본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

공간을 아름답게 생활을 편리하게 그래서 소파는 펜다에서!!!♥

작성자 노상택
색상 리치-네이비 | 계약자성함 노** | 구입처 | 평형대
제품보기

안녕하세요 이번에 우리 가족과 새롭게 집에 입주하게 된 가장입니다.

저희 와이프랑 아들내미 둘이가 저보다 워낙 짠돌이라 한번 산 물건은 닳도록 쓰다가 바꾸는데

이번에 집도 이사하면서 오래 썼던 소파를 버리고 새로운 소파를 장만하려고 했습니다.

그래서 어떤 소파가 저희 가족에 쏙맘에 들지 고민하던중 펜다를 알게되었죠 ㅎㅎ

순간의 선택이 10년을 좌우한다! 이말이 정말 맞는게 저희는 항상 가전제품이나 가구를 사면 항상10년 넘게 썼어요 

그만큼 좋은제품을 오래 쓰려고하는데

펜다소파가 이런 저희 가족과 딱맞는 브랜드라고 생각했어요 그래서 용인지점에 방문을 했죠.

2a7e494282f5d128f09274ad754aa68a_1483875
(아래 사진은 당시 방문때 찍지 못해서 홈페이지에서 퍼왔어요~)

용인지점에 가니까 그쪽에서 매니저? 분이신가 정말 설명을 친절하고 꼼꼼하게 해주시더라구요

성함은 잘기억나지 않지만 저희와이프가 이것저것 많이 물어보았는데 감사하게도 친절하게 답변을 해주셨어요

설명을 자세하게 듣는걸 추천해요 워낙 잘설명도 해주시지만 집구조나 원하는 스타일이나 인테리어하는데 소파가 아무래도 중요하잖아요~

그래서 저희는 고민끝에 요 녀석을 구매하게 되었는데요~

2a7e494282f5d128f09274ad754aa68a_1483875

포마드 라는이름은 가진 소파인데 굉장히 품격이 있어보인달까~ 처음에 작은아들이 앉기 아깝다고 어찌나 장난을 치던지 

색깔은 우선 리치가죽에 네이비색이고 옆쪽 이랑 뒤쪽이 받치는 부분이 올리고 내리는게 자유로워요 와이프나 아들들도 이걸 굉장히 좋아했어요

누울때는 내리고 앉았을때는 올리고 편하더라구요

2a7e494282f5d128f09274ad754aa68a_1483876

이건 옆쪽을 내렸을때 모습이에요 누워보니까 편하더라구요 푹신푹신 한게

2a7e494282f5d128f09274ad754aa68a_1483876

(잘안보이실 수 도 있지만) 이사진은 올린사진이에요 사람 체형에 따라 많이올리고 조금올리고 하면서 조절도 가능하고 무었보다 편!하!다는거!!

등쪽부분도 마찬가지로 이렇게 올릴 수 도 있고

이렇게 뒤로 젖힐 수 도 있어요 정말 너무너무 만족스러웠어요 @@@!

그리고 또있습니다!! 그건 바로

TV볼때 저기서 누울 수 있다는것 @!!!!!! 아들들이 너무 좋아하는데 이걸 좋아해야하나 ㅎㅎㅎ;;

아무튼 이렇게 가서 설명도 듣고 보았을때도 굉장히 만족했었는데 실제로 써보니까 더좋더라구요 

정말 손꼽을 좋은점은 우선

내구성이 정말 좋은것같아요 소판느 겉도 중요하지만 안에 있는 하드웨어도 중요한데 그걸 독일 것을 쓰다니!!! 그러다보니 안심하고 오래 쓸 수 있어요

그리고 가죽또한 이태리 가죽을 사용함으로써 냄새도 진짜 안나고 만졌을때 부드럽고 묵직하게 두껍게 내구성도 좋더라구요

물론 가죽엠보 모양도 고급스러워요

마지막으로는 A/S 기간또한 타사와 완전히 차이가나는게 만족스럽습니다

그이외에도 솜털이나 가죽을 박는 것도 꼼꼼하게 박혀있고 배송부분도 만족스러웠습니다.

이 후기를 읽고 한번 펜다소파에 매력에 빠져 보시면 좋을것 같아요

집에서 쉴때 이용하는게 소파고 가족과 함께 이야기도하고 여가를 즐기는 곳 또한 소파잖아요 

다들 좋은 소파와 함께 좋은 가정 이어가셨으면 좋겠습니다.

지금까지 후기 읽어주셔서 감사합니다!! 

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 쇼파구입하러 마석가구단지에 갔다가 우연히 들린 펜다매장에서 구입한 펜다(리에르) 쇼파입니다 정말 잘 구입했다는 생각이듭니다 디자인도깔끔하고 무엇보다 너무 편하네요^^
    장현수 |
  • 이사 후 배송받은 로렌조 소파~~~2주되었는데 20년 사용한 듯 좋아요^^ 배송 후 나던 가죽냄새도 2~3일 정도 지나서는 싹 없어졌어요. ​ 집전체 분위기가 소파 하나로 확…
    로렌조짱 |
  • 새아파트 입주후 소파때문에 참..문제가 좀 있었어요..친환경이라고 대놓고 광고하는 브랜드 소파구매후..집에 들어가기 싫을정도의 냄새때문에 머리도아프고 눈도 따갑고...ㅜㅜ 결국 …
    이형선 |
  • 작년 10월에 제품구입하고 이제서야 후기올립니다.큰평수로 이사는 처음이라 소파구입도 첨이였는데,잘선택한것 같네요. 비대칭하려구 몇번고민했었지만,장난꾸러기 아들매트때문에 대칭으…
    이상민 |
  • 김미옥 점장님이 너무 친절 하시고 일단 품질이 너무 믿음이 가고요
    ggocool |
  • 처음에 매장방문해서 대충 앉아보고 디자인 보고 선택했는데 막상 배송되어 앉아보니 와 소리밖에 안나오네요. 좀 딱딱할줄 알았는데 정말편안했고 생각보다 커서 많이 놀랐네요.벽면…
    노경아 |
  • 이번에 이사를 가게 되면서 쇼파가 필요하게 되더라구요.쇼파는 한번 사면 오래 쓰니까 선택하는데 굉장히 신중했어요. 유명하다는 브랜드 이곳저곳 정말 많이 다녔는데 매번 허탕 치기 …
    대만족 |
  • 결혼하면서 혼수로 준비했던 쇼파는 정말 디자인만 보고 고른거여서 너무 불편했기에 이번에 이사하면서 그 이상한 쇼파는 바로 처분해버리고 새로운 쇼파를 찾아나섰어요.이번엔 비싸더…
    ddalki1221 |
  • 더디어...펜다소파....설치완료이사하면서 어느소파를할까 고민고민하다 펜다소파매장방문좀멀긴했지만10월중순에 매장방문하여 전시장 눈으로 스캔하고 딱 맘에드는것 하나 찜 ^^그리고이…
    랜디사랑 |
  • 안녕하세요 이번에 우리 가족과 새롭게 집에 입주하게 된 가장입니다.저희 와이프랑 아들내미 둘이가 저보다 워낙 짠돌이라 한번 산 물건은 닳도록 쓰다가 바꾸는데이번에 집도 이사하면서…
    노상택 |
  • 기존에 카우치형을 사서 단점을 알고있었던차에 일자형을 구매하였고 등받이 조절 등등 많은 옵션들이 있는 쇼파를 뒤로하고 기본스타일의 트렌드를 선택하였습니다 기본구조에서 1인을…
    행복쟁이 |
  • 소문으로만듣던펠로가왔어요 전시장가보고바로결정했어요 저희는식구가많아넚어서정말편하고좋습니다 좋은쇼파정말고맙습니다
    이선연 |
  • 소파보러 여러브랜드 다니면서 고민하다 한눈에 결정했을만큼 괜찮은 소파에요 아이스 색상이 매장 조명에서는 노란빛이 도는데 실제로는 연한회색이에요 한달써보니 가죽에 자연스런 주…
    송송 |
  • 소파를 구입한지는 좀 됐지만 도배를 하고나서 집분위기에 맞춰 올리느라 후기가 좀 늦었네요. 하지만 역시 FENDA소파를 고른것은 너무 잘한것 같습니다. 제일 중요시여긴 푹신함과 너…
    인장이 |
  • 소파없이 지내다가 이사하면서 어떤소파 살까 고민 많이 했어요. 이왕 사는거 가죽 좋고 안락한 소파로 오래 쓸 수 있길 원했거든요. 다우x. 자코x. 펜다 다 돌아봣는데 포스…
    김서희 |
  • 짜잔~식탁구매했어요~ 월넛 6인용입니다. 의자는 정말 편하고 좋아요.식탁은 월넛이라 단단해요~벤치는 아주 안정감 있네요.Good입니다~~
    김선영 |
  • 이사를 준비하면서 가장 고심했던건바로 소파 선택이었습니다신혼초 인조가죽 쇼파를 구매하고는푹꺼진 쿠션누런 손때가루가 되어날리는 인조가죽정말 큰 스트레스였죠그래서 우리부부는꼭 소파만…
    하니하니 |
  • 오랜 기다린 보람이 있게 어제 드디어 쇼파가 도착했어요...^-^;;, 매트 깔고 지냔 바닥 생활 끝!!!! 이사하면서 유일하게 바꾼거가 바로 쇼파랍니다~~ 그래서 더욱 고민고…
    김지영 |
  • 일산본점 가서 구매했어요. 원래 사이트보고 맘에드는 소파 미리 정하고 방문한건데 전시장가서 라이거 보고 맘에들어서 이걸로 결정했어요~ 직원분들 친절하시고. . 특히 배송하시는…
    담이네 |
  • 쇼파 왔어요 예쁘네요 감사합니다
    김경래 |