본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

우리집에도 스콜라!!

작성자 하**
색상 리치로지 | 계약자성함 하** | 구입처 | 평형대

저번주 스콜라를 집으로 맞이하면서 2년만의 거실 매트리스 생활을 청산했습니다!!

인터넷과 입소문을 듣고 처음 방문했을때는 제노바라는 신상쇼파를 거의 살 뻔하다 더 생각해보자하고
한달이 흘러 2번째 다시 방문하게 되었어요.
그 사이 백화점에 들러 다른 쇼파들도 봤는데 역시.. 펜다소파를 보고 난 뒤인지 마음에 꽂히는 쇼파가 없더라구요.ㅠㅠ
2번째 방문했을때는 김0혁대리님께서 친절하게 응대해주셨어요.
거실을 쇼파로 채울 수 없다!! 카우치는 절대 안된다는 저의 의견과 쇼파는 다리 뻗고 편하게 누울 수 있어야 한다!!라는 신랑의 의견을
절충하여 멋진 쇼파를 소개해 주셨어요.
그게 바로 스콜라 입니다.!!

배송기사님께서 스콜라는 쇼파가 커서 집에 안들어갈 수도 있다고 겁을 많이 주셨는데 너무나 쉽게 집으로 들어왔어요ㅎㅎ

3인 양팔에 헤드레스트 2개 추가했구요. 매장에서 계속 헤드레스트 부착되어있던 부분에 앉아있었더니 없으니까 허전... 그래서 추가!!
쇼파 등받이를 앞뒤로 이동 할 수 있는 점도 마음에 들고, 쇼파 밑부분에 원목 포인트도 꽤 멋스러워요.
카우치나 스툴 없이도 양반다리를 하면 방석이 남을 정도로 넓고, 다리를 쭉 뻗어도 편해요.
가죽은 말할 것도 없이 좋구요!!
새거라 냄새는 조금 나는데 얼마전에 쇼파 산 친구 말로는 이정도는 아무것도 아니랍니다.ㅎㅎ

사진상으로 보면 3인이라 작아보여도 막상 집으로 들어오니 큽니다!! 방석하나에 사람 둘이 앉아져요, 4명도 충분해요!!

앞으로 거실에 머무는 시간이 많아 질 듯 해요.

벌써 몇 분께 소개해 드렸어요.

점점 더 커져가는 펜다소파 기대할게요!!

[이 게시물은 FENDA님에 의해 2016-10-26 15:33:54 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

이사를 한달반정도 앞두고 우연히 인터넷 검색을통해 알게된 펜다소파를 직접 보러가게 됬네요비싸지만 좋다. 만족할거다. 이런평들이 많았고 소파예산을200정도 잡고 있어서 그이상 가격은…
    김은선 |
    사악한 미소를 띤 악마의쇼파~!! 남들은 구입후기만 쓰는데 전 너무 힘들게 사러간 쇼파이기에 구입기를 써야겠어요^^   먼저~ 불만제기부터 시작합니다! 저처럼 토욜까지 근무하…
    마군 |
            이전에 거의 10년동안 쓰던 쇼파를 버리고.. 드디어 새로운 쇼파를 장만했습니다. 너무 오랜만에 사는 쇼파라 어디서 사야 할지 이곳저곳 많이 돌아…
    노엘랄라 |
    곧 이편한으로 이사예정이라 며칠 동안 쇼파에 검색하며 찾아낸 가죽전문으로 유명한 펜다 쇼파!! 소비자 선호 브랜드 대상, 착한 정찰제, 정자재, 정량, 정품! 넘 자랑할게 많아서…
    엔젤라 |
  • 설치 전20160627_092832.jpg
    이사를 오고 나니 휑한 거실이 넓어 보여서 좋았지만, 뭔가 허전한 느낌이 드네요...       그래서 가죽소파를 사려고 부산에서 유명한 좌천동 가구거리를 우선 쫙 탐방…
    미네랄워터 |
    신혼집에 넣을 쇼파를 사기 위해 펜다매장을 방문했습니다.처음에는 큰 기대없이 그냥 인터넷으로만 알아보고 찾아가봤는데쇼파하나하나 퀄리티도 정말 좋고 디자인도 정말 맘에 들었습니다.특…
    성수연 |
    기다리고 기다리던 쇼파가 도착을 했군요.     [도착하자 마자 한 컷]   부모님과 리모델링한 집으로 이사하면서 쇼파에 고민이 많았어요.   집을 아무리 예쁘게 …
    히싱 |
  • 펜다- 매장.jpg
        8월 결혼을 앞둔 예비 신부입니다. 가전, 가구 새 살림살이를 들이는 데 가장 중요하게 생각했던 게 소파입니다. 소파는 거실에서 가장 큰 공간을 차지하는 가구이기도 하지…
    홍이 |
      작년9월 결혼한 신혼부부(전라남도 거주)입니다. 살림살이를 하나씩 마련하기로하여 펜다를 만나기 전 소파도 없이 지내고 있었습니다.   그래서 친구들이 놀러오면 바닥에서…
    이지은 |
    1. 펜다를 찾아     (1) 기존 소파가 너무 작아서 이번에 장만해야겠다고 마음먹고, 일단 온라인에서 사전준비를 시작하였는데, 맨 처음 다우?으로 시작해서 생전 듣도보도 못…
    박현진 |
        저번주 스콜라를 집으로 맞이하면서 2년만의 거실 매트리스 생활을 청산했습니다!!   인터넷과 입소문을 듣고 처음 방문했을때는 제노바라는 신상쇼파를 거의 살 뻔하다…
    하@@ |
  • 1466945766488 복사.jpg
    결혼 6년차.. 처음으로 새둥지를 갖게 되어 부푼 가슴을 안고... 무작정 네이*에서 소파를 폭풍 검색! 불만 제로에 출연했던 브랜드로 압축하여 비교 스타트~ 객관적인 판단을…
    행복한 구름 |
처음페이지 21 22 23 24 25