본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

로벤쇼파 넘 좋아요♡

작성자 표쟁이
Rich Leather
ROBEN 로벤
색상 소울_마블 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대 40평대 확장형
제품보기
인테리어 시작하기도 전에 가장 먼저 계약한게 바로 쇼파였습니다.
처음에는 펜다라는 브랜드를 몰랐어요.
그런데 저희 시누집에 가보니 쇼파가 엄청 크고 좋더라구요~
어디 제품인지 물어봤더니 펜다라는 브랜드였어요. 천안에 있다고..
일단 잘 적어두었다가 세입자 나가자마자 천안으로 가서 앉아보고, 누워보고 왔어요
저희가 강아지를 키우는데 밤에 몰래 거실에 오줌을 자꾸 싸서 남편이 보초서느라 쇼파에서 잘때가 많거든요 ㅠ
그래서 제가 자든 남편이 자든 침대처럼 커다란 쇼파면 좋겠다는 생각을 늘 하고 있었는데 딱 펜다에 있었네요
사실 우리 한국인들은 쇼파에 앉아있기보다는 등받이로 쓰거나 침대로 쓰는 경우가 훨씬 많잖아요?ㅋㅋㅋ
저는 로벤으로 구입했는데 매장가서 처음에는 패브릭 소재인줄 알고 근처에 가보지도 않았어요
패브릭 쇼파는 예쁘긴한데 사용해보니 먼지도 너무 많이 끼고 얼룩에 보풀에...관리하기가 너무 힘들더라구요
그런데 사장님이 추천해주셔서 가보니 가죽이더라구요
색깔도 너무 이쁘고 디자인도 맘에 쏙들어서 바로 남편데리고 가서 계약했습니다.
긴긴 인테리어가 끝나고 드디어 받고 사용해보니 기대했던것보다 훨씬 좋아요
팔걸이도 완전 눕힐수있어서 침대처럼 쫙 펼쳐지구요
다리부분도 막혀있지 않아서 로봇청소기가 청소할때도 너무 좋아요
무엇보다 친환경 소재라는점이 매우 맘에 들어요
저는 피부가 예민해서 조금만 안맞거나 컨디션이 안좋으면 피부가 확 뒤집어지는데 펜다소파는 가죽부터 내장재까지 친환경소재를 사용한다길래 더욱 믿음이 갔어요
일주일째 쓰는중인데 피부트러블은 전혀없답니다~
배송기간도 제가 몇번이나 미뤘는데 기사님께서 친절하게 다 맞춰주셔서 인테리어 후 이사하기 전에 잘 받았습니다.
정말 너무너무너무너무 맘에 듭니다.
주변에 엄청 추천했어요. 근데 티비나 다른 광고에 잘 나오지 않아서 잘 모르시더라구요.
일단 저희집 사진 보여드리면서 강추하고 있습니다.

• FENDA 23-02-02 14:50
    안녕하세요.고객님~~

펜다소파 입니다.

저희 펜다소파를 구매해 주셔서 감사합니다.

관리하시면서 어려우신점이나 궁금하신 사항은 매장으로 언제든

연락주시거나 안내 동봉드린 관리법 참조하시면 도움이 되실것입니다.

충청직영점 1644-5991
    답변 /

• 펜다 소파 후기! 새로운 집으로 이사를 하게 되면서 소파 고민이 정말 많았습니다.소파에 진심(?)인 편이기 때문에 2~3개월동안 가죽, 나무 등등 많이 공부하며 여러 브랜드를 알…
    얼음 | 일산 직영점
  • 이번에 새집으로 이사를 가게 되어 펜다 소파 로벤을 구입하게 되었습니다.먼저 일산직영점을 방문하여 소파를 둘러 봤는데 메인자리에 전시되어있던 로벤(소울/플리스)를 보자마자 이거다…
    김선재 | 일산 직영점
  • 용인 직영점을 첫번째 방문하던날 정말 멋진 소파가 한자리에 있는것을 보고 놀라 이것 저것 앉아보고는 결정장애가 와 그냥 집으로 돌아왔었죠ㅠ 몇일동안 소파들이 아른거려 잠도 설쳤답니…
    보리맘 |
  • 비아토 구매후기입니다! 처음에는 인터넷사진으로만 보고 마음속 1순위로 로벤소파를 생각하고 방문했습니다. 그런데 생각보다 크고, 소파에는 주로 앉아있다보니 눕는 소파는 저희 가족…
    박인옥 |
  • 약 1년 반동한 J사 쇼파를 사용하였습니다. 소음 문제로 여러번의 as끝에 결국 사용을 포기 하고 인터넷에 여러 쇼파를 비교를 하며 펜다 쇼파를 접하게 되었습니다. 작은…
    djhyoc | 일산 직영점
  • 4년전 신혼가구 소파로 선택한 펜다소파~지금까지 너~무 만족감 높게 사용하고 있어서, 어머님 이사선물로 선택 소파도 고민 1도 없이 펜다 소파였습니다^^ 이번에 선택한 릴리소파…
    하늘자동차 |
  • 제품명: 데이브 / 소재: 소울 / 색상: 퍼플 / 구성: 4인 일자형 새로 이사한 집, 그리고 편안한 소파를 구하기 위해, 정말 많은 곳들을 방문해 보았습니다. 그러던 중 다…
    윈저 |
  • 이번에 두번째 펜다소파를 샀습니다. 그전에는 유명 가구, 소파회사 제품을 사용 했었는데 맘에 들지 않더라고요. 이번에는 제대로 된 것을 사자 싶어서 웹사이트를 돌면서 나름대로…
    9b4d098d | 일산 직영점
  • 쇼파를 사기위해 검색도 많이하고 매장마다 다니기도 참 많이 다녔어요. 쇼파를 사기위해 가죽에 대해 공부도 많이하고 유투브 검색도 많이하고… 그러다가 우연찮게 FENDA sofa …
    이흥표 | 일산 직영점
  • 1년전 부터 벼루고, 벼루었던 쇼파를 드디어 구매하였습니다 원래 부터 로벤이 너무 맘에 들어 로벤 일자형 4인용으로 구매하였고 부산대리점 대표님이 너무 친절하시고 생각…
    복돌이 | 부산 대리점
  • 집 인테리어의 완성 펜다쇼파 첫입주를 앞두고 가장 신경써서 고른제품이 쇼파였어요 집에 중심 거실에서 가장 눈에띄이는공간이고 가족들이 가장 머무는 공간이다보니 세세하게 비교…
    호아맘 |
  • 1.소파 타입: 발리 소파 4인용 신혼가구로 소파를 알아보던 중, 요즘 유행이 패브릭 소파이기도 하고 가구점에 가면 전시상품이 패브릭이 대다수라 패브릭 소파를 할까도 고민했었습니…
    선예진 |
  • 결혼준비를 하면서 가장 재미있었지만 힘들었던 것이 가구 가전을 고르는 일이었습니다. 종류도 다양하고 넘처나는 정보들과 광고들 속에서 똘똘한 것들을 골라내기 위해 직접…
    귤ㅇ |
  • 인테리어 시작하기도 전에 가장 먼저 계약한게 바로 쇼파였습니다. 처음에는 펜다라는 브랜드를 몰랐어요. 그런데 저희 시누집에 가보니 쇼파가 엄청 크고 좋더라구요~ 어디 제품인지…
    표쟁이 |
  • 10년전 우연히 펜다소파를 구매한후 가죽 손상된곳 하나없이 너무 잘사용했습니다. 그래서 이번 이사가게된 새집에서도 가구나 가전은 고민이 많았지만 소파만큼은 고민할것도…
    qodmsdud1234 |
  • 안녕하세요. 소파 구입을 하면서 이런저런 검색도 많이 하고, 소파에 대해서도 많이 알아 보았습니다. 아무래도 메이커 브랜드들 위주로 알아보게 되었습니다. 자코모, 에싸, 봄소와, …
    kensin1960 | 일산 직영점
  • 친구집에서 펜다 소파를 보고 반해서 이사하면서 무조건 펜다에서 구매하기로 결정 소파 고르는데 다 예뻐서 이 안에서 어떤걸 구매할지 결정장애로 몇달을 고민했어요 배송도 원하는 날…
    plz07 | 일산 직영점
  • 고민 끝에 새로 출시된 발리 쇼파로 결정했는데 디자인도 깔끔하고 무엇보다 앉았을때 너무 편해요~ 색깔은 흔한건 싫어서 소울 올리브로 선택했는데 해가 들었을때랑 어두울때 느낌이 …
    은찬은우아빠 | 일산 직영점
  • 거실에 소파 하나 바꾸었을 뿐인데,,,펜다 소파가 들어온 이후부터인테리어 새로 한 새집에 이사한 기분으로 지내고 있습니다소파 하나로 집이 엄청 고급스러워 지고 세련미 가 철철~ㅎㅎ…
    백재현 |
  • 2년 전 이사할 때 릴리s를 소울가죽으로 구매해서 잘 사용하고 있습니다 아이가 뛰어도 형태가 그대로입니다. 이번에는 친정부모님께서 쓰실 소파를 구매했습니다. 저희 친정집은 …
    신윤정 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지