본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

2개월간의 길고 길었던 소파구입기~^^ [랜디]

작성자 아**
색상 폴로-블랙 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기
소파를 사려고, 디자인벤처스, 한샘, 나뚜찌, 미라지, 세덱, 논현동, 판교, 일산 가구공단, 파주 가구공단, 남양주 가구공단... 참 많은곳을 다녀봤어요~ 제가 찾는건 구름같은 소파였어요. 무조건 부드러운 소파... 푹신한~ 그러면서도 푹 꺼지지는 않는...^^ 저희는 가족이 소파에 식구대로 누워서 영화보는 시간이 많아요. 뭐 평상시도 소파에 누워 휴식을 취하는 편이고요~ㅎㅎ 나뚜찌나 미라지에 갔더니 80%정도 맘에 드는 제품이 있었으나 1000만원대를 호가하더라구요. 제가 계획한 금액은 300만원대였기에 목록에서 지웠습니다. 미라지에 제 예상금액 라인의 소파도 있었는데 해외 브랜드 수입이라 그런지 하체 짧은 제가 앉아보니 소파에 다리가 대롱대롱~ㅋ 중국등에서 제작되었다는 소파들 가격은 제 예상금액보다 조금 더 저렴하기도 했는데 중국에서 천연면피 가죽을 가공해 와서 제작비용은 싸지는데 안정성은 있다고 하시더라구요. 그런데 왠지... 중국... 믿음이 안가서 패쓰~ 그 속에 스폰지나 내구제품에 독한넘들이 들어가는 경우도 많고 포름알데히드... 대체 쇼파만드는데 그런것들이 왜 들어가는지 모르겠지만 내구제품자제사용 기준이 너무 낮아서 사회환경적 문제가 되고 있다는 기사를 본 기억이 있어서 국내제작 제품으로 구매하자고 결정했어요. 그래서 다녀본 곳 중 최종 결정된 소파가 fenda입니다. 저희 가족이 팬다매장에 들어서자마자 이구동성 지목한 소파...ㅎㅎ 제가 2달간 발품 팔며 소파보러다니다가 결국 이 펜다소파로 결정한 이유들예요~^^ 1.가죽 폴로가죽은 원피느낌을 그대로 살려서 무리한 압축을 안한탓인지 엠보가 불규칙했어요. 그런데 저는 그 자연스러움이 더 좋았고, 도톰하면서도 부드러운 질감이 만족스러웠죠. 2.충전제 충전제는 오리털과 마이크로화이버로 되어있습니다. 마이크로화이버는 알러지예방기능과 항균기능이 있다고 해요. 아무리 청소를 열심히 한다해도 집먼지진드기로부터는 자유로울 수 없더라구요. 마이크로화이버가 그걸 막아준다니 마음이 더 동했답니다. 3.접착제 소파나 가구나 무분별한 접착제사용이 문제가 되는데 친환경접착제만을 연구해온 네덜란드saba제품을 사용한다고 해서 안심되었어요. 4.봉제 저희집은 소파위치를 자주 이동해서인지, 식구마다 소파에 누워 부벼대서인지...^^; 기존 소파의 일부 봉제가 뜯어졌었어요~ 그래서 이번 소파를 구매하면서 꼼꼼히 비교하게 되었는데, 다른 곳 소파들보다 펜다소파의 봉제가 촘촘해 보이더라구요. 제가 봉제를 살펴보고 있으니 상담해 주시는 분께서 일반소파들은 2~3땀/1inch인데, 펜다는 5~6땀/1inch이라고 말씀해 주셨어요. 5.기타 이 외에도 내부 벨트라던가 내자재들, AS기간이 타업체에 비해 길어 안심되기도 했어요. 6.뭐니뭐니해도 저희 가족들 라이프패턴에 맞춤 소파였다는게 최종 선택 기준였어요. 앞서 얘기한 것처럼 가족마다 누워서...ㅎㅎ 등받이가 앞으로도 움직이고 뒤로도 움직여서 손님이 올땐 앞으로 옮겨서 오피스형태로 쓰고, 평상시엔 뒤로 옮겨서 넓게 누워서 써요~ 마치 Daybed 처럼 넓~어서 이리뒹굴 저리뒹굴 ㅋ 배송받고 보니 더 맘에 듭니다!^^ 7.단점 할인 혜택이 전혀 없어요. 자체 할인도 없고, 카드사제휴 할인도 없고... 딱 정해진 정.찰.제.  어쩜 무분별한 할인이 아니란 점이 '받을만큼 받고 정직하게 만들었겠거니~'하는 믿음을 주기도^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

• (헤르네 침대가 구입제품명에 없어서 함께 구입한 리에르 쇼파를 선택하고 작성 하라고 알려주셔서 구입제품명과 후기 제품명이 달라요~ 참고해주세요) 안녕하세요 ^^ 구입은 9월 경에…
    이채희 |
  • 펜다쇼파...입소문을 통해 부산 녹산에 있는 대리점에서 구입 후 1년 사용해 봤는데 지금까지 사용해본 쇼파중에 가장 편한 것 같아요그리고 가죽이 좀 이상해서 단품만 교체 요청을 …
    곽호규 |
  • 거실에 맞춰서 3인용 2개를 4m 에 맞추어 제작주문하였음 기존에 쓰던 다**은 고가에 구입함에도 불구하고 주저앉고 닳아서 실망이 매우컸음. 일단 매장에 방문하여 사용되는 소재를 …
    풍경마을 |
  • 신혼집 소파로 펜다를 구입했어요.냄새도 많이 나지않고, 편안한게 너무 좋습니다.원목가구와도 너무 잘 어울리고 멋있습니다.아주 만족합니다.
    소파왕 |
  • 소파를 구입하려고 백화점과 온갖 가구점을 전전한지 6개월만에 간신히 장만한 소파후기 입니다 전에 페브릭 소파를 사용하였던 터라 이번엔 가죽소파를 구입하고자 했습니다 백화점의 터…
    winkje |
  • 이사 하면서 소파를 구입하는데, 집에 아이들이 어려서 낙서해도, 긁어도, 찢어도? 될 만한 저렴한 가격대의 소파를 구입할려 했습니다. 애들이 커서 바꾸는걸로 하고 ㅎㅎ …
    도** |
  • 소파를 사려고, 디자인벤처스, 한샘, 나뚜찌, 미라지, 세덱, 논현동, 판교, 일산 가구공단, 파주 가구공단, 남양주 가구공단... 참 많은곳을 다녀봤어요~ 제가 찾는건 …
    아미고스 |
  • 백문이 불여일견두 말 하면 잔소리세 말 하면 입 아프다. ^^;;
    김미송 |
  • 소파가 오래되어 국내 3대소파점을 방문결과 눈에 들어온 레이소파 통가죽 옵션으로 선택해도 합리적인 가격에 촉감과 적당한 쿠션감이 편안한 쉼을 주는것 같습니다 후회없는 선…
    jurubong |
  • 용인에 있는 펜다쇼파에서 랜디를 구입했어요. 원래 집에 이것저것 놓아두는 것을 좋아하지 않는 성격이라 10여년 넘게 쇼파없이 살았다가 이번에 새아파트로 이사하면서 쇼파를 질렀어…
    장성철 |
  • 이사로 쇼파를 새로 구입해야 한다고 하니 지인께서 펜다쇼파 사용하시는데 추천을 해 주셔서 둘러보고 구입하게 되었네요. 엄청 오래 걸려 결정했네요. 마지막에 색상 다시 선택하기도…
    크라운 |
  • 펜다 라는 브랜드를 알지도못하고 티비에서 이동국침대를 보고 반해서 검색해보다 펜다였고.. 이때 처음 알았습니다.^^; 당시 결혼준비중이라 신랑과 펜다매장에 가보기로하고 집…
    최진희 |
  • 아들 수능 끝나기만 기다리다 일년동안 너 정말 고생했다....토닥 토닥
    권성인 |
  • 오늘 드디어 펜다 랜디 쇼파를 받았습니다. 매장에서 봤던 그 느낌 그대로인 것 같아요^^ 몇 번을 생각해도 구입을 잘했다는 생각뿐입니다^^ 좋은 제품 잘 만들어주셔서 감사합니…
    기똘애비 |
  • 소문을 듣고 찾아간 곳! 바로 펜다쇼파매장이었네요~ 다행히 충청점이 천안에 있어 먼걸음 하지 않아 다행이었어요 넓은 매장과 친절한 맞춤 설명 참 좋았답니다. 두 번의 방문에…
    김선영 |
  • 너무 예쁜 레이 그레이 구매했어요. 매장에서 네이비 색깔만 보았지만 전 그레이 컬러로 마음 굳혔구요. 보여주신 샘플 색상보도 더 확신했어요. 근데 실물로 보니.. 정말 하트…
    은원 |
  • 입주를 앞두고 여러곳에서 소파를 봤으나 나의 맘을 뺏은 소파...매장을 4번이나 갔을정도 ....받아보고 역시나 넘넘 맘에 든다. 흡족흡족앉았을때 편해서 일어나기가 싫어요.ㅜ,.ㅠ…
    손상미 |
  • 새로 이사가는 집에 넣을 가구 중 젤 오랫동안 고민한 쇼파 입니다. 처음엔 오르도(오르세?) 쇼파에 꽂혀서_ 용인지점찾아 갔다가 저희부부한테는 중후한 느낌보다는 라이거가 더 잘…
    백현아 |
  • 역시나 너무이뻐요^^ 커튼하구도 잘 어울리고요. 조금 큰감이 있었는데 앉아보니 너무 편안해용^^
    실버마우스 |
  • 펜다 쇼파 드디어 도착 했습니다 미세먼지가 심한 날 아침부터 일찍 서둘러 아기 데리고 대구에서 그나마 가까운 부산 펜다 매장으로 갔습니다 이사때문에 쇼파를 구매 하려고 이곳저곳…
    장아름 |