본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

랜디쇼파 강추입니다!

작성자 titania
색상 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

쇼파를 고를때 다들 중점적으로 생각하시는 부분이 있겠지만

저같은경우는 푹신하고 안락함 이었어요 물론 디자인도 예쁘면 좋겠지만 예쁜디자인 쇼파같은경우

목받침이 없거나 쿠션감이 없어서 잘 안앉아 지더라구요

저는 쿠션이 넓은 아빠다리를 해도 편하고, 누워도 편한 그런 쇼파를 찾고있었는데

검색하다가 발견한 일명 백지영쇼파 '자코X' 가 제가 찾던 바로 그쇼파를 팔더라구요 눈물 T_T

근데 여긴 부산이잖아요 ㅠ 경기도에만 있는 쇼파를 직접 가볼수도, 앉아볼수도 가격도 한두푼도 아니고

다시 열심히 검색했습니다~

그래서 찾은 쇼파 공유해드릴게요

김해 가구거리에 위치해있습니다~ 주소는 네비찍어서 가거나 홈페이지주소 보고 갔덜걸로~

쇼파전문점에 정찰제라 방문전 미리 가격을 보고 갔는데 (홈페이지에 나옴) 가격대가 후덜덜하더라구요

제가 너무 싸구려쇼파들만 둘러봐서 그런지... 그래도 그냥 가까우니 구경이나가자 하고 가봤습니다.

첨 매장 들어갔을때 입구부터 저렇게 쇼파의 장인정신이 느껴지는 제작과정이라던지, 가죽, 충전재 등 박물관처럼

전시해놓고 알려주시더라구요~

하지만 전 쇼알못이라 .... 뭐가뭔지도 모르고 일단 매장안으로 !

매장안으로 방문하니 친절한 매니저님 께서 이것저것 쇼파에대해서 설명해주시고, 비교해주시더라구요~

눈에 띄는게 품질보증 2년, a/s10년 그래서제가 10년지나면 a/s안해주냐고하니 그건아니고 펜다쇼파가 살아있는한

계속 보증해주신다고하네요 ^^:;;

그리고 설명해주신게 우리 이제 아이도 태어날꺼고 쇼파 좋은거 사면 항상 걱정되잖아요

아기가 낙서하고, 칼로 긁고 ... 여긴 가죽전담팀이 생활의달인에 나온 바로 그 ! 가죽 전담팀과 제휴를 맺어 매끈하고

말끔하게 고쳐주신다고 하더라구요 물론실비정도 청구된다고 합니다~

그리곤 안에 쇼파에 앉아봅니다~ 저는 쇼파보러 구평 가구거리나, 가구매장 요런곳 가서 쇼파를 주로봤는데

보통 전시하고 있는 쇼파가 그렇게 많진 않더라구요 (물론 그땐 몰랐음 ) 근데 펜다 방문하니

쇼파 전문점이라  갯수가 어마어마~~

한번씩 다 앉아보고 누워보고 가죽 만져보고 비교할수 있어서 좋았습니다.

요 침대는 이동국집의 슈돌에 협찬(?) 들어간 바로 그 쇼파라고 하더라구요~

여러 쇼파 둘러보고 앉아본 결과 요새 쇼파 트렌드가 좀 딱딱하게 나오는게 트렌드라고 하더라구요

전 푹신한게 좋은데~ 그래서 좀 소프트한 쇼파로 추천부탁드렸고

그리고 전 쇼파에 누워 티비보는 걸 좋아하므로! 카우치형위주로 봤습니다~

그래서 바로바로 제가선택한 쇼파는

요 랜디쇼파 가격대가 좀 있어서 부담스러웠는데 같이간 신랑도 누워보고는 이거하자고 ...;;

얼떨결에 주문까지 해버렸네요 주문배송까진 3주정도 걸린다고 해서 아직 저희도 쇼파 받아보진 못했지만

너무너무 기대됩니다!

뒤에 등판은 앞뒤로 이동이 가능해서 젤 뒤로 땡기면 자리가 엄청 넓어서 (폭이 120) 아빠다리하고 완전 편하게

앉을수 있고

손님이 오거나 정자세로 앉고싶으면 등판을 앞으로 땡기면 됩니다 신기방기~

가죽은 국내산과 이태리산으로 선택가능하시고, 샘플이 있어서 가죽을 만져볼수 있었어요

국내산가죽과 이태리산가죽은 쇼파 가격에서 25만원정도 차이가 납니다.

하지만 가죽을 만져보면 ... 이태리산을 안할수 없더라구요 너무 부들부들하고 촉감자체가 완전히 다릅니다...

그리고 인조냐 면피냐 통가죽이냐 이런 차이도 있던데

제가 전에 구평가구거리 갔을때 이태리산 면피쇼파라고 엄청 강요하며 좋은가죽이라고 알려주셨는데

여기와보니 면피보다 통가죽이 훨씬 좋은 가죽이더라구요~ 다만 통가죽이라 소가 모기물린자국, 목주름, 이런 천연의

소 그대로 가죽을 썼기 때문에 보기엔 쭈글쭈글 해보일수 도 있습니다.

하지만 우리 쇼파 1-2년 쓸거 아니잖아요~ 절대 헤짐없이 오래 쓸수 있을거란 믿음으로 과감하게 주문했어요

아쉬운점이랄지 가격이 정찰제라 할인받는 재미가 없더라구요^^:;; 매니저님도 그래서 사장님께 20%업해서 가격쓰고

기분좋으시게 깎아주자고 요청했다고 하는데 사장님께서 절대 그럴수없다며~ 최소한의 이윤으로 좋은쇼파 만드신다고 합니다.

일단 편안하고 가죽좋은 쇼파 원하시는 분들은 한번 방문 해서 상담받아보세요

쇼파는 인터넷으로 보는것하고 직접 만져보고 앉아보는것이 천차만별입니다.

저도 인터넷상으로 미리 보고갔는데 제가찝은쇼파와 전혀 다른쇼파 선택했으니깐요~

좋은쇼파 선택하셔서 편안하게 거실에서 뒹굴뒹굴 해요 ㅋㅋ

• 등록된 댓글이 없습니다.

이사갈 집에 놓을 소파를 고르다가 펜다라는 브랜드를 알게 되었어요. 제가 소파 고를 때 조건은 1. 쿠션이 딱딱해서 오래 써도 꺼지지 않는 것2. 디자인이 심플하고 봉제선이 복잡…
    름새댁 |
    혼수로 장만했어요~ 매장 방문전부터 소파는 펜다에서 구입하리라 마음먹고갔습니다매장도 크고, 결정장애로 진짜 고민많이 했는데 직원분께서 정말 친철하게 도와주셨습니다 설명도 잘해주시고…
    |
    펜다에 침대사러갔다가 쇼파가 너무 예뻐 같이 사고 말았네요 이사갈때 살랬는데.. 쇼파에서 애들 뒹굴거리다 잠든모습보니 편안해보이고 좋아요 우리신랑 침대로 사용…
    김영애 |
    이번에 새로 이사하며 펜다 아레나 소파를 장만했습니다! 지인의 소개로 처음 구입해본 펜다 소파는 디자인 뿐만 아니라 앉았을 때의 푹신함 …
    박상희 |
    드디어 도착했습니다~
    김선아 |
    기다리던 스코라 소파가 도착했어요.^^ 매우 만족스러워요
    김종희 |
    기존에 쓰던 쇼파가 2년도 안되 망가져 이번에는 기필코 좋은 쇼파를 사기로 마음먹고 여러 인터넷 사이트 검색끝에많은 분들이 추천하신 펜다쇼파를 사기로 마음먹고 방문한 부산 펜다매장…
    박미정 |
    새아파트로 이사하면서 넓은 거실을 채워줄 소파가 필요해서 인터넷 폭풍검색을 한지 한달째,,,,보면 볼수록 이뿌고 멋진 소파가 많아서일까 결정을 못하고 넉다운됐을 무렵 내…
    딱경 |
    8월초에 일산 펜다매장에서 한 눈에 반해 바로 찍은(?) 랜디 소파가 드디어 우리 집에 들어왔네요! 전시장은 블랙이라 그레이를 선택하기 쉽지 않았습니다. …
    인천맘 |
    매장에서는 둥근 카우치 였지만 사각으로 주문했고, 다리도 좀 더 안전하게 둥근 모양으로 교체~ 펜다는 주문 제작이니 가죽, 색상, 여러가지 바꿀 수 있으니 좋았습니…
    박미희 |
    새집으로 이사를 앞두고 쇼파만큼은 좋은 아이로 장만하고 싶었는데 ,, 까페를 통해 알게된 펜다쇼파 일산점 방문해서 제품도 보고 여러가지 설명도 들어보니 너무 만족스러워…
    탱탱영 |
    쇼파를 고를때 다들 중점적으로 생각하시는 부분이 있겠지만 저같은경우는 푹신하고 안락함 이었어요 물론 디자인도 예쁘면 좋겠지만 예쁜디자인 쇼파같은경우 목받침이 없…
    titania |
    펜다로 집안이 가득찼네요~~ 랜디랑 고민했는데 펠로로 선택하길 잘 한것 같아요ㅎㅎ
    유영 |
    펜다쇼파...쇼파 구매 목록 1순위로 꼭 적어 두세요. 대구에는 매장이 없는지라 부산…
    빵조사 |
    제주도로 귀농을 하게되었습니다!집을 짓고 집에 꼭 맞는 쇼파를 찾아다녔는데 팬다에서 랜디를 발견!4인 카우치형 랜디 너무 편하고 고급스러워요집이랑도 너무 잘어울리는거 같습니다팬다에…
    김중석 |
    오래된 가죽쇼파를 바꾸기로 맘먹고 수개월 전부터 인터넷 폭풍검색과 더불어 백화점 다리품 등 짬날때마다 알아보고 고심하고 했었습니다. 쇼파에 대해 알아가면 갈수록 덩달아 눈도 …
    서울 송파구 |
    1달전부터 예약한 쇼파가 오늘왔습니다.물품배송에는 이상없었구요제가 원하는 시간에 배달해주셔서 감사합니다.너무이쁘네요 잘쓰겠습니다.화이팅!
    하이메루 |
    쇼파 배송왔어요. 색깔이 너무 진하지 않을까 걱정했는데 고급스럽고 좋네요. 앞으로도 좋은 제품 많이 만들어 주시고 번창하세요
    착한fenda |
    다른 분들처럼 여러 쇼파 매장을 둘러보았지만 펜다 쇼파 만큼 만족스러운 것은 없었기에 구매하였습니다. 우선 무…
    |
    일산점에서 구입한 펜다 세피아 폴로 초코 색상의 4인용 쇼파 입니다 와이프의 폭풍검색으로 한달동안 알아보다가 펜다로 결정하고 일산점 …
    나경준수아빠 |