본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

편하고 이쁜소파 로벤 구입했어요

작성자 비니빈
Rich Leather
ROBEN 로벤
색상 소울_플리스 | 계약자성함 오** | 구입처 | 평형대
제품보기
cecd978a787feb3478ba3d60fea45700_1652944
cecd978a787feb3478ba3d60fea45700_1652944

집에있는소파가 불편하고 가죽도 까진 상태라 

보기 흉하기도 해서 소파를 샀는데요, 

로벤을 처음 보고 반해서 다른소파를 많이 봤는데도 결국은 로벤으로 최종선택했어요 

선택이유는 

좌방석 넓이조절이 가능해서 좁게, 넓게 앉는게 선택이 가능해서 좋았어요

그전에는 좁게만 앉아서 넓게 앉는게 어색했는데

넓게앉으니 아빠다리하고도 앉고, 다리를 쭉펴고도 앉고 누워있을수도있어요

또 팔걸이도 조절이되서 한층 넓어보이는 감이있어요

계산상으로는 여자 네명은 누워있을수있답니다 ㅋㅋ

34평이라 카우치형이 좀 너무 큰가 싶기도 했는데 보다보니 익숙해져서 그런대로 괜찮은것같아요 편하기도 하구요 

저희가 소파고민, 색상고민때문에 세번이나 매장 방문을 했는데요 

귀찮으셨을텐데 친절히 응대해주셔서 감사합니다

용인직영점 최고!

좋은소파 오래오래 사용하겠습니다!

마지막은 그전 소파사진을 비교용으로 올려봤어요

그전 소파 놓은 거실이랑 비교하니 딴집같네요 ㅎㅎ

• FENDA YONGIN 22-06-06 12:15
    안녕하세요?~^^

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다.

소울-플리스 색상이 화이트 커튼과 오렌지색 조명과도 너무 세련되게 잘 어울립니다.

소파 하나 바꿨을 뿐인데.. 거실이 모던한 느낌으로~~~^^... ㅎㅎ 예뻐졌어요~

항상 건강하고 행복한 날들되세요~

사용하시다 궁금한 점 있으시면 언제든지 펜다쇼파 용인점으로 문의 주세요~

감사합니다!
    답변 /

• 저희는 아이가 셋이라서 소파를 고르는데 고민이 많았어요~ 우선 아토피가 있는 아이들이라 페브릭은 제외하고 가죽소파를 보러 여기저기 다녔습니다. 한달여간 인테리어 카페부터 시작해…
    김소리님 |
  • 4월에... 이사하고... 천천히 정리하며..구입 했던 펜다 소파.. "추천"하려 글 써보아요~~4월 23일.. 용인 직영점에 방문해..여러 제품 1층 2층 다 둘러보고..유경…
    김민서 |
  • 집들이 겸 새 아파트 구경한다고 지인들이 집에 여러번 방문했었습니다. 벽면에 크게 자리잡은 85인치 TV나 깔맞춤된 비스포크 냉장고 김치냉장고, 세탁기 건조기 에어컨 등 가전들과 …
    freebird |
  • 올 겨울에 이사를 하면서 거실 소파를 알아볼려고 몇달동안 돌아 다닌거 같아요~ 시간날때마다 서울부터 시작해서 여러매장에가서 앉아보고 했는데 마음에 드는 소파가 없더라구요 …
    문효관 | 펜다공장
  • 두번째 펜다 소파를 구매하였습니다.6년전 펜다 소파를 첫 구매하고, 이번이 두번째 입니다.펜다 품질은 첫 소파를 사용하면서 익히 좋다는 걸 알고 있어 고민없이 펜다 소파를 재구매하…
    아침일곱시 |
  • 서울, 경기도쪽에 요즘 트렌드에 맞는 가구점이 많이 밀집되어 있었고, 직접 보고 느끼고 구매를 하고 싶었기 때문에 부산이라서 고민을 할만한 곳이 많이 없었다. 그리고 패브…
    부산금정 | 대구 대리점
  • 2등 당첨되어 마카롱 스툴이 도착했습니다~!!^^ 소파는 너무 만족하며 잘 사용하구 있구요 스툴까지 보내 주셔서 너무 기분이 좋고 감사해요^^ 스툴안은 폼으로 되어있어…
    고은진 |
  • 후기가 늦었지만 4월 포토후기 당첨돼서 마카롱 스툴 받았어요!평소 깔맞춤을 좋아하지만 마카롱 스툴은 색이 너무 예뻐서 거실에 포인트가 되고 좋네요~~ 스툴에 손잡이도 달려있어서 …
    정진교 |
  • ​집주인의 감각을 보여줄 수 있는 가구는 바로 “쇼파” 라고 생각합니다. 신혼 가구를 준비하면서 무엇보다도 가장 신경 썼던 가구는 쇼파였습니다. 흔히들 많이 듣던 브랜드…
    컴포트 |
  • 안녕하세요. 용인 직영점에서 로벤 소파를 구입했습니다. 강원도에 살아서 주말을 이용해 매장을 직접 다녀왔고요. 홈페이지를 미리 보고 갔었는데 원래 사려던 소파와 다른 소파를 계약…
    쏭쏭 |
  • 이사를 하고 신혼 때 구입했던 소파가 많이 낡고 작아져 교체하기 위해 양산의 많은 가구점을 매주 다녔습니다. 가격이 마음에 들면 디자인이 부족한 것 같고 디자인이 마음에 들면 가…
    김준섭 |
  • ​ ​​올해 들어 이사가 예정돼 있었고, 이사갈 집을 구하고 나니 제일 중요한건 새로운 가구를 구입하는 일이었습니다.결혼할 때 구입했던 소파는 더 이상 소파가 아니었고..새집…
    슈몽맘 |
  • 몇달전부터 쇼파를 구매하려구 인터넷.너튜브.인스타 오래알아봤어요 지인이 펜다라는 쇼파를 추천해줘서 충청 직영점이 같은지역인 천안에 있어서 구경삼아 매장을 가봤는데요 역시 …
    아들아들맘 |
  • 에그 유로 아쿠아 블루 색상을 구매한 키 큰 남입니다. 왠만하면 구매 후기는 잘 쓰지 않지만 쇼파 구매하려고 찾으시는 분들께 이번에 좋은소파 알려드리고자 후기 작성합니다. 구…
    슬범 |
  • 새로 지어서 이사 간 집에 소파 빼고는 가구가 다 갖춰져서 빨리 소파를 사야했어요 !지인에게 추천받아서 펜다소파 충청지점에 갔고, 집 크기에 비해 거실이 좁은 편이라 작은 소파를 …
    방지윤 |
  • 소파를 바꿔야겠다는 결심을 하고, 소파에 대해서 정말 많이 공부하고 찾아봤습니다. 패브릭 소파, 가죽 소파 구분없이 공부하면서 까다로운 제 기준을 만족하는 완벽한 소파를 찾고자 …
    구르미둥둥 | 일산 직영점
  • 딸이 구매하고 저도 딸네집 자주 방문하고 사용해보니 만족스러워 저희집에도 같은제품 구매했어요 일단 좌방석 부분이 넓어 누워도 될만큼 충분히 넓고요 앉고싶으면 의자 부분이…
    손잡고가세요 | 일산 직영점
  • 신혼때는 아무것도 모르고 그냥 혼수로 소파를 샀다면... 이번에는 여기저기 입소문으로 추천도 받고 인터넷을 이용해 검색도 해보는 남편을 보면서.. 어떤 소파를 고르려나 궁금했는…
    말로만 |
  • 소파 구매한지 벌써 한달이 되어가네요~ 입주하면서 제일 많이 보러 다니고 고민 했던 품목이 소파였고.. 유명하다는 업체들은 다 다녀본것 같아요. 펜다도 직영점 2~3군데 돌아…
    퍼펙트베이비 |
  • 집에있는소파가 불편하고 가죽도 까진 상태라 보기 흉하기도 해서 소파를 샀는데요, 로벤을 처음 보고 반해서 다른소파를 많이 봤는데도 결국은 로벤으로 최종선택했어요 선택이유는 좌…
    비니빈 |
처음페이지 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 마지막페이지