본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

인생 첫번째 명품 소파

작성자 댕댕댕
Rich Leather
ROBEN 로벤
색상 소울_플리스 | 계약자성함 오** | 구입처 | 평형대 30평대 확장형
제품보기

97049527038748436d4e914cd6c48c49_1644769
97049527038748436d4e914cd6c48c49_1644769

이사하면서 결혼 후 10년 만에 소파를 바꾸게 되었어요..

한*, 자*모, 다*닝 등등등등등... 매주 주말마다 안가본곳 없었고,

거의 모든소파에 앉아보고 결론은 FENDA의 로벤으로 결정하게 되었습니다.

이유는 몇가지가 있었는데요..

첫번째, 펜다 소파라는 회사..

첫 방문은 펜다 소파 일산점이었어요, 어떤 소파를 선택해야 할지 여러 업체를 둘러보던 중이었는데..

상담해주신 분 (젋은 남자분이었는데.. 기억이 안나네요)께서 제품에 대한 자부심과 갖고 어찌나 설명을 잘 해주시던지.. 

미안한 마음에 더 고민해보고 다음에 오겠다고 하니 꼭 본인에게 안오셔도 된다고.. 가까운 펜다소파에 방문하시면 똑같은 혜택으로 

구매가 가능하다고 하신점이 펜다 소파의 자신감을 보여주셨었어요.. 

저는 당연히 본인 판매 수당(?) 이런것들이 있어서 꼭 본인에게 구매해야하고 본인만 그런 혜택을 줄 수 있다는 식으로.. 

많은 가구 판매점에서 해오던것을 봐와서 그런지 참신했고.. 이런것들이 펜다 소파의 자신감으로 보이지 않았나..

두번째, 로벤..

로벤의 좌판시트(? 앉는 부분)는 일반 소파보다 큰데요.. 아이가 있는 집이다 보니.. 

아이들은 다리를 내리고 소파에 앉는게 불가능하다보니 아빠다리를하고 소파에 앉게 되는데 로벤이 이런 사용 방식의 편안함을 극대화한 

제품이라고 생각했고, 저희 부부도 소파에 많이 눕거나, 아빠다리를 많이하게 되어 이 제품을 선택하게 되었습니다.

그리고 이 장점이 로벤의 전부라고 생각하지 않아요.. 디자인.. 가죽.. 기능.. 등등 많은 장점을 가지고 있답니다..

세번째. A/S..

사실 가구 AS는 고려하지 않았던 부분이었어요.. 처음 받았을때 하자가 아니면 불가능 할 것이라고 생각했는데..

97049527038748436d4e914cd6c48c49_1644771
(인터넷에서 퍼왔어요... 정확한지는 모르겠네요..)

구매할 때 설명해주셨는데.. 이런 디테일한 사후 정책에 대한 설명도 함께 해주시면서..

소파에 대한 자신감을 느끼게 되었습니다.

많은 장점 중 몇가지를 이야기 해봤는데요..

많은 이유를 가지고 2021년 마지막 날 용인점을 방문하여 또 선택하지 못하는 저희 부부에게 

판매사원께서 한시간 넘도록 자세한 설명, 비교를 통해 저희 부부를 펜다의 로벤으로 이끌어주셨고(?)

한달정도의 제작기간을 거쳐 제 인생소파를 받게 되었습니다.

좋은 소파를 만들어주신 펜다소파에게 감사드리고, 좋은 소파를 선택할 수 있도록 도와주신 두분의 판매사원님께 감사드립니다.

(무슨 시상소감도아니고...죄송합니다..)

이 리뷰가 소파 선택에 고민하고 계신분들께 도움이 되었으면하고요..

멀리 가지마세요.. 어차피 다시 여기 오시게 될 거에요.. 제가 해봐서 알아요...

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 전시장에서 보고 구매했는데 집에 놓고보니 쿠션감도 더 좋은거 같아요. 일자형과 카우치형 많이 고민했는데 둘다 이쁘네요^^
    Raccoon77 | 일산 직영점
  • 입주아파트 들어와서 새롭게 맞춘 여러 가전가구들 중에서 가장 마음에 들어요. 가죽냄새, 착석감, 촉감, 디자인 인생 최고의 쇼파입니다. 가장 고민이었던 색상선택은 올리브입니다. 결…
    트윈클링 | 일산 직영점
  • 어느 인테리어 카페에서 처음 펜다소파를 알게 되었습니다. 직접 만져보고 앉아 본 후 구입하기 위해 일산 직영점을 방문했는데, 사실 주변에 다른 소파 브랜드도 꽤 있어서 각 브랜…
    소원 | 일산 직영점
  • 좌방석 넓으면서 코너형인 소파를 찾고 있었는데 게다가 예쁘기까지 한 소파는 정말 찾기 힘들었어요. 그리고 거실이 환해보이길 바랬는데 그레이 컬러가 어둡지는 않을까 걱정했어요. 하지…
    may |
  • 2년 전 이사를 하면서 10년동안 사용했던 소파를 버리고 이제 아이도 다 커서 맘에 드는 소파를 구입하려고 폭풍검색과 발품을 팔았지만 포기하고 2-3년 쓰고 자주 바꾸자는 생각으로…
    아지랑이범이 |
  • 지난달에 배송받아서 한달정도 사용했습니다~용인점에 가서 구경할때부터 맘에 들었는데, 직접 쓰니까 더 마음에 들어요! 매장에서는 4인용 일자형을 봤었고 고민하다가 카우치형으로 했는데…
    박인희 |
  • 용인으로 30년직장생활하면서. 바라던 전원생활을위해서 타운하우스를 구입하여 이사를 했습니다. 아들의권유로 펜다쇼파를 접하게되었고. 매장을방문하니 다양한 쇼파를접하게되었는데. 매장대…
    윤슬할비 |
  • 소파를 사려고 백화점과 쇼핑센터를 많이 다니다가 친구소개로 펜다소파 용인점을 가게 되었어요ᆢ과거에 사용했던 소파가 좌방석이 좁다고 생각했던 저로서는 좌방석이 넓고 등받이모양이 멋…
    미엘라 |
  • 10년 전 결혼 때 샀던 소파를 바꾸기 위해 한달 넘게 시장 조사를 했습니다. 그러던 중 펜다 소파를 알게되고 유튜브에 올라 온 모든 영상을 보고 다양한 후기를 완독한 뒤 신뢰할 …
    minkwung | 일산 직영점
  • 코로나로 인해 집안에 머무는 시간이 많아지면서 집안 곳곳에 눈길이 머물게 되었어요~몇년전부터 거슬렸던 오래된 소파를 이용하며 이젠 때가 되었다는 생각으로 마음에 맞는 소파를 알아…
    김미 | 일산 직영점
  • 가죽 소파를 구매하려고 인터넷 서핑을 하다가 펜다소파를 발견하게 되었습니다. 구매 후기를 보면서 대체로 만족하는 것을 보고 상품들을 계속 살펴보며 용인점을 방문하게 되었습니다. 모…
    헤브론 |
  • 2022년 new가죽 '버터가죽' 이예요^^ (글 쓸 때 색상옵션에도 아직 올라오지 않은 따끈따끈한 신상 가죽이네요) 거의 10년만에 이사라 특히 소파 구입에 신중에 신중을 …
    태양태투맘 |
  • 두둥~~2022년 2월.. 결혼 후 15년 만에 제 생애 첫 집에 입주를 하게 되었습니다. ^^혼수 준비할 때 이후로 소파 구입을 하지 않았던 터라 아는 것도 없으면서 .. 선전만…
    내삶의활력소 |
  • 이번달 새아파트 입주를 앞두고 정말 엄청 발품팔아 쇼파 구입을 위해 다녔는데 쇼파가 다들 비슷하고 눈에 확 들어오는곳이 없더라구요 이름 없는곳에서도 가격이 싸지않고 믿을수 없었어…
    지후홀릭 |
  • 드디어 기다리고 기다리전 이지 4인용 쇼파가 저희집에 왔습니다!!! 가죽은 관리를 잘 할 자신이 없어서 선뜻 선택을 못하고 그동안은 패브릭 쇼파만을 사용하던차에 쓰던 쇼파가 …
    이윤정 |
  • ​이사를 앞두고 와이프와 함께 소파 선택을 위해참 여기저기 많이 가서 보고 앉아 봤어요~​국내에서 매출 1위라는 브랜드의 매장도 가보고 수입 명품 로드샵도 가보고요즘 핫하다는 신…
    손동삼 | 일산 직영점
  • 우연히 알게 된 브랜드라 좀 생소했지만... 직접 소파를 본 순간부터 다른 브랜드 쇼파들이 눈에 들어오지 않았습니다... 매장에 전시된 그레이색에 반해... 그레이로 결정했다가..…
    렉스 | 일산 직영점
  • 홈페이지에서 로벤을 보고 방문했다가 20평대 집이라 고민중 뷰쇼파를 봤어요 실물이 고급스럽고 얼마나 편안한지 20평대라 전시된 모듈로는 배치를 할수가 없어 원하는 디자인을 선택…
    란이 | 일산 직영점
  • 처음 보러 갔을 때 자코모도 가보고 여러군데를 돌아다녔지만 펜다소파 릴리만큼 마음에 드는 곳, 그리고 원하는 사이즈가 없더라고요. 가죽에 대해 알지 못했던 부분도 상세히 …
    민우히히 |
  •  이사하면서 결혼 후 10년 만에 소파를 바꾸게 되었어요.. 한*, 자*모, 다*닝 등등등등등... 매주 주말마다 안가본곳 없었고,거의 모든소파에 앉아보고 결론은 FENDA의 로…
    댕댕댕 |
처음페이지 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 마지막페이지