본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

고민 끝에 선택한 혼수 소파! 대만족! [에그]

작성자 찡찡
Rich Leather
EGG 에그
색상 유로_심플샌드 | 계약자성함 김** | 구입처 일산 직영점 | 평형대
제품보기

저는 이제 막 신혼 2주차에 들어선 새댁입니다:)

제가 결혼을 앞두고 이것저것 혼수를 준비하며

가전보다 더 어려웠던 게 바로 가구, 

그 중에서도 소파였어요.

다들 아시는 것처럼 브랜드가 너무 많기도 하고

패브릭이냐, 가죽이냐 그걸 정하는 것조차 너무 어려웠거든요.

"혼수"가 주는 부담감이 크기 때문에 좋은 소파를 사고 싶었지만

가격이 또 만만치 않으니 고민의 연속이었죠.

거의 한 달 가까이 백화점과 여러 가구 매장을 돌아보며 

다양한 브랜드의 소파를 보고, 앉아보고..

상담도 받아봤지만 맘에 쏙 드는 제품을 발견하지 못했는데요ㅜㅜ

결혼 준비에 혼수에.. 점점 지쳐가던 중에 

우연히 웨딩 카페, 인테리어 카페에서 서서히 입소문을 타고 있는

"펜다소파"에 대해 알게 됐어요!

읽는 후기마다 구매하신 분들의 칭찬이 쏟아졌고

자연스레 펜다 소파의 홈페이지, 유튜브까지 찾아보게 됐죠.

수많은 유튜브 영상을 통해 펜다가 보여주고 있는 자신감과 철학은 

제 마음을 사로잡기에 충분했어요.

가격과 퀄리티를 모두 잡겠다는 펜다 소파의 진심이 느껴지니

직접 가서 보고싶다는 생각이 절로 들더라구요?!

그래서 굳이 거기까지 가야 하냐는 전남친, 지금의 현남편을 설득해서

일산 직영점으로 향했습니다.

직접 가본 펜다 소파는 광고, 홍보 없이 오로지 입소문만으로

그 실력을 증명하고 있었어요.

소파 하나 하나에 모든 정성과 진심을 담은 채 말이죠. 

a7ee1b8213834fe8a1f691d967806b05_1671495

상담을 통해 제가 추려본 펜다 소파의 장점은 총 세 가지에요.

첫째, 가죽도 다 같은 가죽이 아니다!

자칫 차갑고 딱딱한 느낌을 줄 수 있는 가죽이 아닌

패브릭에서 느낄 수 있는 부드러움과 편안함까지 갖춘 가죽이 다양하게 준비돼 있어요.

가성비부터 최고 등급의 가죽까지 직접 보고 만지고 선택할 수 있으니

더욱 더 맘에 쏙 드는 제품을 고를 수 있더라구요.

둘째, 원한다면 사이즈, 쿠션감, 다리 모양 등 모두 내 맘대로!

평수에 맞는 소파 찾는 것도 결코 쉬운 일이 아닌데

펜다는 내가 원하는 대로 만들어 줘서 더 좋았어요.

소파 전체 사이즈 조절은 물론이고 내가 원하는 쿠션감과 가죽의 범위까지

고객 맞춤으로 얼마든지 제작이 가능하더라구요!

진짜 대박이지 않나요?

셋째, 이 디자인에 이 가격 실화?!

아무리 가격이 좋아도 예쁘지 않으면 살 수가 없는데..

펜다는 디자인까지 너무 예뻐서 말모 말모..!!

이 중에 니 스타일 하나쯤은 있겠지!? 싶은 마인드인지

소파가 하나같이 다 예쁘고 가격까지 착하더라구요.

그래서 더 고민 없이 보러 간 날 바로 결제까지 끝냈습니다.

a7ee1b8213834fe8a1f691d967806b05_1671497

짜잔!!! 너~~~~어무 예쁘지 않아요!?

펜다의 대표 모델인 로벤부터 시작해서 다른 모델들까지 천천히 둘러본 끝에 

저희 부부가 선택한 친구는 바로 이름마저 귀여운 "에그"

고급스러우면서도 귀엽고 편안한 느낌을 줘서

저희가 추구하는 신혼집의 이미지와 찰떡이라고 생각했어요.

한 달 가까이를 기다려 받은 이 친구는

오는 사람마다 탐내고, 엄마 아빠, 시부모님까지 잘 샀다고

입을 모아 칭찬하는 베스트 혼수 아이템이 됐습니다.

a7ee1b8213834fe8a1f691d967806b05_1671497

저희 집이 올 화이트 & 베이지 톤인데

"심플샌드" 색상이 전체적으로 중심을 잡아주면서 포인트가 되는 것 같아요.

얼마나 편안하고 착착 감기는지.. 한 번 누우면 일어나기가 싫습니다ㅠㅠ

등받이 조절이 되는데.. 저희는 뒤로 다 젖히고

그냥 거의 누워서 생활해욬ㅋㅋㅋㅋ 침대만큼 편하거든용..

정말 겪어본 분들은 아시겠지만 혼수 하나 하나 보고, 사는 게 은근 스트레스잖아요?

괜히 잘못 샀다가 오래 못 쓰게 될까 걱정되고, 부담되고!!

근데 펜다 소파는 저의 그런 고민을 한 큐에 해결해 줬어요ㅠㅠ

가격도 착한데 퀄리티는 최상급이라 어디 내놔도 소파 부심 제대로 부릴 수 있거든요!

웬만한 대기업 저리가라 할 만큼 제 맘에도, 남편 맘에도 제.대.로. 들었습니다! 

주변에 결혼 앞둔 친구들이 좀 많은데..

진짜 소파만큼은 펜다로 하라고 노래를 부르고 다닐 생각이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기저기 홍보 많이 할 테니 앞으로도 믿고 사는 펜다가 돼 주세요!

내 다음 소파도 펜다로 예약!

• FENDA 22-12-21 15:50
    안녕하세요 펜다소파입니다^^

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다

댁의 화이트&베이지 톤과 에그 소파가 정말 잘 어울리네요

사용하시다 궁금한 점 있으시면 아래 번호로 문의 주세요~

일산직영점

1644-7567
    답변 /

• 작년부터 눈여겨 보았던 펜다쇼파~^^배송이 4주 걸린다길래 언제오나 기다리고 기다렸는데...친절하신 기사분께서 자세한 설명과함께 빠르게 설치까지 해주셨어요~~저희집 가구가 흰색종류…
    넝쿨이 |
  • 피부질환이 오래 쓴 천소파 때문이라는 결론을 내리고 2년동안 벼르기만 하고 결정 짓지 못했던 소파 교체를 드뎌 했네요 다우* 자코* 펜더 세곳을 대상에 올려 놓고 고민을 했…
    이민희 |
  • 로벤을 보고 한눈에 반해 사려던 찰라에 특판할인한다는 소식에 주문 했습니다.용인 직영점 매니저님이 고민하던 저에게 상세히 설명해주셔서 쉽게 결정할 수 있었습니다. 귀찮게 해 드렸는…
    펜다사랑 |
  • 처음 여러 쇼파를 고민하던 중 펜다쇼파가 가성비가 좋다는 이야기를 듣고 일산직영점을 방문하여 제품을 보고 설명을 들을 수 있었습니다. 친절히 설명해주시는 것에 만족을 하며, …
    김용욱11 | 일산 직영점
  • 저는 이제 막 신혼 2주차에 들어선 새댁입니다:)제가 결혼을 앞두고 이것저것 혼수를 준비하며가전보다 더 어려웠던 게 바로 가구, 그 중에서도 소파였어요. 다들 아시는 것처럼 브랜드…
    찡찡 | 일산 직영점
  • https://youtu.be/Zr-zefbX3wE [내돈내산] 신혼집 소파리뷰(feat. 펜다소파) 1. 소파 브랜드 선정 기준 가. 광고보다는 품질에 집중하였는가? 나…
    한상근 | 일산 직영점
  • 이사하면서 8년 쓴 소파 처분하고 펜다소파 첫 구매했어요. 용인 직영점 방문했는데 바쁘신 와중에도 가죽과 색상 꼼꼼히 비교해 주셔서 좋았습니다. 색상이 너무 튀지 않을까 걱…
    클로이 |
  • 펜다 우리에겐 남다른 곳.. 몇달에 걸친 쇼파 고민에 결국엔 펜다에서 사자!! 해서 결국 데리고온 로벤쇼파.♡ 신혼초에 펜다를 처음 알게되서 첫 신혼 쇼파로 산 쇼파가 펜다…
    반가운손님 | 일산 직영점
  • 주변에서 어디서 샀냐고 많이 물어요. 실물이 더 고급스럽고, 예쁩니다. 많이 추천하고 있어요.
    쟈야 | 일산 직영점
  • 신혼집을구하게되어 이것저것 찾아보고 구매해 가던 도중 펜다라는 소파가 눈에들어왔어요 유튜브로도 찾아보고 타사 소파에 비해 뭐가좋은지도 찾아보고 합리적인 가격에 좋은가죽과좋은자재들…
    노을그늘 | 대구 대리점
  •  인테리어 사업을 20여 년을 해 오면서 여러 브랜드의 소파를 만나 봤지만 FENDA처럼 가성비와 실용성 그리고 고품격까지 골고루 갖춘 브랜드는 처음 만나본 것 같습니다.인테리어…
    데코짱 |
  • 첫 집이 생기고 인테리어까지 마쳐서 소파를 고르는데 고민이 많았어요. 청소 용이함을 위해 페브릭은 제외하고 가죽소파를 보러 여기저기 다녔습니다. 한달여간 인테리어 카페부터 시작해서…
    muddman |
  • 새 집으로 이사오기전,,, 가구라고는 1도 모르는 어느 신혼부부는 (저희요) 브랜드도 모르는 가구점에서 눈탱이를 맞고 '물소가죽' 소파를 구매해서 사용했었습니다. 어찌너 뻣뻣하고,…
    Jesse |
  • 4주 만에 펜다 로벤 소파 도착:)깔끔한 비주얼 어쩔~ 기존에 사용하던 소파도얼마 되지 않았는데앉았을 때 푹신한??느낌이고아무래도 가죽이 좋았던지라중고 월드로 멀리 떠나보냄ㅠ사실…
    강효순 |
  • 요즘 페브릭이 핫한데 가격이 천차만별이고 연예인이 선전하는거가 좋아보여 그냥 메이커 사자 하다가 그래도 패브릭에 대해 알고 사자 쉽어서 유튜브를 엄청 디지다 펜다를 알게 되었네요…
    양보다질 | 일산 직영점
  • 입주 아파트에 놓을 쇼파를 찾아 2달 이상 돌아다는거 같아요. 매장도 엄청 가보고 눈 빠질 정도로 서칭을 하고 드디어 찾은 펜다쇼파 처음엔 유튜브 광고를 보고 관심을 갖았죠. 직…
    쑤기 |
  • 현재 집으로 이사오면서 샀던 소파(인조가죽)이 산지 3여년 만에 삭아서 가죽이 부스러기화 되서 새로운 소파를 알아보러 주로 브랜도 가구점을 다녔습니다. 자x모, 봄x와, 에x, 토…
    조원영 |
  • 많은 시간을 들여 검색 후 홈페이지 올라온 펜다직원들의 동영상을 통해서 펜다의 제품에 신뢰도가 높아져 구매확정을 했습니다. 가족들이 소파가 생겨 거실에서 편안하게 쉴 수 있다…
    김심희 | 일산 직영점
  • 소파 배송받고 2주동안 사용한후 후기 적어봅니다~ 저희가 선택한 모델은 [[로벤코너형 리치가죽 아이스색상]] 입니다. 소파를 바꾸기로 마음먹고 광고로 익숙한 브랜드인 자코…
    김상민 |
  • 결혼 및 신혼집 준비하면서 제일 고민했던 게 소파였어요. 푹신한 것보다 꽤 단단한 편의 소파를 선호하여서, 겉만 보고 살 수도 없었고, 앉아봐야 감이 잡히더라구요. 맘에 든…
    이진혜 | 일산 직영점
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지