcd5652d77d381bab_1649282

인테리어 하는 동안 많은 선택의 시간이 있었지만 제일 마지막으로 심혈을 귀울인게 쇼파 였습니다.

쇼파 선택으로 엄청난 시간과 노력으로 마침내 선택한 것이 펜다 로벤 이었습니다.

결과는 대성공 !!!!

가죽이라 차가움 때문에 조금 망설였는데

소울가죽은 느낌도 너무 좋고 긁힘도 잘 안나고 특히 가죽의 차가움이 없어서 편안하여 잠도 잘 올 듯해요.

지인들도 고급스러움에 다들 메이커가 어딘지? 얼마인지? 무슨 가죽인지? 질문이 많네요...ㅎㅎ

펜다 쇼파는 어느 장소에도 어울려 누구 에게나  추천해 주고 싶은 쇼파입니다. ^^''

*) 굳이 단점(?) 하나를 말하자면 열정이 넘치는 로봇 청소기가 가끔 쇼파 다리에 올라가 걸린다는 것....^^"

• 이** 22-04-07 13:19
    안녕하세요~~ 대구에 5월에 입주를 앞두고 로벤 소파를 계약한 새대기랍니다. 로벤 후기를 보다 대구라는 반가운 글자를 보고 유심히 봤어요. ㅋㅋㅋ혹시 사진 하단부에 보이는 식탁 너므 이뿐데 뭔지 알 수 있을까요? 식탁이 다음 고민이라서요. 식탁 이뽀요~~
    답변 /
  • 손종환 22-04-09 11:12
    비밀글 ㅎㅎ..제품은 몽키우드 세라믹 식탁 입니다...저는 김해점에서 구입했는데 알아보니 대구에도 지점이 있네요...홈피 서치후 한번 방문해 보시면 되겠네요 ^^
    답변 /

• 이사준비하면서 소파 많이 알아봤습니다.유행한다는 패브릭소파부터 시작해서.. 매장을 10여군데 다녀 본것 같네요. 그러던중 유투브를 통해 FENDA 소파를 알게되었고 매장에 직접방문…
    준팍 |
  • 2022년 03월 월간 후기 BEST(1등) 당첨되었습니다~♡ 에그 모델 사용한지 약 1달이 지났는데~집에 놀러오신 장모님께서 집사람(=장모님 따님)이 사용하기 좋은 소파를 구매했…
    8a2608c4 |
  • 사용하던 거실 쇼파가 너무 꺼지고 가죽도 다 벗겨져 둘러보던중 자ㅇㅇ, 다ㅇㅇ, 한ㅇ, 까ㅇㅇㅇ... 등등 다 둘러보았는데 생각보다 맘에 들지 않더라구요개인적으로 오렌지컬러 느낌…
    펭킴 |
  • 안녕하세요가족만 펜다쇼파 2번째구입하는 집입니다ㅎㅎ가족이 추천하면 찐인거 아시죠?​쇼파를 볼때 허리의 각도, 푹신한정도, 청결유지도 등을 고려해서 결정하는데 저희한텐 펜다가 최고였…
    햇콩민 |
  • 곧 출산을 앞두고 있는 젊은 신혼부부입니다 조금 더 넓은 집으로 이사를 계획하고 집 인테리어와 어울리는 쇼파를 알아보기 위해 백화점도 가보고 인터넷을 검색하면서 정보를 얻는 중에 …
    김나애 | 일산 직영점
  • 이사하면서 가죽소파를 알아보던중 우연히 유튜브로 접하게되었는데 왠지 믿음이 가서 용인직영점에 직접 들르게 되었습니다. 전시된 소파를 전부 직접 앉아보고 가격이랑 크기가 적당한 것…
    daero |
  • 보라보라색 쇼파를 구하기 힘들었는데 매장 입장하자마자 눈에 띄어서 결정하게 되었습니다!신혼집이 아직 미완성이지만 쇼파 하나만으로 분위기는 이미 끝난거 같네요!조명과 야경과 쇼파와 …
    이세희 | 일산 직영점
  • 마누라가 친구집 놀라가서 앉아보더니 쇼파 좋다고 해서 구매했습니다. 한 번도 앉아보지 못하고 구매했으나 만족합니다. 전에 쓰던 자코X 소파 대비 좌방석이 넓어 편안합니다.
    김용규 | 일산 직영점
  • 안녕하세요 ~ 이번에 새로 이사를 가게 되어서 몇달동안 찾아다녔습니다. 하지만 제 마음에 드는게 없어서 너무 고민이었습니다. 세종 펜다 대리점에서 소파를 구매했던 지인…
    여시곰 |
  • 원래 사용하던 쇼파가 너무 마음에 안들어서 구경만 가보자하고 찾아본 브랜드 중 펜다라는 쇼파브랜드를 알게되서 용인으로 갔습니다!매장 직원분이 설명도 잘 해주시고 쇼룸도 이쁘게 꾸며…
    솜뭉치 |
  • 결혼하고 아이 출산하면서 산 소파를 17~8년 사용하면서 입주하면 바꾸려고 여러 소파브랜드를 찾아보다 4년전에 알게 된 펜다소파~ 작년에 입주를 앞두고 처음으로 일산직영점을 방…
    유호선 | 일산 직영점
  • 이사를 준비하면서 여러 소파 브랜드를 알아보다가 펜다가 눈에 들어 왔어요. 특히 광고를 하지 않는 점이 마음에 들었어요. 광고비는 소비자에게 부담시키기 마련인데 광고 대신 그…
    하늘바람 |
  • 직년 말에 새집 입주하면서 구매했는데, 고민도 가장 많이하고 그 만큼 기대도 많이 했던 쇼파입니다~ (쇼파 매장 정말 많이 다녀보고 구매했었던 기억이 나네요) 바리톤 마블 색상을…
    현이맘 |
  • 인테리어 하는 동안 많은 선택의 시간이 있었지만 제일 마지막으로 심혈을 귀울인게 쇼파 였습니다. 쇼파 선택으로 엄청난 시간과 노력으로 마침내 선택한 것이 펜다 로벤 이었습니다.…
    손종환 | 대구 대리점
  • 결혼 후 13년만에 드디어 우리집이 생겼습니다.그것도 신축아파트 감개무량합니다. 이 집으로 이사올려고 우리가 그렇게 고생했구나...새술은 새부대에 담으라고 성경에 나와있습니…
    조유민 |
  • 일산 직영점에 방문하여 여러 제품을 둘러보고 앉아보았습니다. 남편은 팔걸이가 꼭 있어야 했고 저는 스윙기능이 있는 제품을 보다보니 몇 가지로 추려졌습니다. 두 번의 방문과 행복한 …
    chs8754 | 일산 직영점
  • 이 후기는 쇼파의 하드웨어적인 측면은 제외하도록 하였습니다.쇼파의 Spec. 은 제품 설명에 제 글보다 더 잘 나와있고매장에서 매니저님께 직접 듣는 편이 쇼파에 대해 잘 모르는 제…
    보라코스모스 | 일산 직영점
  • 펜다쇼파를 동생한테 소개받고 용인매장에 방문 아는동생과 딸아이 결혼예물로 3개를 구입하면서 너무나도 기대하고 고대하며 비아토를 받는순간 너무 감격하여 그 기쁨을 이루말할수 없었네요…
    탑돌이 |
  • 펜다 릴리S 소울 가죽으로 구매했어요. 원래는 광고를 많이 하는 브랜드 소파를 살 예정이였는데 펜다소파를 본 후에 다른 소파는 눈에 들어오지도 않더라구요. 거기에다가 결재를 취…
    미니 | 일산 직영점
  • 안녕하세요. 제가 구매한 펜다소파 "에그" 모델에 대해 리뷰 합니다. “FENDA 소파 구매를 고민을 하시는 분들”과 “EGG 모델 구매 고민 하시는 분들”에게 도움이 …
    8a2608c4 |
처음페이지 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 마지막페이지