본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

3개월 사용 리얼후기 [레이]

작성자 새댁
색상 폴로-네이비 | 계약자성함 문** | 구입처 | 평형대
제품보기

저는 이제 막 신혼집을 차리기 시작한 새댁입니다. ^^
조심스레 후기 올려봐요.

구입한지 어느덧 5개월,

실사용한지는 3개월 정도 되어갑니다.

지난 6월 초, 신혼집을 꾸미는 재미에 푹 빠져있던 저희 예비 부부는
엄청난 인터넷 서핑과 발품 끝에 FENDA 매장을 방문하게 됐죠.

그동안 쇼파는 블랙/아이보리 색상이 진리라고 생각해오던 저인데

한 눈에 들어왔던 이 녀석!

e2337af6dd6660b535621fa9ce7348c5_1478524
<매장 진열 사진>

(사실 결정장애로 양가 어머님들께 사진 보내서 투표도 받았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후보 3가지 중, 레이 몰표로 기분좋게 구매완료ㅋ)

매장에 처음 들어서서 여기저기 기웃기웃 거리자

매우 쿨해보이시는 사장님이 오셔서 이것저것 상담을 해주셨어요~~

제가 집사진 핸드폰으로 보여드리면서 어울릴만한 제품 추천해달라 그랬었는데

집평수, 구조, 인테리어색감 등등

꽤나 디테일하게 상담해주셨던게 아직도 기억에 남네요

e2337af6dd6660b535621fa9ce7348c5_1478524

<설치 당일 모습>

새집에 소파 하나만 덜렁~ 

다행히 집 분위기와 잘 어울려서 첫인상이 만점이었어요.

여기서 장점을 하나 말씀드리자면 바로 네이비 컬러의 유니크함 입니다.
채소 중  '가지' 색깔이랄까요, 보통의 네이비보다는 굉장히 유니크하면서 깊은 풍미(?)가 있었어요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덕분에  어지간한 집의 컬러에도 다 어울릴법한!

회색+베이지 톤으로 인테리어를 생각하고 있었던 저에겐 포인트로 제격이였답니다.

사실 후기를 지금에서야 올리는 이유는, 이용후기인데 바로 올리기보다는
충분히 살아보고, 지내보고 올리는 것이 좋겠다라는 생각 때문이었어요.
(게으름을 이런 식으로 포장...ㅋㅋㅋ)

저는 집순이입니다.

친구도 좋고 술약속도 좋지만,
회사 퇴근하면 가장 가고 싶은 곳은 집이더라구요.

그런데, 3개월 이 소파를 사용해볼 수록 마음에 드는 녀석입니다.

물론, 다른 소파들을 아주 충분히 경험하지는 못했다는 점은 감안하고 들어주세요.

첫인상에 대한 말씀은 드렸고,
다음으로 소파의 기본인 편안함 측면이에요.

불편함을 못느끼는 것이 가장 큰 편안함 아닐까요?

사실 저희같은 일반 소비자 입장에서 쿠션의 볼륨이 어떻고, 등과 바닥의 각, 앉았을때의 높이 등등등.......

설명 들어봤자 귀에 잘 안들어오잖아요. 

(저만 그런...가요?ㅎㅎ)

무튼, 중요한건 앉아있을 때 불편함을 느낀적은 지금까지 없었습니다.
개인적으론 너무 푹신하면 허리와 엉덩이가 저리고 아픈데, 그런것이 없어 좋고요,
뒤의 목배게도 적당한 위치에(위치이동 가능) 적당한 쿠션감으로 위치하고 있어서
드라마 세 편 연속 보기도 무리없이 미션 컴플릿!

e2337af6dd6660b535621fa9ce7348c5_1478525

길이는... 취향이 보시는 분들마다 다르실테니  이 사진으로 보여드릴게요

제 남편인데,  키가 184cm 에요. 누웠을 때 요 정도 느낌...

(다리 구부린 것은 감안하고 봐주세요~)​

양쪽에 대각선으로 쿠션이 자리하고있어 따로 배게가 필요없이 너무 편안하게 누울 수 있는점이

레이만의 장점인 것 같아요

또 하나는 가죽입니다.

제가 FENDA 매장 판매 직원이라면 저는 가죽 부분에 대한 홍보에 가장 공을 들일것 같아요.

정말 느낌이 좋고 고급스럽습니다.

e2337af6dd6660b535621fa9ce7348c5_1478525
<매장에서 받은 가죽 샘플 - 센스있는 하트모양이라 요건 컵받친으로 잘 쓰고 있어요~ㅋㅋ>

<추가로 구매한 헤드 쿠션>

<다리 부분> 

처음 딱 배송 왔을때 가죽의 일부분이  십자 형태로 자국이 생겨있더라고요.
바로 문의전화를 넣었는데, 배송할때 통째로 할 수 없으니 가죽부분을 접어서 운반하는데
그 자국이라고, 수 일내로 없어질 거라 하시더라구요. 그 말대로 자국은 사라졌습니다.

그것 빼고는 가죽이 늘어지거나, 지저분해보인다거나, 쩍쩍 달라붙는다거나 하는 것에 대해선 전혀 불편함이 없네요.

단점을 꼽아보자면 네이비 색상이 때는 안타서 좋은데, 먼지는 잘 보이는 편이에요.

저희 아파트 길 건너편에서 공사가 진행중이어서 그런지
창문 열어놓고 있으면 먼지가 좀 잘 보이네요

그 외에 손걸이, 프레임을 받쳐주는 다리의 나무 색깔과 질감, 전체적인 이미지는 대만족 하며 살고 있습니다~

마지막으로, 개인적으로는 L자 형태로 붙어있는 형태가 더 좋은것 같아요.
디자인 컨셉이 깨지는 것도 방지하고 조금 더 집 분위기가 고급스러워 지는 느낌이랄까...

10월에 결혼식 마치고 지인들 한팀 한팀 불러 집들이중인데

쇼파이쁘단 소리 정말 많이 들었네요~~~~~~^^

좋은 소파 만들어주신 FENDA에도 이 자리 빌어 감사드려요~

두서없고 맥락없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 등록된 댓글이 없습니다.

• ​ ​랜디 소파를 구입 후 약 한달이 지났습니다. 소파를 구매하기위해 약 6개월을 보낸 것 같습니다.다른 소파 매장도 여러 군데 가보고. fenda 일산 본점도 2번 방문…
    반작 |
  • 한달반 전에 일산 본점에서 구입한 라이거 쇼파가 엊그제 배송이 되었내요. 일산본점에서 본 Display된 모델과 직접 집안에 들어온 실물의 차이는 비교가 안될 만큼, 굿 퀄리티와…
    최병길 |
  • 이번에 새집으로 이사 가긴전에 쇼파를 새로 구매할려고 많은 매장을 다녔습니다. 그러던중 FENDA 쇼파를 알게 되었구 일산 본점으로 향했습니다. 인터넷 검색을 해보니 많은 후기…
    한성렬 |
  • 펜다쇼파 구입후기입니다 처음 펜다매장을 방문하기 전까지는 쇼파종류는 어떤게있고 색상이나 디자인이 어떻게나오는지 자세히 알아보지 못한채 방문하…
    이병수 |
  • 저에게 소파는 침대보다 더 오랜 시간을 머무는 공간이라, 어떤 가구보다 제일 신경 쓰이고 결정하는데 가장 어렵기도 했습니다.처음 방문 했던 가구 박람회에서 맘에 쏙 들었던 제품을 …
    김성윤 |
  • Fenda 매장에 들어간 순간부터 제 눈에 들어온 소파들이 많았고 편안함과 매끄러움을 동시에 느낄수 있었고 소파 디자인도 깔끔하고 심플해서 대중분들이 좋아할 수도 있겠다는 생각을 …
    최영호 |
  • 11년만에 내집장만하여 집 인테리어 싹 하고 이사하면서 소파 바꾸려고 엄청 많이 알아봤어요 그 비싸다는 다우*도 가보고 일산 가구 매장도 쫙 둘러보고 인터넷도 뒤지고.. 근…
    류미진 |
  • 울산에 거주하는 학생입니다.거실의 생명이자 얼굴인 가구 소파를 사고자 여러 소파점을 둘러봣으나 부모님의 마음에 드는 소파를 딱히 찾지 못하여 김해부산지점쪽을 이리 저리 찾아보다…
    권옥주 |
  • 입주하면서 왜케할일이 많은지... 새집 들가면서 바꾸고싶은 가구.가전도많고.. 첨엔 홈쇼핑 인터넷쇼핑 기웃하다 보고사야할듯 싶어 발품팔기시작했어요~~ 광주.용인.남양주.화성.…
    고은혜 |
  • 부드러운 가죽 부분과 원목부분의 질감이 무척 맘에 듭니다~^^헤드의 편아함이 기대 이상입니다.거실을 밝은 분위기로 바꾸는데 파비앙이 열일 했습니다. 적극 추천 드려요.
    김홍규 |
  • 아들과 함께 고른 아이랍니다. 영한 걸,보이들이 좋아한다는군요. 가죽의 편안함이 두말않고 구입헀는데 쓸수록 편안함이 온몸으로 느껴집니다. 밑바다에 걸리는것이 없어 청…
    정임자 |
  • 좋아요~~기다리던 쇼파가 왔네요~~
    대구맘 |
  • FENDA LOUI 쇼파(로지색)를 구매한지 보름 정도 되었습니다.아파트 거실뷰를 고려하여 코너를 조정하고, 커튼도 맞춰서 골랐습니다. 로지색 쇼파가 거실과 잘 어울려서 만족하고 …
    lipase |
  • ​저는 이제 막 신혼집을 차리기 시작한 새댁입니다. ^^조심스레 후기 올려봐요. 구입한지 어느덧 5개월,실사용한지는 3개월 정도 되어갑니다. 지난 6월 초, 신혼집을 꾸미는 재미에…
    새댁 |
  • 이사를 준비하며 여러 가구와 가전을 알아보았습니다. 티비와 냉장고 같은 가전의 경우 선택할 경우의 수가 적어서 선택이 쉬웠고, 식탁, 붙박이장, 책상과 같은 가구 역시 누구나 익…
    배성희 |
  • 이번에 결혼할 예신이에용^^ 신혼집에 어떤쇼파를 놔야할지 엄청 검색했어요네이버에 쇼파추천...... 카페에서 쇼파추천 정말 폭풍검색을 하다가 알게된 그러다가 알게된 펜다쇼파!…
    김아란 |
  • 신규 아파트 입주를 앞두고 다른 가구들은 쉽게 결정하여 구매하였는데 거실의 얼굴인 쇼파만큼은 선뜻 결정하지 못하고 고민하던중 인터넷 검색중 펜다쇼파를 발견하고 망설임없이 구…
    배창영 |
  • 여름부터 고민하던 우리집 소파..구입한지 5년 된 기존 소파에 가루가 떨어져서 새로 구입하려고 몇달간 고민한 끝에레이소파로 결정~드디어 주말에 우리집 거실에 안착했습니다.인터넷 후…
    안이숙 |
  • 처음에 마석점에 구경 갔을때는 포스티 쇼파에 꽂혀있었어요! 근데, 막상 펜다 쇼파로 구매하려고 다시 하나씩 둘러보니 스콜라 쇼파가 제일 맘에 들더라구요! 제일 밝은 컬러로…
    송민영 |