본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

정말 정직한 세턴쇼파구입했어요.^^

작성자 펜다1-1
색상 머드그레이 | 계약자성함 썬** | 구입처 | 평형대

소파는 좀 좋은걸 사고싶어서 이리저리 검색도하고
또 신랑이랑 상의했는데 다른가구랑 다르세 쇼파는 as받을일이 없을거같어서 대기업브랜드제품말고 진짜 가죽좋은데서 하자고 했죠
천연면피?를 사야한다고 하더라구여
그래서 그 유명한 자코모와 펜다쇼파 라는 두곳을알앗구요
로코코? 쇼파도 잇던데 거긴.안좋은 후기가.몇개잇어서 제외하고

자코모는 가죽을 수입해사 하청을 준다고하고
그래서 디자인은 좀 다양하고
하지만 맞춤은 안된대요
여긴 불만제로 통해서 유명해졌대요
홈피구입가능하고 가게는 남양주에잇어요

펜다는 완전 공장을 가지고잇아서 처음부터 끝까지.다 하는 업체이고 그래서 맞춤됩니다 가죽변경 컬라 디자인 길이 등등
다른 종류 가규도 팔긴하는데 구색맞추기용인거같구
쇼파는 확실히 첨부터 끝까지 다하는
여기는 홈피규입안되고 가게는 일산이에요

검색하다가 글본건데
자코모가 특가로 어떤 쇼파릉 팔길래 계속봤는데
그게특가가 아닌거같고 그냥 그게 정가임거같다구 그랫나
암튼 글검샏하다보니깐 구냥 펜다가 더 맘에들아서
그래서 저눈 아뮤튼 젠다로 맘을 정하고 아예 일산만갔어요

가게 들어갔는데 손님이 저뿐이었는데 ㅋㅋ 웃긴게
제가 막 구경하고 앉아보고하는데 신경을 안써여 ㅋ
가격뮬어보면 가격이나 알려주고 ㅎㅎㅎ
그러다가 제가 진짜 자세히 물어보고하니까 그제서야 와서
설명해쥬시더라구여 ㅋㅋ 뭔가 귀찮게 안햐서 좋앗엉ㅅ

그리고 제가 너무~~맘에든쇼파가 잇어서
막 엄마한테 이거 너무 좋다규.. 막 좋아하니깐 어떤분이 슥 지나가면서 피식웃는거에요 난 사러온 사람인줄 알앗는데 나중에 보니 사장님겸 디자이너시래여 ㅎ
암튼 안 들러붙고 편하게 구경하게햐쥬는게 넘 편하고 좋았어요

제가 맘에든 쇼파 이제 자세히 물어볼라하니깐
사장님이 막 몇평이냐.. 이런거 물어보잖아요
근데 17평이라구 하니까 ㅋ 이 쇼파 너무 과하다고 ㅋ
저기 저거 싼거 사라고 막 그러고 ㅎ

색상이랑 이런거 다 내맘대로 바꿔도 되구여
제가 진짜 귀찮게
1. 한개짜리로 3인용 만들면요? 하니 답변이 그러면 당장은 쓰겠지맘 나즁에 너무 작다
2. 그럼 한개짜리로 4인용 만들먄요? 하니 엘레베이터에 안들어간다
3. 그럼 저희는 가전들어올때 같이 받아서 사다리차쓰몀되죠 하니 그럼 앞으로 이사갈때마다 사다리차 부를거냐구 ㅎ
4. 그럼 2개짜리로 하면 비싸잖아요 ㅠㅠ 하니 그러니까 싼거사라고 ㅎㅎ 막 그러시더가 결귝 할인받규 그럇죠 ㅎ
그 뒤에도 제가 그럼 2개짜리에 스툴도 할라요 하니깐 17평에 쇼파만 놓거 살거냐구 ㅎㅎ
제가 그래도 안된다고 신랑 누워야된다니깐 옆으로 눕히라면사 스툴 함부로 사는거아니고 나중에 짐짝되고 자리없어서 베란다로 버려지게된다면서
나중에 큰집가몀 사라구 하시더라구여
나중에 스툴만 사도 되냐니까 된대요
제가 큰집이사갈때까지 계속 장사해야된다니깐 소파하신지 14년이랫나.. 암튼 그렇대요

제가 이거 천연면피 맞죠? 내피면 안된대요 하니깐
본인이 천연면피 아닌거 절대 판적이 없다고하고요
옆에 직원분은 당당히 나오셔서
제가 확실히 말씀드릴게여 사람 앉는부분 여기꺼지 천연면피고 이 밑에는 인조가쥭이에요
하시더라구여
전체가 천연면피인거는 300~500만원이래여
사람앉는데만 천연면피인거는 200쯤으로 구입가능한거같아요. (5인용기준)
근데 4인용이나 5인용이나 가격차이 별로안나여 왜냐면 어차피 4인용부터는 2개로 가야되서요.
제가 구입한거는 4인용이랑 5인용이 30만원차이엿나그랫어요

상담하는거나 모든과정에서 진짜 본인 돈벌이가 맞으시겜ㅅ지만 그래도 사는사람이랑 파는 사람이랑 모두가 윈윈할수 있는 가게인 느낌을 받았어요

암튼 제가 구입한 쇼파 사진.올릴게여
이게 맘에 든 가장큰 이유는
디자인/약간딱딱한 딱 몸을 받쳐주는 느낌/이랑여 가장 중요한거
쇼파가 팔걸이까지 쭉 이어져있어서 사선으로 편히 앉을수 있다는 점!!
사진에서 한쪽 반을 잘라내고 (긴쪽) 4인용으로
색상은 다크브라운+머드포인트 로 갈려규여
함 보세요 넘 맘에들어서 신나요

가난한 살림에 쇼파만 부티날거같아요 :)
참고로 저 식탁35만원 화장대 15만원 거실테이블 8만5천원.. 이렇게 구입하는 사람이에요 ㅎ 쇼파랑 침대늠 사람이 누워서 오래 지내는 곳이라 이 두개만 신경썼네요 :)

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 아레나 쇼파~매장에서 볼때보다 이뽀요. 쿠션도 편안하구요. 근데 아직 가죽냄새는 조금 나지만 차차 없어지겠죠^^ 펜다쇼파 추천드려요
    잘 받았어요 |
    기다리고 기다리든 이동국침대를 토요일에 설치했어요~~ 디자인 색상 너무 맘에 들어요 무엇보다 우리집 꼬맹이가 너무 좋아하네요 ^^
    침사모 |
    너무 이쁘고 맘에 들어요
    김민정 |
    한달 동안 기다려서 온 쇼파입니다. 배송, 포장이 깔끔하게 해서 왔어요. 아직 많이 앉아 볼 기회가 없었지만 좋네요.  
    fachan |
  • 마렌 쇼파가 드뎌 저희 집에 도착했네요.  아주 넓고 편합니다. 보기에도 좋구요~ 선택하길 잘한 것 같아요.    
    서혜경 |
    가죽을 두꺼운걸로 교체한게 더 좋으네요^^
    아둘맘 |
     소파구입위해 몇날몇일 고민하던중그래도 한두푼하는것도 아닌데 직접보고 고르자싶어서대구에서 부산점까지 방문했어요원래는 홈페이지에서 보고 유명한 레이소파를 염두해 두고갔는데 입구에 들…
    쭈야 |
    너무 편하고 좋아요, 보시는 바와 같이 넓어서 앉아있지를 못하고 항상 누워서 지내고 있습니다.ㅋㅋ 한기지 색상으로만 할려고 하다가 조금 …
    진민호 |
    소파는 좀 좋은걸 사고싶어서 이리저리 검색도하고 또 신랑이랑 상의했는데 다른가구랑 다르세 쇼파는 as받을일이 없을거같어서 대기업브랜드제품말고 진짜 가죽좋은데서 하자고 했죠 천연…
    펜다1-1 |
    오늘 배송왔어요 너무 이쁘네요!
    차재석 |
    오늘 드디어 2주만의 기다림을 마치고 받았습니다 너무 편하고 좋아요
    양갱 |
    부산점 매장 방문하여 2시간동안 이쇼파 저쇼파 다 앉아보고 우리몸에 맞는 쇼파가 마리나 였어요~~^^쇼파는 디자인도 중요하지만 제일 중요한건 앉은상태에서 쿠션상태가 내몸에 맞는가를…
    신윤정 |
    집안 분위기 확 달라 보여요 ㅋㅋ너무 만족 합니다 사실분들 참고 하세용
    hanee |
      2+2로변경해서받앗습니다.. 너무 편안하고 좋습니다..진작에 펜다에서 해야 햇는데 다른 대기업쇼파랑은 비교불가네요..!!! 만족합니다.     사은품보내주세용
    모닝리드 |
    어제 배송 받았는데 좋네요 ㅎㅎ 한*에서 구매 했다가, 말들이 많길래 급하게 검색해서 펜다부산점으로 바로 출동해서 사고 기존껀 취소했습니다.…
    사과 |
    부모님 이사하셔서 큰맘머코쇼파를사드렸어요 기존과틀리게 가죽도좋고 몸이불편하신아빠도편하다고앉으셔서 선물한저는넘뿌듯해요 역시펜다쇼파인듯 …
    채이맘 |
    저희집은 33평대 라 레이쇼파가 딱입니다 주문 이 밀려서 거의 한달 만에 왔네요 무엇보다 마음에 드는건 팔걸이 부분 이 누우 면 너무 편하답니다 쿠션 따로 필요 …
    궁시렁 |
    이사당일 천안에서 일산으로~ 꽤나 먼 거리이고 금욜이라 차가 많이 막혀 영업점으로 전화드리니 친절한 목소리로기다리신다하더군요!일단 …
    김지영 |
    한 달정도 걸려 드디어 도착했네요. . 엘리베이터로 올렸는데 문에 들어오지않아 다시내려 사다리차로 옮겼어요. 기사님이땀뻘뻘 흘리시며 수고하셨습…
    박영자 |