본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

드디어 소파를 구매했어요 [에르바]

작성자 다나후니
색상 리치-네이비 | 계약자성함 조** | 구입처 | 평형대
제품보기

결혼 9년차..

결혼하면서 처음 내 손으로 장만한 소파를 완전 실패하고 나서 소파에 대한 엄청난 까다로움과 의심이 생겼더랬습니다.

아무것도 모르고 가구거리에 가서 이백만원인가 엔틱 소파를 천연가죽이라는 얘기만 듣고 디자인만 보고 구매했습니다.

근데 사용 후 1년이 지나서 애기도 태어나고 여름이 다가왔는데 소파는 쩍쩍 갈라져있고 흰옷을 입으면 옷에 묻고... 너무 깜짝 놀라고 그때 실망된 마음은 어디에서도 보상받을 수 없었죠 그 후 1년은 방석을 사서 쓰다가 결국 아이들때문에 폐기처분하고 말았습니다.

천연가죽에도 면피가죽과 스플리트가 있는데 그때 제가 구입한것은 스플리트였지요.

그리고 이번에 새로 소파를 구매하면서 꼭 믿을 수 있는 브랜드를 선택하리라 다짐하고 인터넷 검색을 해서 펜다라는 브랜드를 알게되었습니다

집이 창원이라 펜다 부산점에서 구매를 하게되었는데 한시간 걸리는 거리를 두 번이나 방문하여 꼼꼼하게 확인하고 설명 듣고 확실한 믿음이 생겨 기쁜 마음으로 구매했습니다

이태리 면피 가죽을 사용하고 가장 마음에 들었던 건 2년 품질 보증, 10년 A/S.. 얼마나 제품에 자신이 있으면 이런 조건을 내걸고 판매를 할까하는 생각이 들었습니다 그리고 외주를 주지 않고 직영공장을 운영해 소파 내부에 국내산 친환경목재를 사용한다는 것. 주문을 받아 제작을 해서 배송까지 4주가 걸렸지만 그것도 오히려 믿음을 주었습니다.

매장에는 다양한 모델이 있었는데 하나하나 다 앉아 보고 제일 마음에 드는 것으로 선택했어요

리에르 카우치 모델.. 매장에는 베이지가 디피 되어있고 마음에 들었지만 아기가 아직 어려서 감당이 안 될 것 같아 네이비를 선택했는데 집에 배송된 걸 보니 고급지고 더 더 더 마음에 듭니다.

아이들도 좋아해서 소파에 앉아 있는 시간이 많아지네요.

이 리에르는 오래 오래 우리집과 인연이 될 수 있겠지요^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

신랑이랑 일산 매장가서 전시된 소파에 엄청 오랜시간 앉아보고 누워보고 했는데요~ 타 브랜드도 같은날 가기로 했었는데 취소하고 펜다로 바로 결정했어요~ …
    Kyoung |
    짠~ 6개월 동안 발품 팔아 고르고 골라던 랜디소파 오늘 드디어 받았어요! 앉아보니깐 편하고 널찍 하네요!!!자~알 쓸것 같아요! ^^
    지렁이 |
    새집으로 이사가면서 가구들 전부 사야했어요 백화점이며 나름 고급진 가구들 판다는 해운대 달맞이며 이것저곳 정말로 많이 다녔습니다. 가구백화점으로 유명한 두곳?도 다녀오고 인터넷 광…
    윤지원 |
    8월1일 계약하고 8월31일 배송되었으니 딱 한달이네요.5월에 처음방문하고 너무 맘에들어 바로 앤디를 계약, 그 다음날 충동구매인듯 싶어 취소하고 8월 1일 다시방문,…
    윤아아빠 |
    이사를 하면서 기존의 쇼파를 버리고 고급진 쇼파를 찾아 헤매던 중 펜다쇼파를 알게 되었습니다... 집에서 일산까지 1시간이 넘었지만 혹시나하는 마음으로 출발~~~ 어머나... 안 …
    김나정 |
    단언컨데, 우리나라에서 one of the best 소파입니다!!!! 15년전 구매해서 사용하던 독일제 소파가 상당히 고가이긴 했지만 그 가격…
    키키엄마 |
    어제(8. 30.) 도착한 라이거 그레이 소파! 결혼 후 처음 구입한 소파! 아이들이 너무 좋아합니다! 좀 더 넓은 집으로 이사를 가게 되면서 소파가 필…
    해피콩순 |
    거실의 일부를 크게 차지할 소파를 고르는 일이 쉽지 않은 결정이었습니다.인천에서 일산까지 2번 방문하면서 브랜드, 가죽과 충전재의 질, 소파의 모양과 색깔, 모든 점에서 만족감을…
    달콤딸기 |
    어제 오전에 배송 왔는데 너무 맘에 드네요~^^ 주문하고 한달 기다린 보람이 있어요! 가죽…
    JSY |
    내 돈 주고 내가 직접 골라 내가 산 펜다쇼파 (세피아) 리얼 후기!!!!!!! 1. 펜다쇼파를 구입하게 된 동기 새아파트 입주를 앞두고, …
    소심한구매자 |
    이사하면서 쇼파구입을 할려고 몇군데 다녀보다 펜다쇼파 좋다는 지인말에 방문하게 되었어요~역시 유명한데는 이유가 있는것 같아요^^
    쭈니 |
    신혼 집 쇼파 너무 고민되서 정말 안가본 가구점이 없었는데요 펜다 레이 쇼파는 매장에 가자마자 눈에 쏙들어와서 그날 바로 계약했습니다^^이른 아침 시간에만 배송 받을 수있다고 말씀…
    조쥬 |
    신혼집 꾸미면서 제일 신경쓴게 거실의 얼굴, 소파였습니다. 부산시내 안 가본 가구점이 없을 정도로 발품을 팔다 어찌 저찌 알게된 펜다소파였는데.. 쇼룸에서 보자마…
    리미리미림 |

박정봉 |
    세피아 27일날 배송받고 후기 올립니다. 설치 기사분도 친절하시고, 일단 가죽이 튼튼하니 마음에 쏙 들어요. 혼수 할때 제일 신경쓴게 …
    김가영 |
    전에 쓰던 패브릭 소파가 맘에 들지않아 일주일동안의 폭풍검색후.. 디자인 품질등이 맘에든 펜다 소파로 결정하고 멀지만 일산까지 가서 구입하였습니다~ …
    안은원 |
    어머님 생신을 맞아서 뭘 사드릴까 고민하다가 쇼파가 오래되어서 쇼파를 사드리기로 결심하고, 저희가 구매했던 펜다쇼파가 좋아서 다같이 천안펜다매장을…
    황나래 |
    결혼 9년차.. 결혼하면서 처음 내 손으로 장만한 소파를 완전 실패하고 나서 소파에 대한 엄…
    다나후니 |
    계약하고 한달을 기다려 드디어 거실이 가득찼네요~신상이라 후기도 별로없고 네이비색이라는 흔하지 않는 색이라 조마조마 했지만 받고나니 괜한 고민이었구나 싶었네요~애들도 좋은걸 아는건…
    김수진 |