본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

AS까지 확실한 펜타 로벤 구매 후기입니다. [로벤]

작성자 김녕
색상 유로_심플그레이 | 계약자성함 원** | 구입처 일산 직영점 | 평형대
제품보기

제품명 : Roben 특판할인 로벤4인용(심플그레이)

저희 가족이 소파를 구입한 과정과 한달 사용 후기를 공유 해볼게요.

신혼 때 구입한 3인용 소파가 아이가 커갈 수록 너무 작게 느껴지고 

많은 빨랫감과 아이한테 자리를 뺏긴 남편은 거실에 안나오기 시작했어요. 

(저희집만 그런거 아니죠?)

그래서 3인 가족이 편하게 누워서 볼수 있는 소파를 찾아보기 시작!!

작은 것 하나를 살때도 꼼꼼하게 보는 편이라 이번 소파 구입에도 적지 않은 시간을 투자했어요.

하지만 보면 볼수록 눈은 높아져가고... 아니... 이..이게 맞나? 라는 생각이 들기 시작했어요.

그래서 그냥 아이 친구들 집을 돌아다니면서 앉아보기 시작했어요.

(저희와 비슷한 상황이신 분들의 실질적인 후기를 들을 수 있었어요.)

그 중 눈에 들어온건 펜다소파였어요.

검색 때 이미 알던 브랜드지만 직접 보고 실제 사용후기까지 들으니 너무 매력적으로 느껴지더라구요.

(다른 소파브랜드에 비해 가격이 너무 저렴하고 너무 넓어서 좋았습니다. :D )
(마케팅 비용을 안쓰신다고 해서 제품에 더욱더 신뢰가 갔어요.)

바로 일산 매장에 방문해서 설명 듣고 평소 적립해둔 네이버페이 포인트를 해서 구매까지 완료!

약 1개월 15일 정도를 기다린 끝에 도착한 펜다로벤!

개인 일정이 겹쳐서 무리하게 오전에 좀 일찍 와달라고 부탁드렸는데 수용해주신 배송팀 엄지척! 감사합니다. 

(보답으로 간단한 마들렌/우유 준비해드렸는데 맛있게 드셔주셔서 더 기분이 좋았어요.)

ebbb4fa8316926e1d1ae7cc29eaa5896_1676175
ebbb4fa8316926e1d1ae7cc29eaa5896_1676175

너무 이쁘죠? 후기사진을 찍는 내내 흐뭇한 미소가 떠나지 않았고 남편이나 아이도 너무 좋아했어요.

(아이가 좋아하던 장면을 영상으로 못찍어둬서 너무 아쉬워요.)

근데 사진을 자세히 보던중에 등방석 높이가 다른걸 발견했어요.

바로 전화를 드렸고 AS를 받을 수 있었어요.

(그때 당시 안내 받은 AS규정이에요. 이렇게 세분화 되어있어서 좀더 자세히 보게 되고 덕분에 빠르게 찾을 수 있었던거 같아요.)

ebbb4fa8316926e1d1ae7cc29eaa5896_1676175ebbb4fa8316926e1d1ae7cc29eaa5896_1676175

시간이 좀 걸리긴 했지만 AS담당하시는 분들께서도 연신 죄송하다고 하시며 잘 수리해주고 가셨어요.

한달 사용해본 경험을 말씀드리면 

장점 : 

집에오신 손님들이 볼때마다 이쁘다고 해요.

시원한걸 좋아하는 애아빠랑 아들은 패브릭 소파때와는 달리 소파에서 떨어지질 않아요.

언제 어느때든 누워서 멍때리기 좋아요.

재질이 단단해서 오염에 강할거 같아요.

온가족이 다같이 누워있어도 공간이 남아요 대애박!

단점 :

바닥에 있는 다리가 약해보여서 소파를 움직일 때 약간 불안해요.

AS과정에 최대한 배려를 해주셨지만 따로 시간을 내야했기에 이 부분은 단점.

아직 한달 밖에 사용하지 않아서 품질에 대한 내용을 언급하긴 좀 애매하지만

이후 내용은 기회가 된다면 블로그를 통해 남겨보려고해요.

마지막으로 행복해하는 우리 아들 사진 하나 올리고 가요.

펜다 소파를 구매하시려는 분들께 작게 나마 도움이 되셨으면 해요.

그럼 좋은 하루되세요 :) 

ebbb4fa8316926e1d1ae7cc29eaa5896_1676176
ebbb4fa8316926e1d1ae7cc29eaa5896_1676176

• FENDA 23-02-13 17:08
    안녕하세요 펜다소파입니다^^

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다

심플그레이 색상이 거실 색감과 무척 잘 어울리네요

사용하시다 궁금한 점 있으시면 아래 번호로 문의 주세요~

일산직영점

1644-7567
    답변 /

• 이사하면서 소파 구입하기위해ᆢ 백화점 ㆍ가구점ㆍ대리점 많이 돌아다녔는데요~~^^ 역시 결론은 펜다 소파네요~ 디자인은 정말 독보적이구요ᆢ 소울가죽의 부드러운 …
    삐아니 | 일산 직영점
  • 새아파트로 이사하게되어 쇼파를 알아보다 알게된 팬다소파. 유튜브를 통해알게되었지만 가죽의 대한 자부심과 소파에대한 철저한 윤리의식을 바탕으로 최고의 제품을 만들것같은 생각을하게 …
    메딕6185 | 대구 대리점
  • 구매제품 : 로벤 -소울 가죽 플리스(그레이) 소파를 구매하려고 인터넷 사이트, 매장, 백화점 여러 곳 찾아본 거 같습니다. 그러다 우연히 펜다소파를 알게 되고 소파 내장재…
    리아트리스 |
  • 10년 정도 사용했던 기존의 소파가 낡아서 새로운 소파를 구입하려고 마음 먹고 우선 우리 가족의 생활 패턴에 맞는 소파를 생각해봤습니다. 우리 가족은 집에 있는 대부분의 시간을 거…
    제리 |
  • 드디어 소파를 받고 너무 너무 편하게 잘 사용중입니다.처음 소파를 알아볼 때 유명한 자코*이나 에*등 인터넷으로 서치를 많이 했어요. 물론 많은 사람들이 사용하는 제품이니 저 …
    곽현진 |
  • 펜다소파를 저희 집에 처음 들인 건 5년 전. 지금은 단종된 모델이지만, 용인직영점에서 구입해 너무너무너무 잘 쓰고 있어요! (바로 밑 사진은 발리 아님^^ 뒤에 나옵니다용~~)…
    얼그레이 |
  • 이사 전부터 어떤 소파를 살 것인지 한 달 넘게 이 브랜드, 저 브랜드 기웃거렸지만 마음에 꼭 맞는 소파를 찾지 못해서 난감하던 차에, 펜다 소파를 우연히 알게 되었습니다. …
    박민주 |
  • 소파가 거실의 인상을 좌우하는 중요한 가구라고 생각해서, 이전에 집에서 쓰던 소파는 해외에서 귀하게 직수입한 제품이었는데,슬슬 소파의 수명이 다해가서 새 소파를 찾아보던 중, …
    프리티우먼 |
  • 소파 구입하기로 하고서 가구박람회도 직접가서 다양한 디자인의 소파를 둘러보았습니다. 집에서 가족이 제일 오래 함께하는 위치인 소파가 중요했기에 많이 검색하고 알아보면서 FEND…
    캘리 | 일산 직영점
  • 한달정도 제품을 사용했어요. 우선 매우 만족합니다! 코너형으로 구입하고 싶었는데 공간이 적적하지 않아서 어쩔수없이 일자형으로 구입하게 되었는데 일자형도 충분히 넓고 편안해요. …
    임현옥 | 일산 직영점
  • 2달의 기다림 끝에 로벤소파를 지난 2월 28일에 받았습니다. 처음 2달 정도를 기다리셔야 한다는 안내전화에 조금 망설였지만, 그래도 마음에 든 소파를 사는게 낫겠다는 생각에 기다…
    자케르 | 일산 직영점
  • 그동안 사용하던 소파가 쿠션이 꺼져서 인지 오래 사용하면 허리통증이 생기고 가죽도 사용감이 있어 소파를 바꾸고 싶은 생각이 들었어요. 여러 인터넷 사이트와 블로그, 카페, 유튜…
    버럭이 |
  • 팬 팬이 됐어요 다 다 좋아요 소 소중해요 파 파워플 한 팬다소파! 1. 팬이 됐어요 이사를 계획하면서 소파를 고르기 위해 몇달간을 정말 많은…
    디펜스크 |
  • 8번의 이사 끝에 분양받은 새아파트에 입주를 준비하면서 몇 달에 걸쳐 여러 브랜드의 소파를 구경하러 다녔습니다.물론 마음속에는 몇년전 언니네 집에 들인 펜다 소파가 이미 떡하니 자…
    남궁정란 | 일산 직영점
  • 안녕하세요. 제가 소파 구입을 하면서 정말 많은 고민을 했었는데, 소파 선택에 도움이 되시길 바라며 후기를 작성해봅니다. ^^ 저는 이번에 신축 아파트로 이사하면서 가구와 가전 …
    김범찬 |
  • 이사로 한달전에 구매해놓고 오늘 받았습니다. 소파 많이 알아보던 중 펜다소파 가죽이 좋다는 후기를 보고 매장에 방문해서 살펴보니 튼튼해 보이고 가죽도 좋았습니다. 색상도 맘에 듭…
    |
  • 이사하면서 기존꺼 버리고 여러 브랜드 보다가 가장 편하고 마음에 드는 걸로 선택하다보니 펜다껄사게되었네요 역시 브랜드값 하네요 너무 좋고 편안합니다 색상은 플리스 입니다 선…
    카고맨 |
  • 주변 추천으로 별다른 고민없이 결정한 펜다소파!!! 아이도 있고, 소파에 누워있는걸 좋아하는지라 스윙기능이 있는 에그로 구매했어요. 바닥에 두꺼운 매트를 깔아야해서 스툴…
    이정미 | 일산 직영점
  • 소파를 알아보러 가구점을 둘러 보던 중 펜다소파를 알게 되었고 용인직영점에 방문하게 되었습니다.매니저님의 친절한 안내로 여러 멋진 소파들을 둘러 보구나서 로벤의 디자인과 기능이 마…
    이기성 |
  • 셀프인테리어를 준비하면서 인테리어 눈이 높아지던 중에 가구, 커튼, 쇼파 등 집을 꾸미는 부분을 보는 눈도 점점 업그레이드 되는 듯 느낄 때 쯤, 온라인상의 인테테리어 집들이하는…
    누리사랑 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지