본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

이동국 침대 (헤르네침대) 추가구입 후기

작성자 이채희
색상 그레이 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기
안녕하세요?

2016년 12월에 이동국침대로 유명한 헤르네 침대 사용 중에 가족이 더 늘어서;;;; 침대 추가 주문했구요! 12월 17일 정도에 배송 받아서 가족침대가 완성되 저희 가족은 데굴데굴 굴라다니면서 생활 하고 있어요 :)

제일 첫번째 사진은 EK size 메트리스에 프레임 맞춰서 처음 주문했던 침대구요 사용 한달 정도에 추가 주문했습니다.

새로 주문한 사이즈는 SS size 였구요 기존 매트리스와 높이가 차이가 나서 침대 프레임 받침 부분의 나무 부분을 높게 주문해서 새로 구입한 매트리스와 기존 침대의 높이를 같게 만들었습니다.
이런 디테일한 부분까지 다 맞출 수 있어서 참 좋았어요 ㅎㅎ 물론 추가 요금은 발생한다는 점 알아두시구요!

그래도 매트리스 높이 차이 없이 사용 할 수 있는게 제일 좋은거 같아요

설치 기사님들은 지난번 오셔서 쇼파랑 침대 설치 해 주셨던 분들이 오셔서 설치해 주셨구요
간단한 설명 해 주시고 가셨어요

침대를 양쪽 발판에 프레임이 있잖아요
그건 양쪽 두개가 남았는데요 기존 프레임 위에 올려서 가드 처럼 사용 하기로 했답니다

사실 나중에 침대를 분리할때나 사용 할 수 있는데 어디 보관 하기도 애매 하고 어떻게 하지 싶었는데 저희 아기가 아직 돌이 안 됐거든요 데굴데굴 굴리다니기 때문에 프레임 위에 올렸더니 안전한 가드로 딱이더라구요!

평소에는 큰 쿠션도 없이 두지만 잠을 잘땐 큰 쿠션 여러개로 범퍼침대처럼 둘러주고 저도 자유롭게 푹 잔답니다 :)

펜다 침대를 선택 한 가장 큰 이유는 지난번에도 작성 했지만 천연가죽과 안전한 접착제를 사용 한다는것에 아기를 키우는 입장에서 가장 우선 순위로 생각했구요
또 다른 이유는 지인이 저렴한 가족침대를 구입했더니 아기가 좀 큰 후에 손으로 가죽(인조가죽)을 잡고 일어섰더니 가죽이 찢어졌다고 SNS에 인증을 했더라구요
그걸 보고선 이중 돈 들이기도 싫지만 얼마나 질이 떨어지면 아기가 잡고 일어서는데 찢어지나 싶어서 펜다 헤르네 침대를 선택하게 된거죠!

헤르네 침대는 헤드 부분이 천연 가죽으로 이뤄져있구요 푹신푹신하게 되어 있어서 막 집고 일어서는 잘 넘어지는 아기에겐 제격입니다;;!!

요즘 자다가 눈을 뜨면 저희 아기가 먼저 일어나 헤드 부분을 잡고 옆으로 걸어서 저희 부부를 깨우러 넘어 오는데 남편과 저는 이 침대 사길 잘했다고 몇번이나 얘기 했었거든요!

이런 부분 참고 해 주시고 가족침대 고민 하시는분들은 주저 마시고 선택하시길 바래요 :)

저희 가족은 너무나 만족하고 사용하고 있습니다!
감사합니다 ^_^

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 이사하면서 거실에 둘 쇼파를 찾아보고있다가 친구 추천으로 매장에 방문해서 오르도를 보고 맘에 너무 들더라구요 두달을 고민하다가 구입하려고 연락했을때 운좋게도 전시상품 …
    혜영 |
  • 이번에 이사하면서 쇼파를 새로 장만하자 해서 방문한 펜더쇼파 일산본점. 들어서자마자 맘에 드는 쇼파가 너무 많아서 고르기가 참 힘들었어요~ 직원분들이 친절하게 쇼파마다의 장점을 …
    조성희 |
  • 누구나 다 그러하겠지만 소파 가격이 만만한 가격은 아니기에 많은 고민을 하였어요.대중적인 가구브랜드 에**가구 장*가구등 여러 업체를 들러서 소파를 보고 나름 잘 만들었다고 생각을…
    나봉근 |
  • 1. 구매 동기​부모님​께서 아파트 리모델링 후 기존 쇼파를 버리시고 친구분께 중고 쇼파를 얻어서 사용하고 계시고 있었습니다. -_-;두분만 사는 곳에 필요 없다 하셨는데 어쩌다…
    정윤성 |
  • 새아파트 입주로 소파를 알아보던중 입주민 카페에서 펜다 소파를 소개받고 바로 매장에 가봤습니다.. 들어가자 마자 바로 눈에띄는 비올라..... 도저히 다른 쇼파는 눈에 안들어 오더…
    김영환 |
  • 너무예쁜 랜디소파 ~~! 편하고 좋습니다~~^^
    김** |
  • 작년 8월 새아파트로 이사를 가면서 아버지가 선물로 소파를 사주신다는 말에 폭풍검색을 했습니다. 아기가 태어날 예정이라 저렴한 소파를 찾아보다가, 아내가 원하던 나무로 …
    딸둘아빠 |
  • 핸드메이드 쇼파들도 많고 수입제품들도 많고 하지만 해외생활을 오래한 우리부부는 쇼파에 대한 주관이 뚜렷했기에 고르기가 더 힘들었다 침대처럼 넓고 탄력이 좋고 디작인은 걸…
    사시미소녀 |
  • 새 아파트 입주를 앞두고 가전가구를 알아보고 다니던중 차를 타고 지나가는 길에 FENDA라는 글자를 보고 뭐지 하고 인터넷 검색부터 시작을 했고 처음 소파 가격을 보고 놀라지 않을…
    차아영 |
  • 처음 와이프가 펜다 소파 이야기를 했을때... 무슨 소파가 그리 비싸노...ㅎㅎ 그냥 한번 보러가자 했다가 앉아보고는 바로 계약ㅋㅋ 매장에 앉아봤을때처럼 몸이 자석처럼 소파에…
    myounghee |
  • 10월 말경부터 사용하다 이제야 후기를 쓰네요... 부산매장에서 처음 봤던 느낌그대로 가죽이나 배치했을때 분위기가 예상대로여서 너무 좋았습니다. 2개월 정도 사용했는데 쿠션감이…
    미르^^ |
  • 산지 보름정도 되었는데 만족하며 사용중입니다~ 앞 뒤로 넓어서 편하구요 가죽도 좋고 쇼파 살 때 고민 많이 하다가 펜다 제품 보고 바로 골라서 샀는데요 후회없고 너무나 …
    그레이 |
  • 부모님 댁이 이사를 하게되어 사드린 펜다 포스티 쇼파.아버님이 정말 좋아하셔서 내려올 생각을 안하시네요.푹신하고 디자인도 세련되어서 새집과 잘 어울립니다.
    지혜진 |
  • 안녕하세요? 2016년 12월에 이동국침대로 유명한 헤르네 침대 사용 중에 가족이 더 늘어서;;;; 침대 추가 주문했구요! 12월 17일 정도에 배송 받아서 가족침대가 완성되…
    이채희 |
  • 11월달에 이사하게되어서 소파를 알아보던중 펜다소파를 알게되어서 구입하게 되었습니다.부산지점에서 구입했는데 제가 노총각에 혼자 소파 구경하러 갔는데(이런거 구입이 첨이라서 많이 긴…
    장준호 |
  • 크리스마스 이브에 받은 펜다 소파입니다 제가 구매한 모델은 세피아 폴로 블랙 가죽입니다. 카우치형과 일자형을 두고 고민 많이 했는데.. 이후 암체어를 별도로 구매하고 싶기…
    정성아 |
  • 일년전 입주자 까페를 통해 처음 알게된 펜다쇼파~ 우리집 세번째 쇼파는 무조건 펜다로 하리라 마음먹고, 우리집 대장을 일년넘게 조르고 졸라 드뎌 만나게 된 펜다 ^^ 역시나 기…
    그린티 |
  • 15년만의 가구구입!​결혼생활 15년만에 새 아파트 입주와 새로운 살림살이를 준비하면서 과거 혼수준비에 여념이 없던 그날이 생각 나더군요우선 지난 15년간 라이프 스타일을 재조명해…
    김준식 |
  • 이사 결정후 쇼파 고민만 몇달을 했네요 그래도 나름 알려진 다** 쇼파로 맘을 정하고 매장을 찾아가니 제가 찾는 쇼파는 없구 다들 너무 중후하거나 무거운 느낌이더라구요 …
    박선숙 |
  • 이사 준비를 하면서 쇼파를 구입해야 겠다~마음 먹고 나름 열심히 알아보고 있던중 남편이 폭풍 검색을 통하여'펜다쇼파'를 찾아 냈다며 가보자고...슈퍼맨이 돌아왔다에 누구집에 있던 …
    song |