본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

쇼파를 볼때마다 뿌듯해지는 이기분은 뭘까요~~^^ [미네르바M]

작성자 saem
Rich Leather
MINERVA-M 미네르바M
색상 버터_위스키 | 계약자성함 박** | 구입처 펜다공장 | 평형대
제품보기
13년만에 새집으로 이사를 결정하고 제일 먼저 쇼파를 바꾸는거였어요. 이전에 살던 아파트도 새집이였지만 결혼10년만에 내집장만이고 이것저것 없는걸 새로 구입하다보니 사고 싶은 쇼파를 담으로 미루고 가격에 충실하고 신랑이 원하는 쇼파를 구입했었는데 그닥 맘에도 안들고 집에 있는 가구중 하나 일 뿐이였어요. 그래서 이번에는 남편이 제가 원하는 쇼파를 구입하라고 그러길래 막상 쇼파를 사려니 디자인부터 소재,가격등등 쉽지않았는데 남편이 쇼파회사별로 장단점이 적인 쇼파 리스트를 저에게 주며 이틀동안 직접가서보고 결정하라고 하더라구요~~^^ 이틀 동안 쇼파를 사기위해 정해진 순서대로 돌아다녔는데 펜다에서 미네르바M를 본 후에는 다른쇼파들이 눈에 들어오지않고 대충 보게 되더라구요. 색상도 타매장에서는 볼 수 없는 위스키색상이 넘 맘에 들었어요. 그래서 이틀째 되는 저녁무렵에 펜다를 다시 방문하고 계약하고 한 달을 기다린 후 저희집으로 쇼파가 도착했어요. 저희집에 처음왔을땐 넘 크게 느껴졌는데 매장자체가 크고 쇼파가 많아서 크기를 가늠못했는데 이쇼파가 스윙쇼파다 보니 깊이가 있어서 그런것 같아요. 지금은 별로 크다는 생각이 안드네요~^^ 깊이가 있어서 카우치쇼파나 스툴이 없어도 편하게 다리를 펼수도 있어 좋아요. 요즘은 아침에 거실로 나와서 쇼파를 보면 나의선택에 칭찬하며 왠지 뿌듯하고 기분좋은 하루를 시작하게 되네요.

• FENDA 22-07-16 10:31
    안녕하세요 펜다소파입니다^^

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다

위스키 색상이 포인트가 되어 거실과 잘 어울리네요

사용하시다 궁금한 점 있으시면 아래 번호로 문의 주세요~

일산직영점

1644-7567
    답변 /

• 신혼가구로 가장 중요하게 생각했던 것이 바로 소파였습니다. 왜냐하면 소파가 거실의 분위기를 좌우한다는 이야기를 너무 많이 들었기 때문입니다. 하지만 가격때문에 저렴한 소파를 계약했…
    노기표 | 일산 직영점
  • 생애 첫 보금자리여서 쇼파만큼은 후회없이 선택하고 싶어서 정말 여러곳을 다녀보았습니다(자xx 다xx 일x 리xx 한x과 생소한 백화점 브랜드들 마지막으로 파주, 남양주 마석 가구공…
    주미 | 일산 직영점
  • 펜다쇼파 너무 감동이네요 후기를 안 쓸 수 가 없어요10년 만에 쇼파를 바꾸게 되었어요 낡아지는 쇼파를 볼때마다 새로 바꿔야 하는데 생각만 하다가 신랑이 계속 인터넷으로 서핑을 하…
    뽀로롱맘 |
  • 우선 쇼파가 편해서 너무 좋았습니다. 양산점에서 펜다 쇼파를 사게 되었는데요:) (구입처에는 양산점이 보이지 않네요 ㅠㅠ)2개월동안 다른 브랜드의 쇼파도 많이 찾아보고 앉아보고 여…
    망글이 | 펜다공장
  • 무드 [유로-심플 샌드]입니다 * 대리작성입니다 *
    FENDA |
  • 이사를 앞두고 소파는 어떤게 좋을까? 자*모 소파 천안점, 용인점 방문하고 걍 구매하려는데 평소 인테리어에 관심 많은 아들이 안 사도 좋으니 일단 펜다소파에 가보자 하여…
    홍성은 |
  • 결혼 17년 5번째 소파를 구입하려고 마음먹고 이번엔 정말 괜찮은 소파를 장만하자는 생각에 엄청난 검색과 발품을 판 후 최종 결정한 것이 펜다 로벤 소파였습니다.인터넷에서 인기 몰…
    리치리치 | 펜다공장
  • 갑작스럽게 이사를 가게 되었습니다. 뜻하지 않게 당겨진 일정에 예산도 시간도 부족했습니다. 21년만에 생긴 우리집이라 오래오래 살 생각이었고, 무엇보다 지금껏 고생한 아내에게 무…
    강태욱 |
  • 새로 이사할 집을 리모델링하면서, 소파도 바꿔야해서 여기저기 둘러도보고~ 눈이 빠지도록 검색도 했답니다..ㅎ 우연히 인스타광고로 펜다를 알게되서, 실물이 보고싶어 근교에 양산직영매…
    먀1970 | 펜다공장
  • 아름다운 릴리S가 주문하고 한달여만에 우리집에 도착했다. 기존 50평에서 40평으로 이사오며 10인용 소파를 공방에 기증하고 소파없이 지낸 3년ᆢ 소파러버 설레임님 1년을 …
    마해영 | 펜다공장
  • 안녕하세요 펜다 밀렛 M 리치소파를 설치받아서 사용중인 고객입니다. 새로이 소파를 구입하게 되면서 구입한 후에도 잘 사용하고 있으며, 후기를 어떻게 쓰면 앞으로 구입하게 될 분들께…
    신유진 | 일산 직영점
  • 가존에 아들집이 펜다 레이를 쓰고있어서 펜다를 알고있었습니다이번에 새로 이사를 하고 쇼파를 구매하려고 펜다 전시장이 가장 가까운곳을 찾고 양산에 펜다와 펜다와 비슷한 브랜드인 자코…
    이순한 | 펜다공장
  • 부드럽고 푹신~한 소파가 좋았던 그날에는 감싸주는 그 느낌이 좋았었는데어느 날인가 부터 컨디션 조절 실패.....허리도, 어깨도.....전지적 관찰자 시점에서 바라본 결론, 모든 …
    송화영 |
  • 13년만에 새집으로 이사를 결정하고 제일 먼저 쇼파를 바꾸는거였어요. 이전에 살던 아파트도 새집이였지만 결혼10년만에 내집장만이고 이것저것 없는걸 새로 구입하다보니 사고 싶은 …
    saem | 펜다공장
  • 결혼하고서 10년만에 처음으로 내집을 마련하게됐다 이전 집은 좁아서 소파놓을 공간조차 없어서 구입을 못했는데 이사하고 4명의 아이들이 있는 집이어서 적당한 페브릭을 구입해서 적당…
    국동현 |
  • 강원도 산골마을 전원주택사는 노부부입니다. 사진을 나름대로 예쁘게 찍어보려고 했는데 잘 안되네요 ㅎㅎ 최근 집을 리모델링 하면서 소파하나 들여놓으면 좋겠다 생각하는 차에 마침 …
    신선우 |
  • 안녕하세요. 이번에 신축 아파트에 입주하게 되면서 소파를 구매하려고 유명한 여러 업체들을 모두 다녀보고 그 중 최종적으로 펜다 용인 직영점에서 까미유2 소파를 구매하게 되었어요~…
    장견자 |
  • 저희 언니가 결혼할때 일산 가구거리에서 장만했던 쇼파가 있었어요...10년동안 써서 바꿔야할 때가 됐음에도 마음에 드는 쇼파가 없어서 바꾸지 못하고 있었죠....저도 언니네집을 들…
    김기쁨 |
  • 임신한 가족을 위해 우리집에도 소파가 필요하다고 생각하고 한달을 공부하였습니다. 소파를 고름에 있어서 제일 중요한건이 가죽이었고 기타 목재랑 접착제가 중요하다는것을 알게되었습니다…
    강한남자 |
  • 안녕하세요 ^^ 펜다 쇼파가 너무 좋아서 후기남기려고 왔습니다. '침대랑 쇼파는 좋을걸 써야한다.' 라는 주의라서 열심히 알아본 결과 펜다로 정했습니다.외국쇼파를 살까도 생각해보았…
    이문희 | 일산 직영점
처음페이지 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 마지막페이지