본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

[나이스] 펜다 소파 천연가죽, 친환경소재로 제작된 고급 소파

작성자 홍**
색상 | 계약자성함 | 구입처 | 평형대

1. 배송후기

1) 배송기간

- 1개월 (7/22일 주문, 8/29일 설치) 

- 1개월이 길게 느껴질 수 있었지만 매장에서 제작 과정 설명을 듣고 소파 실물을 보면서 그만큼 제작 과정에

노력이 많이 들어가고 수작업이라고 생각하니 절대 긴 기간이라는 생각이 들지 않았어요 

2) 배송과정

- ​배송 오기 전 2번 정도 배송팀, 배송기사분의 전화를 받았고 스케쥴을 꼼꼼하게 점검했어요 날짜를 잊어버리지 않을 정도로요

- 배송 오는 당일에도 기사분께서 친절히 전화 주시고 도착 시간을 맞춰서 와 주셨는데, 아직은 더울 수 있는 8월 말 땀을 뻘뻘 흘리면서

조심 조심 바닥이 긁힐까봐 소파를 설치해주셨어요. 소파 사용 방법에 대한 설명도 꼼꼼하게 주시고 감사합니다.

3) 사용후기

d899b122b7d245b019a1e7391c644f8a_1504137d899b122b7d245b019a1e7391c644f8a_1504137

​① 디자인

- 사이즈 : 33평 치고 거실 확정형이라 생각보다 거실이 커서 소파가 작으면 어떻게 하나 걱정했는데 일단 사이즈 (2,900mm) 길고 나이스 특징인 폭(1,070mm)이 커서 

사이즈가 딱 맞았어요.

- 색상 : 반질반질한 광택 느낌이 싫어 리치가죽으로 블랙을 선택했는데 정말 고급지고 저희 집의 그레이 톤 벽지, 그레이 톤 우드블라인드와 정말 잘 어울리는 색상이네요.

뭐든 블랙이 제일 무난하고 고급스럽다고 하는데 딱 그 느낌이네요            

​            - 질감 : 가죽 정말 부드러운 느낌이고 고급스러운 가죽냄새도 좋아요. 매장에서 설명 들었던 리얼 소 가죽이라는 말이 100% 공감이 가네요. 

※ 리치 가죽 특징 : 원피의 가공을 최소화하여 두께가 두꺼운게 특징이며, 두꺼운 가죽에 비해 굉장히 부드럽고 촉촉하며 내구성이 매우 뛰어남.

엠보 무늬또한 '피닉스엠보'(크기가 큰 엠보)를 사용하여 중후함과 고급스러움이 느껴짐.

② 사용감

​ 앉았을때 느낌은 우선 충전재가 매장 매니저분 말씀대로 110~120% 넣어 준다고 해서 그런지 빵빵했어요. 푹 꺼지는 느낌도 아니고 그렇다고 딱딱한 느낌도 아니고

편안하게 풍성한 느낌이라고 할까요? 그리고 나이스 특징인 폭이 넓어서 앉았을 때 소파와 한몸이 되는 느낌으로 정말 편안했습니다. 물론 나이스는 등받이가 앞으로

당겨질 수 있어 좀더 앉아 있는 느낌으로 TV를 보고자 한다면 세워서 앉아도 좋아요. 사실 펜다 매장에서 소파를 고를때 다른 모델이랑 고민을 했는데 폭 땜에

고민이 많았거든요. 그 소파는 폭이 일반 소파와 같았는데 저는 아무래도 TV를 볼때 소파 안으로 푹 들어가는 느낌을 좋아해서 직원분께 말씀드렸더니 직원분이

직접 신발을 벗고 앉았을때 편안한 자세를 시뮬레이션 해주셨어요. 물론 집에 오니 딱 그 자세로 TV를 보게 되더라구요. 직원 분께 감사 드립니다. ^^ 

누웠을때 느낌은 침대 보다 편안하고 해도 과언이 아닐 정도로 역시 몸이 일체화 되는 느낌이었어요. 아이가 있는 집이라면 아이를 안고 두명이 누워도 되겠더라구요.

소파 손잡이도 머리를 베고 누울수 있을 정도로 높이가 맞아서 정말 우리집에 안성맞춤의 소파라고 생각이 들었습니다.

③ 총평

​왜 펜다 소파를 사는지 알 수 있을 정도로 만족하고 있어요. 고급스러우면서도 편안하다. 리얼 이태리 가죽이다 라고 느낄 수 있는 믿을 수 있는 소파라서 만족도 200% 입니다.

2. 구입후기

1) 구입경로

​이사를 가면서 소파에 대한 정보를 주위에 구하다가 "펜다 소파가 좋다"라는  입소문으로 먼저 접하게되었고, 이어 인터넷으로 후기들을 살펴보게 되었어요. 

물건 구매 후기를 많이 보는 편인데 리얼한 사용후기가 많아 구매하고 싶다 라는 생각도 하게 되어 바로 부산직영점을 검색해서 매장으로 가게 되었어요. 

2) 매장방문후기

1) 매장위치

​부산직영점은 녹산에 위치하고 녹산 아울렛 옆에 있어 네이게이션을 찍어서 가면 편리하게 갈 수 있어요. 

d899b122b7d245b019a1e7391c644f8a_1504142

2) 매장후기

​ - 매장 앞에 도착했을때 FENDA 간판과 함께 이태리 국기 색깔로 칠해진 매장이 훤하게 눈에 들어왔어요. 얼마전에 이태리를 다녀왔는데 먼가

이태리를 온 듯한 느낌이 들어 여행 기억이 새록새록 ^^          

- ​매장을 들어가니 고객용 슬리퍼가 구비되어 있었어요. 유아용 슬리퍼도 귀엽게 놓아져 있어서 세심한 매장의 배려를 느낄 수 있었어요.

매장은 넓었고 깔끔한 인테리어와 소파들이 진열이 인상적이었어요. 인테리어 소품이나 조명들도 소파 분위기에 맞게 배치를 해서

고객들이 집의 분위기와 비교할 수 있어서 좋았던거 같아요. 인테리어 소품도 어디서 구매했는지 물어볼 정도였어요 ^^       

- ​직원분이 반갑게 맞이 해주시고 원하는 스타일, 색상, 라이프 스타일을 고려한 소파 선택 요령 등 설명을 친절히, 명확하게 핵심을 짚어가면서

해주셔서 소파 선택에 많은 도움이 되었어요.

- 펜다 소파 설명 후기는 정말 아! 이태리 가죽, 수작업으로 진행되는 고급 소파구나 라고 느껴질 정도로 전문성이 있어 보였어요. 물론 그래서 구매를 하게

되었구요.

① 리얼 이태리 소 가죽

매장에 가공되지 않은 리얼 한마리(?) 소가죽을 만져봤는데 소가죽으로 만들어지는 한땀한땀 이태리 리얼 가죽이구나하고 느꼈어요.

직원분께서 설명해 주시길 타 브랜드의 가죽은 인공 느낌이 있는데 펜다소파는 리얼이라고 해주시는 과정에서 소가죽에 있는 상처, 모기물린 자국을

보여 주셨는데 신기하기도 하고 100% 천연 가죽이구나 또 한번 느꼈습니다.  

※ 사진에 보면 테이블 위에 올려진 가죽이 리얼 한마리(?) 소가죽이네요.

d899b122b7d245b019a1e7391c644f8a_1504142 

② 소파 충전재

소파라고 하면 무조건 오리털이나 구스가 아니라면 솜만 들어간다고 생각했는데 마이크로 화이바라고 전문 충전재가 오리털, 구스가 들어가지 않는

부분에 들어가게 된다고 합니다. 타사의 솜 충전재 보다 풍성함이 있고 숨이 죽지 않는다고 해서 소파의 모양을 지속적으로 잡아 줄 수 있을 것 같아요.

③ 소파 합판 (친환경)

펜다에서 추구하는 모토가 여기서 또 느껴지는데요. 가죽도 천연 가죽, 이외 재료들도 친환경으로 사용하고자 하는 친환경 기업이라는 자부심이 느껴질만 했어요.

타사와 비교를 해놨는데 정말 육안으로도 합판을 잘 모르는 사람이 봐도 어떤게 좋은거고 친환경 재료인지 확연히 비교가 됐고 믿음이 가더라구요.

④ 소파 접착제 (친환경)

접착제까지 신경쓰는 기업이 얼마나 될까요? 접착제도 친환경 제품을 사용한다는 설명을 듣고 정말 구매해야겠다는 생각이 들었어요. 일반적으로 쓰는 접착제가 아닌

네덜란드 친환경 접착제를 사용한다고 하니 펜다 소파 구매 확정 되었죠 ^^

⑤ 총평

실물로도 천연 가죽, 친환경 소재 믿음이 가는 고급 소파구나라고 느꼈지만, 설명을 하시는 직원분의 소파 제품에 대한 자부심이 바로 펜다 사장님의 기업 이념과

이어지는 구나라고 느꼈습니다. 소문으로 듣거나 인터넷으로 보는것 보다 더 리얼하고 구매 믿음이 가는 펜다 소파입니니다.

긴 후기 읽어 주셔서 감사합니다.

절대 후회 없는 소파 후기 였습니다. ^^

[이 게시물은 일산FENDA님에 의해 2017-09-01 18:56:13 포토리뷰에서 복사 됨]

• FENDA 고객센터 2 17-09-01 12:05
    안녕하세요~ 펜다소파입니다

저희 펜다소파를 구매해 주셔서 감사합니다^^

나이스의 블랙색상과 집안의 분위기가 어우러져 한층 더 멋져보이네요~

앞으로도 나이스와 편안하게 지내시길 바랄게요~

소중한 후기도 감사드립니다~^^

문의사항은 1644-5133으로 연락주세요~
    답변 /

• 결혼한지 6년만에 새집으로 이사하면서 가구를 싹~ 다 바꾸고 싶었지만, 자금압박으로 다 바꾸지는 못하고 집의 얼굴이라 할 수 있는 거실가구 그 중에서 ​소파에 특별히 힘을 싣어주기…
    소파의여왕 |
  • 이사온지 3개월동안 찾고 찾아 드뎌 눈에 들어온 펜다 소파! 나이스!​펜다소파는 전제품이 주문생산이라서, 계약하고 3주만에 받았는데, 소파를 보고 너무 이뻐서 만족도 100%입…
    한준희 |
  • 안녕하세요. 드디어 구매후기를 작성하네요 구매한 제품은 레이 알칸타라인데 포토후기에는 알칸타라 레이 색상을 고를 수 없어서 네이비로 작성합니다 구매는 9월 2일쯤에 천안에서 했었는…
    유제욱 |
  • 이제서야 후기를 쓰네요~ ^^ 아무래도 사용후 후기를 올려야할것같았습니다 ~ 소파를 사기위해 부산 유명브랜드는 찾아다니며 앉아보고 누워보고 했지만 다들 평범한 디자인에 확신이 안…
    정주영 |
  • 안녕하세요저희 모임의 맏언니가 결혼을 하게 되었어요!!! 결혼을 앞두고 부산가구단지 여러 곳을 발품팔며 둘러보았다고 하는데요저희 모임에서 언니에게 신혼가구 쇼파를 선물하기로 했거든…
    손성회 |
  • 고민끝에 FENDA 믿고 구입한 북유럽풍 디자인 쇼파 RAY 레이 엄지척!-친절한 안내와 한눈에 둘러보기 쉬운 부산 직영점-이태리 가죽에 독일 가죽시스템 그리고 안전한 친환경 접…
    원용덕 |
  • 저희집 NIKE 니케 소파를 소개합니다~~​오렌지 컬러에요!!^^소파는 무채색이라는 편견을 깨고, 남편의 적극적인 구매욕을 일으킨, 니케 소파 오렌지 입니다~~ 겹겹이 …
    한상욱 |
  • 저는 이사를 하면서 기존에 있는 가죽소파를친구에게 쿨~~ 하게 줘버렸어요~처음엔 요즘 유행하는 미니멀라이프를 꿈꾸며 좋았어요.그런데 소파없이 생활은 하니 좀 불편하더라고요.​​ …
    까꿍 |
  • 12년만의 이사로 소파를 새로 장만하기로 마음먹어 가족 다같이 여러 곳을 둘러보다가 새로 입주하는 집의 카페에 다른 분이 후기 올린걸 보고 한번 가봐야지 하고 마음 먹고 간 '…
    탁현서 |
  • 이사를 결정하고 쇼파를 구매하기로 마음 먹고 여러 가구점을 둘러보았습니다.썩 마음에 드는 제품을 찾지못하던 중 인터넷 검색으로 알게된 펜다쇼파~~쇼파 전문점이고 친환경쇼파로 유명하…
    이남주 |
  • 1. 배송후기 1) 배송기간 - 1개월 (7/22일 주문, 8/29일 설치) - 1개월이 길게 느껴질 수 있었지만 매장에서 제작 과정 설명을 듣고 소파…
    홍** |
  • 현재 살고있는 집으로 이사올 때 구입했던 소파.. 그러니까 12년 된거다..가죽 탄력이 줄어들어 쭈글쭈글해지고, 색깔은 바래고, 볼품이 없어졌다.. 그래서!! 바꾸기로... …
    이윤식 |
  • 보통 저는 포토후기를 잘 남기지 않는 편이지만 이 소파는 정말이지 너무나 마음에 들어 그냥 지나칠 수 없어 2달간 체험 후 기록에 남깁니다. ^^ 때는 바야흐로 2월로 거슬러 …
    김동규 |
  • ​드디어 기다리고 고대하던 펜다 누보 쇼파를 배송받았습니다.​어느정도 사용한 후에 후기를 작성하는 편인데,제품이 하도 맘에 들어서 받자마자 글을 써봅니다.​허전했던 집이 꽉 차는…
    김민혜 |
  • 소파 살 때가 되서 알아보니 펜다소파가 착한 소파로 유명하다는걸알고 대구매장으로 갔습니다.생각보다 매장도 크고 깔끔하고 쇼파도 되게 고급스러웠어요펜다소파가 마음에 들었던 이유는 내…
    멸치 |
  • 작년 8월 딱 1년전 사용하던 소파의 지지대가 부셔지면서 새로운 소파 구입을 마음 먹었었네요. 소파 구입을 위해 정보를 수집하면서 펜다라는 브랜드를 알게되었고 여러 브랜드의 소파를…
    후다닭 |
  • 소파를 바꿔야겠다는 생각에 인터넷을 폭풍검색 하던 중 펜다라는 소파 전문 브랜드를 알게되었고 마침 일산에 본점이 있어 주말에 남편과 방문하게 되었습니다. 전시장도 깔끔하고 소파종류…
    정은혜 |
  •  ​ 저희 가족이 선택한 펜다쇼파_[니케] 후기!!​​​저희 가족이 25년 만에 이사를 가게 되어 예전에 쓰던 쇼파가 낡기도 많이 낡았고, 또 홈쇼핑에서 싸게 구입한 상품이라…
    우정우정 |
  • ​ 안녕하세요~6/18 전엔 예신으로 있다가 이젠 유부..녀 이네요^^;;저는 물건 고를때 한 까다로움? 해서 신혼가구를 한 가게에서 뭉뜽그려 사지 않고 인터넷 서칭과 발품을 …
    이자영 |
  • 대한민국 최고의 소파 브랜드 !!!!녹색 에너지 친환경 소파 펜다가 저희 집에 왔어요 ^^신혼때 산 한* 소파가 명을 다 해서 알아보던 중 친한 회사 동생 추천도 펜다,인터넷 검…
    이치선 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지