본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

일상이 즐거워지는 펜다소파 밀레오 구매 후기

작성자 박미진
색상 폴로-네이비 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

제가 지난번에
펜다 소파 일산점 방문 후기를 올렸는데요
이번에는 실제 사용 후기를 남겨보려고 해요
사실 빨리 저희 집 소파를 자랑하고 싶었지만
받아보고 바로 인증샷 몇 장 남기는 것보다
실제로 사용해보고 느낀 점을 충분하게 전달해야
많은 분들께 도움이 될 것 같다는 생각이 들었어요
그래서 조금 시간이 걸리게 되었네요

c7beaa77e8b45a8cfb629f6286d55566_1487531

펜다 일산점에서 내 돈 주고 구매한 밀레오
예상했던 견적보다 조금 더 나가는 금액이었지만
현재 저희 집에서 인테리효과 뿐 아니라
편안한 기능까지 제 몫을 톡톡히 하고 있답니다

c7beaa77e8b45a8cfb629f6286d55566_1487531

계약 후 주문 제작이 들어가기 때문에
받기까지 3주의 시간이 소요되는데요
예상 날짜보다 이틀이나 일찍!
그것도 토요일에 받을 수 있다고 해서 더욱 기뻤어요
천과 비닐로 3중 포장되어
안전하고 꼼꼼하게 배송된 밀레오!
검수확인 종이도 부착되어 있어 안심이 되네요

제가 주문한 제풍은 밀레오 4인용여서
3인용+1인용을 조립하는 구성이에요
배송기사 2분이 오셔서 조심조심 설치해주시고
위치까지 알맞게 맞춰주셨답니다
관리법까지 친절하게 설명해주시더라고요

받자마자 찍어 놓은 사진은 없고
충분히 앉아보고 누워보고
여기서 아이들과 함께 책도 읽어가며
나름 적응의 기간을 가졌어요
 제가 직접 느끼고 경험해보니
많은 분들이 신뢰하고 구매하는 데에는
나름 다 이유가 있더군요

그동안 가구를 구매해서 집에 들여놓게 되면
본드 냄새 때문에 두통을 호소하곤 했는데
 약간의 천연가죽 향기 이외에는
다른 냄새가 전혀 느껴지지 않았어요
저희 집 거실은 아이들과 함께 하는 공간이어서
눈에 보이지 않는 마감재 또한
저에게는 예민한 부분이었는데
펜다는 국내 최초  네덜란드 친환경 접착제와
스프레이를 사용한다고 해요
공업용 본드 같은 경우
눈도 따갑고 가려움도 유발하는데
아이들 키우는 집은 이런 것도 무시 못하는 조건이죠!

저는 여러 색상 중에 전시되어있던 제품과 같은
네이비를 선택했는데
지금 생각해도 참 잘했다고 생각해요
어둡지 않을까 생각했다면 오산!
흔하지 않아서 좋고 특유의 고급스러움이 느껴져요
조명에 따라 색상이 조금 다르게도 보이는데
햇살이 들어오는 시간에는
오히려 따뜻한 분위기가 연출된답니다

저희 집에 있는 초록 식물들과도 잘 어울리고
벽지, 바닥과도 잘 융화되는
탁월한 선택이었네요 : )
저는 이렇게 햇살이 들어오는 시간에
밀레오 매력에 더욱 빠져드는 것 같아요

볼매 볼매 볼수록 매력 있어♡

소파 뒷부분에는 로고택과 함께
종이 커버가 부착되어 있고요

종이 커버를 열어보면 정품인증서, 품질보증서
그리고 청소방법과 주의사항 등이 적혀져있는
설명서가 들어있답니다

밑부분에 FENDA 로고가 박혀있어
제품이 더욱 고급스럽게 느껴져요

밑부분은 원목 다리가 튼튼하게 지지해주고 있는데
흔한 스틸 다리가 아니어서 좋았고요
자연적이면서 북유럽풍 느낌이 물씬 풍기는 것 같아요

바닥과의 공간이 있어 청소할 때도 편리해요
저처럼 청소 좋아하시는 분이라면
깔끔하게 사용할 수 있답니다^_^

단조로운 네이비 색상이 아닌
팔걸이 부분에 흰색 포인트!
그리고 주름도 예쁘게 들어가 있어요
독일 기술을 이용한 제작 방법으로
정확하면서 완벽한 소파를 만들어낸다는 FENDA
내꺼되고 보니 명품이 따로 없네요ㅋㅋㅋㅋ 

가장 중요한 가죽은
좋은 가죽이라고 선전해도 천차만별이잖아요
펜다는 이태리에서 직수입하여
사용한다고 하니 믿음이 가더라고요
두께와 무늬에 따라 종류가 달라 선택 가능한데
저는 전시된 상품과 같은 사용할 수록 빛이 나는
폴로 가죽을 선택했어요
색상과 조직도 균일하고  피부에 닿는
부드러운 느낌도 좋아서 만족하고 있답니다

또한, 펜다가 특별한 이유는
꼼꼼한 재봉을 꼽을 수 있어요
전에 사용하던 제품은 박음질이 듬성듬성했는데
펜다는 1인치에 5~6 땀으로
강하고 섬세하게 만들어져
오랫동안 변형 없이 사용할 수 있겠더라고요

착석감은 처음에 받았을 때는
많이 빵빵한 느낌이었고요
꾸준히 앉아보니 자연스럽게 빵빵한 느낌? 
가볍게 푹 꺼지고 느슨한 느낌이 아니라서
 침대 같은 편안함을 느끼고 있습니다

밀레오는 번잡하지 않고
단정하면서 깔끔한 디자인이 특징인데

헤드 뒷부분도 깔끔하게 처리되어 있고요

어깨, 허리, 목을 안정적으로 지지해주어
아주 만족하며 사용하고 있어요
팔걸이가 낮게 제작되어 있어 팔을 올려도 편안하고
누워서 머리를 베고 누워도 아주 편안하더라고요

등과 헤드 부분의 도톰한 두께감이
편안함을 느끼게 도와주는 것 같아요
앉아있을 때나 누워있을 때나
저의 쌓인 스트레스와 피로를 확 날려주네요 : )

밀레오를 구매한 후
즐거운 건 저와 남편뿐이 아닙니다
귀여운 우리 아들과 딸도 함께하고 있는데요
소파 위에서도 사이좋은 오누이♡

아이들과 함께 책도 읽고 휴식도 취하고
온 가족이 앉고 눕고 기대며
거실에서 많은 시간을 보내는 저희 가족에게
편안함과 따뜻함, 행복을 선사해줍니다
덕분에 일상이 즐거워지고 있어요:D

밀레오로 확 달라진 거실 분위기!
저희 집 가구와도 잘 어울려서 만족스러워요
이젠 매장에서 본 것처럼 액자도 걸어놓고
예쁘게 꾸며봐야겠네요
저희 가족에게 펜다 소파는
가구 그 이상의 가치를 주는 것 같습니다
집에 놀러오신 부모님도 고급스럽고 좋다며
잘 선택했다고 하셨어요
이웃과 지인들에게 국내 소파 브랜드
펜 . 다 추천해드리고 싶어요 

- 내 돈 주고 구매한 솔직한 후기 -

가죽소파 브랜드 펜다 일산점 방문 후기♩

http://blog.naver.com/happymijin28/220935642649

일상이 즐거워지는 펜다소파 밀레오 구매 후기

http://blog.naver.com/happymijin28/220939608263

[이 게시물은 펜다김온누리대리님에 의해 2017-02-21 16:41:23 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 분양받은 새아파트에~~입주에 고민에고민에 한달가까이 보고 또보고 집근처 나름 큰 가구단지에서,,,쇼파를 드디어삿습니다^^뚜둥~~그런데 와보니 ,,,가죽에서 지우개가루처럼~~~ 모가…
    조유선 |
  • 펜다 소파 알아보러 남양주,일산본점 세번이나 방문 하며 이것저것 재보고 비교해가며 고른 랜디소파입니다. 사실 다른곳도 방문한적이 있었는데 소파 구경도 다 하기전에 얼마까지 맞춰주겠…
    박지영 |
  • 생애 최초로 집을 사서 이사를 하고서 ~ 원래는 쇼파없이 살려고 했건만 ~~ 몇일 생활해보니 너무 불편해서 ㅠㅠ 쇼파를 들이기로 결정!! 폭풍검색 끝에 펜다 등 몇개 브랜…
    오오97 |
  • 결혼 13년차.. 드디어 내집마련에 성공하여 분가하게 되었습니다. 신혼때는 뭣모르고... 레자 소파를 구입하여 사용하였는데.. 시간이 자나면서 가죽이 찢어지더라고요.아이들이 쇼파에…
    백승주 |
  • 안녕하세요, 나이스소파를 구매한 김포사는 곶감군입니다.그동안 좁은 빌라에 살다가 아파트로 이사오니 가장 먼저 필요했던 가구가 소파였습니다.아..그런데 맘에 드는 소파 찾기가 왜이리…
    김상주 |
  • 결혼 7년차 마포댁입니다.고민하다가 이번에 이사하면서 새롭게 쇼파를 구입하게 되었습니다. ^^​우선 요즘 유행한다는 3대 쇼파! 다 가봤습니다. 그런데 정말 믿음이 가는건 펜다 뿐…
    강동혁 |
  • 새아파트로 입주하면서 소파를 새로들이기로하고 많은곳을 둘러 보았는뎅 최종지는 역시 펜다였어요매장에서 고객을 대하는 방식이 정말 마음에 들었답니다. 다른곳은 늘 형식적인 쇼파에서 …
    이춘협 |
  • ​안녕하세요. 인터넷에서 우리나라 3대 쇼파(다우닝/자코모/펜다)라는 글을 통하여 펜다 쇼파를 알게 되었습니다. 새아파트 분양을 받아서 입주하다 보니, 사이즈/배치 등의 여러가지 …
    오성진 |
  • 흔히들 쇼파는 10년을 쓴다고 하잖아요? 오래 사용하는 것도 있고, 금액적인 부분도 있고 여러모로 쇼파 구매하는데 시간이 참 오래 걸렸던 것 같네요. 저희 남편이 엄청 꼼꼼한 …
    배상준 |
  • 가을의 끝자락부터 겨울이 끝나가는 지금까지 탄핵정국과 함께 발품의 역사 끝에 만난 아이를 소개 합니다.백화점, 분당, 남양주, 의왕의 수많은 매장을 돌며 내가 예전에 선택했던 …
    꽃길을 걷다 |
  •  새로운집으로 이사를 가게되어 쇼파를 구입하려고 이곳저곳을 다녀보고 비교를해봣는데 , 뭐니뭐니해도 디자인이 FENDA ​쇼파가 제일 마음에들더라구요 ~^^​가격은 다른 메이…
    해피맘 |
  • 저희는 신혼집 장만 후 웬만한 가구 가전은 다 준비했지만 마지막으로 거실의 분위기를 좌우할 쇼파를 고르지 못해 한참을 고민했어요. 처음쇼파를 알아볼 때는 패브릭 쇼파가 디자인적으…
    장유종 |
  • 10년을 훌쩍 넘는 시간 동안 함께한 이전 소파가 이제는 많이 노쇠하셔(?) 큰 맘 먹고 소파를 바꾸기로 한 것이 지난 달.틈틈히 여러 가구점을 방문했지만 선뜻 눈에 들어오는 소파…
    햇살 |
  • 새 아파트 입주를 앞두고 작년 12월부터 쇼파를 구매해야 되어서 여기 저기 알아보고 있엇어요. 워낙 인지도가 많은 쇼파 브랜드가 많아서 거기서 어떤 쇼파를 살까 고민…
    등대지기 |
  • 예전에 쓰던 천쇼파를 버리고 쇼파없이 살다가 불편함을 느껴 알아보던 중 집에서부터 그리 멀지 않은 곳에 가구공단을 갔다가우연히 펜다 매장을 둘러보게 되었습니다.펜다쇼파는 100%맞…
    기린 |
  • 새 아파트로 입주를 합니다.기존 집에서는 애들도 있고 해서 TV없는 거실을 만든답시고,거실에 소파를 놓지 않고 생활 했어요.그.러.나...세상 불편 했다는 ㅋㅋ…
    김유나 |
  • 안녕하세요 아파트 입주하면서 쇼파 선택이 가장어려웠는데 펜다 랜디쇼파보고 한눈에 반해버렸네요하지만 가격이 ㄷㄷㄷ 1주일동안 매장을 왔다갔다 하며 누워보고 냄새도 맡아보고 고심에 …
    한상민 |
  • ​​둘째가 생기고 급하게 새아파트로 이사를 결정하고 가장 먼저 해야할 일이 쇼파 구입이였습니다여기저기 가구매장을 기웃기웃 해봤지만 맘에 드는 제품이 없어 좌절하던 찰나우연히 …
    이나영 |
  • 옛날 L사 가전제품의 광고 문구로 알려진 "순간의 선택이 10년을 좌우 합니다"라는 글귀와 함께 ​펜다와 타사 소파를 비교 설명하는 자료를 보면서 품질을 최우선으로 하고 있다 느낄…
    이규현 |
  • ​​제가 지난번에펜다 소파 일산점 방문 후기를 올렸는데요이번에는 실제 사용 후기를 남겨보려고 해요사실 빨리 저희 집 소파를 자랑하고 싶었지만받아보고 바로 인증샷 몇 장 남기는 것보…
    박미진 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지