본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

라벨로 구입 후기 ^^

작성자 야이노마33
색상 머드 그레이 | 계약자성함 손** | 구입처 | 평형대

이번에 새 집으로 이사가면서 기존에 쓰던 낡은 쇼파는 과감히 처분하고 쇼파를 사기로 결정 했어요.

김해에 여러 쇼파 매장들을 둘러 보았는데 딱히 마음에 드는 쇼파가 없었고, 방문할때 마다 틀려지는 가격을 보고 쇼파에 대한 품질도 신뢰성이 떨어지게 되더라고요.

그때 마침 불만제로에서 착한 쇼파로 소개된 펜다 쇼파에 대한 이야기를 들었고, 바로 녹산점을 방문하여 쇼파들을 봤습니다.

녹산점은 내부 인테리어부터가 럭셔리한게 첫인상이 마음에 들더라고요.

쇼파는 앉아보고 누워보고 결정해야 한다는 어르신들의 말씀에 따라 여러 쇼파에 앉아보고 누워도 봤네요.

그중에 가격대비 마음에 들던게 레이쇼파, 밀레오쇼파, 라벨로 쇼파였어요.

일단 첫 매장 방문에서는 3가지 쇼파를 염두에 두고 돌아 왔구요, 두번째 방문 전에 밀레오 쇼파로 구입할려고 매장을 방문했어요.

일단 레이 쇼파는 디자인이 이쁘긴 한데 앉았을때 뒷쪽 쿠션이 낮아서 목쪽이 불편한 감이 있어 탈락 시켰고, 밀레오 쇼파와 라벨로 쇼파를 번갈아서 저울질 해 봤는데, 사람마다 틀리겠지만 저흰 라벨로 쇼파의 쿠션감이 훨씬 좋더라고요. 특히 비스듬히 앉았을때 목, 허리 쪽 느낌과 쿠션감이 좋아서 최종 라벨로로 선택 했네요.

색상은 매장에 전시된 밝은 회색 계열도 이뻣지만, 중문과 깔맞춤 할려고 머드 그레이 색상으로 했네요.

첫날에는 가죽 냄새가 많이 나서 머리가 약간 띵하긴 했지만 환기 시키니 냄새도 없어 졌구요.

이번에 이사하면서 산 것들 중 제일 잘 산게 라벨로 쇼파 인거 같네요.

쇼파 배송온지 2주 가까이 됐는데 아직도 너무 좋네요. ㅋㅋ

쇼파 위로 깔끔한 액자 걸어주면 더 이쁠것 같아 폭풍 검색 중입니다.

누군가 쇼파 메이커 추천을 요청한다면 저는 당연 펜다 쇼파를 추천 드리겠습니다. ^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

로비소파
    FENDA김온누리 |
  • 이사짐이 산더미인지라 정신없지만. 펜다에서 오늘 쇼파가왔네요. 디자인과 색감이 대만족입니다~~
    대지바 |
    5주를 기다려 드디어 소파가 들어와서 휑한 거실을 꽈~~악 채워주었네요. 색상도 고급스럽고, 재질도 만족스럽고, 무엇보다 바느질이 맘에 쏙 드네요. 우연히 사무실 밖에…
    그냥 |
    쇼파 정말 예쁘고 마음에 들어요^^ 거실 길이가 어중간해서 백번 고민하다가 그냥 3인용로 구입했는데 적당히 여유가 있어 사이드 테이블 하나 놓으면 딱 좋을 것 같아요.가죽 질은 말…
    김미진 |
    드디어 쇼파가 도착하였습니다^^ 엄마취향인 마렌이랑.. 엄청난 고민을 하다 두녀석들을 위해서 넓고 기능성이 있는 스콜라로 결정했네요. 스콜라도 디자인이 깔끔하게 …
    오짱 |
    우리집 레이소파 구입후 너무 만족해서장모님댁에도 망설임없이 선택한 펜다소파마렌 소파입니다.. 색상은 블랙으로 선택!!타사와는 좀 다른 고급스러운 블랙입니다..블랙도 다 같은 블랙이…
    까리보이 |
      어제 우리집에 이오스 쇼파가 배달되어 왔습니다~!   거실이 꽤 넓은편인데도 꽉 차네요~~ 너무 멋지고 편안하고 좋습니다.   색깔도 어두운 계열로 했는데, 때도 …
    미소가득 |
     이사하면서 소파를  알아보던중  펜다를 알게 되었어요  부산에 전시장이 있다길래 찾아간 펜다매장의 소파들은 디자인과가죽의 질들이 너무 좋았어요그래서 선택한 레이소파~한달반을 기다…
    purmi |
        부산매장까지 가서 모든 쇼파에 앉아본 후 고른 밀레오쇼파입니다. 등받이가 높아서 기대었을때 다른 쇼파보다 확실히 편하더라구요. 메모리폼이라는데 쿠션감도 단단해서…
    임지애 |
     레이 일자형 구입했어요 그전에 카우치썼는데 집도 더넖어보이고 좋네요 질도좋아보이고 딱좋습니다
    김보경 |
    11월 비오는날 용인에서 일산까지 펜다매장에 갔었어요~ 매장에 들어서는 순간 집처럼 따스함을 느꼈고, 고급스러운 소파들이 보이기 시작했어요 ,,, 순간 …
    골든위크 |
        포스티 소파 블랙으로 구매했습니다. 원래는 깔끔하고 긴 소파를 사고 싶어서 레이 사러 간 거였는데,  실물로 보니 포스티 소파가 세련되어 보이고, 가죽이 두껍고, 앉…
    박은선 |
    레이소파 너무 이뻐요
    김다영 |
    몇주를 기다리고 기다려 드디어 쇼파가 도착했네요 거실이 너무 환해졌어요 칼라도 디자인도 너무 예쁘요 펜다쇼파 믿고 구매한만큼 실망시키진 않겠죠...…
    한승복 |
    새아파트 입주 앞두고 펜다 소파사러 부산 녹산점에 갔다가 한눈에 반해 샀어요. 12월 7일에 배송받았는데 넘 편하고 좋아요. 특히 가죽질하고 …
    김길수 |
    사장님 추천으로 부산에 온지 3일 째 된다던 따끈따끈한 아이를 생애 첫 쇼파로 데리고 왔네요. 이쁜것도 이쁘지만 편안함까지 겸비한 착한 쇼파네요. 레이 …
    김우경 |
      11월 30일 배송후 이제서야 후기 올리네요.^^%   펜다소파 부산직영점에서 방문하자마자   가장 마음에 드는 펠로2를 구입했습니다.   아이보리 바탕에 등…
    은재아빠 |
      이사하면서 가장 신경쓴게 소파였어요 여러군데 돌아다니며 고민했는데 펜다쇼파 방문후 요 아이에게 마음이 빼앗겨 버렸죠 펠로2 너무 편하고 아이보리 색상이라 거실이 환해졌어…
    민서맘 |
    스콜라소파 드디어 왔어요 집안 분위기가 확삽니다 기사님도 너무 친절하시고 오늘 기분좋아요
    오동수 |
    주문 후 한 달 걸렸네요. 요즘 인기 많은 펜다소파♡ 주문후 제작방식에 착한 소파라 즐거운 마음으로 기다렸네요~ 부산점에서 …
    마렌짱 |