본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

올리브그린 에그소파! 저에게 선물했습니다. [에그]

작성자 남궁정란
Rich Leather
EGG 에그
색상 소울_올리브 | 계약자성함 남** | 구입처 일산 직영점 | 평형대
제품보기

8번의 이사 끝에 분양받은 새아파트에 입주를 준비하면서 몇 달에 걸쳐

여러 브랜드의 소파를 구경하러 다녔습니다.

물론 마음속에는 몇년전 언니네 집에 들인 펜다 소파가 이미 떡하니 자리잡고 있었지요.

하지만 그동안 가족에게 물려받은 소파만 써왔기 때문에

생애 처음 제 명의의 집에 들어가면서 생애 처음 구입하는 소파인지라

인터넷과 유튜브에서 시험공부하듯 정보를 찾고

수많은 매장에 가서 실물을 보고 앉아봤지요.

결론은 펜다소파 소울가죽 에그였습니다.

9d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_1677238

펜다소파는 모든 종류의 소파가 핀란드에서 직수입한 단단한 자작나무를 목대로 하여

만들기 때문에 보통 미송이나 잡목(MLH)으로 만든 소파보다 훨신 튼튼해요.

앉아보면 받쳐주는 느낌이 확실하게 다릅니다.

거기에 합판은 국내산 E0 인증 합판을 쓰고 친환경 수성 접착제를 써서 그런지

새가구에서 나는 냄새도 전혀 안나요. 물론 유해성분도 안나오겠지요?

9d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_1677238

처음에는 행사특가할인을 하고있는 로벤을 사려고 했어요.

거실이 시원하게 더 넓어 보일 것 같고 누워 자도 충분한 카우치와

옆으로 누웠을 때 목이 편안한 팔걸이, 등받이 조절 등 4인 코너형 그레이색 로벤을

유튜브 광고영상으로

보고 또 보면서 입주일만 기다렸지요.

그런데 입주할 아파트가 33평이라 거실에 스탠드에어컨과 한덩치하는 안마의자 자리를 빼고 길이를 측정해 보니 어렵겠더라구요.

유튜브에서 많이 봐서 친근한 연예인같은 일산직영점 메니저분께 저희 집 거실 상황을 말씀드렸더니 친절하게도 소파 공간에 맞게 별도 제작해 주신다고 하셨어요.

그런데 언니가 오래 사용해보고 추천해준 에그 4인 일자형은 저희 집에 맞춘것처럼

사이즈가 딱 맞고 양쪽 끝 팔걸이가 칼각인게 또 더 이뻐보였습니다.

두 개다 사고싶지만...

9d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_1677238    9d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_1677238 

좌방석 깊이가 90센티 가까이 되어 누워 자도 편하고, 올라가 책상 다리를 해도 편하고

이렇게 카우치가 없어도 다리를 쭉뻗을 수 있고~~

소파에서 자다 떨어져 본 남편과 탁자에 발 얹어놓는 것을 질색하는 저는

더 이상 고민하지 않고 에그로 결정했습니다.

9d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_16772389d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_16772389d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_16772389d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_1677238
편안한 팔걸이 보이시죠? 제 키가 161이므로 그렇게 숏다리는 아니랍니다.^&^ 

사진에서 보이듯이 소울가죽은 조명과 빛각도에 따라 색상이 조금씩

달라보여 아침과 낮과 밤마다 변신??을 한답니다.

물론 바닥에 발붙히고 앉고싶을 때는 스윙기능이 있어 등받이를 쉽게 앞으로

잡아당기면 되요. 조기 등받이아래 숨어있는 고리 보이시죠?

또 막상 앉아보니 팔걸이가 이렇게 딱 각으로 되있는 게

참 편하더라구요.

가죽 바느질한 솜씨 보이시나요? 

언니가 무슨 실이라고 그랬는데 기억은 안나지만 실 자체가 굉장히 튼튼한 실이기도 하고

바느질이 얼마나 튼튼? 탄탄? 꼼꼼?하게 되어있는지 말그대로 퀄리티에 완전 만족입니다. 

9d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_1677239
모델은 정했고 가죽 색깔과 질감을 직접 확인하려고 주말마다 달려가 보고 또 보고... 

소울가죽의 그 빈티지한 고급스러움과 다른 어떤 소파에서도 찾을 수 없는

펜다 소울가죽의 올리브 그린 색에 마음이 꽂혀

좀 더 가격이 착한 유로가죽이나 리치가죽은 눈에 안들어왔어요.

정말 신중하게 많이 알아보고 구입한 올리브 그린 에그 소파가

이사한 다음 날 아침에 우리 집에 들어왔을 때 얼마나 뿌듯하던지

말그대로 소확행이었습니다.

9d8cf924e5c0bc456b5081a06b068ebb_1677239
 집들이를 할 때마다 심지어 입주아파트 하자보수하러 오는 분들도 

소파가 정말 멋지다고 어디 소파냐고 묻더라구요.

그때마다 저 고급스러운 펜다 마크를 보여줍니다. 

거실가구가 원목이라고 하니 메니저님이 초록계열 색상을 추천해주셨고

소울가죽 올리브그린을 택한 건 신의 한수였어요.

펜다의 소울가죽 올리브그린은 다른 어떤 소파에서도 못찾아요~^^

직장 다니며 틈틈이 이삿짐 정리를 하려니 너무 바빠 후기를 써야지~ 

늘 마음만 굴뚝같다가 구입하고 두달이 훨신 지난 오늘

퇴근도 안하고 후기를 씁니다.

지금도 소파를 볼 때마다 미소가 저절로 지어집니다.

가구 하나가 이렇게 우리 가족 기분을 좋게 하는지

제가 그렇게 물질만능주의자도 아닌데 소소한 행복감에

감사하는 마음으로 후기를 씁니다.

어느덧 인생의 절반 이상을 함께 살아오며

이제는 서로의 마음을 먼저 헤아릴 줄 알게 된 우리 부부!

앞으로 남은 인생도 꽃길만 있지는 않겠지만 절대 손놓지 않고

함께 도닥거리며 살아갈거라 생각합니다.

고맙습니다.

• FENDA 23-02-27 14:10
    안녕하세요 펜다소파입니다^^

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다

올리브 색상이 우드톤의 바닥 및 식물들과 정말 잘 어울리네요

사용하시다 궁금한 점 있으시면 아래 번호로 문의 주세요~

일산직영점

1644-7567
    답변 /

• 이사하면서 소파 구입하기위해ᆢ 백화점 ㆍ가구점ㆍ대리점 많이 돌아다녔는데요~~^^ 역시 결론은 펜다 소파네요~ 디자인은 정말 독보적이구요ᆢ 소울가죽의 부드러운 …
    삐아니 | 일산 직영점
  • 새아파트로 이사하게되어 쇼파를 알아보다 알게된 팬다소파. 유튜브를 통해알게되었지만 가죽의 대한 자부심과 소파에대한 철저한 윤리의식을 바탕으로 최고의 제품을 만들것같은 생각을하게 …
    메딕6185 | 대구 대리점
  • 구매제품 : 로벤 -소울 가죽 플리스(그레이) 소파를 구매하려고 인터넷 사이트, 매장, 백화점 여러 곳 찾아본 거 같습니다. 그러다 우연히 펜다소파를 알게 되고 소파 내장재…
    리아트리스 |
  • 10년 정도 사용했던 기존의 소파가 낡아서 새로운 소파를 구입하려고 마음 먹고 우선 우리 가족의 생활 패턴에 맞는 소파를 생각해봤습니다. 우리 가족은 집에 있는 대부분의 시간을 거…
    제리 |
  • 드디어 소파를 받고 너무 너무 편하게 잘 사용중입니다.처음 소파를 알아볼 때 유명한 자코*이나 에*등 인터넷으로 서치를 많이 했어요. 물론 많은 사람들이 사용하는 제품이니 저 …
    곽현진 |
  • 펜다소파를 저희 집에 처음 들인 건 5년 전. 지금은 단종된 모델이지만, 용인직영점에서 구입해 너무너무너무 잘 쓰고 있어요! (바로 밑 사진은 발리 아님^^ 뒤에 나옵니다용~~)…
    얼그레이 |
  • 이사 전부터 어떤 소파를 살 것인지 한 달 넘게 이 브랜드, 저 브랜드 기웃거렸지만 마음에 꼭 맞는 소파를 찾지 못해서 난감하던 차에, 펜다 소파를 우연히 알게 되었습니다. …
    박민주 |
  • 소파가 거실의 인상을 좌우하는 중요한 가구라고 생각해서, 이전에 집에서 쓰던 소파는 해외에서 귀하게 직수입한 제품이었는데,슬슬 소파의 수명이 다해가서 새 소파를 찾아보던 중, …
    프리티우먼 |
  • 소파 구입하기로 하고서 가구박람회도 직접가서 다양한 디자인의 소파를 둘러보았습니다. 집에서 가족이 제일 오래 함께하는 위치인 소파가 중요했기에 많이 검색하고 알아보면서 FEND…
    캘리 | 일산 직영점
  • 한달정도 제품을 사용했어요. 우선 매우 만족합니다! 코너형으로 구입하고 싶었는데 공간이 적적하지 않아서 어쩔수없이 일자형으로 구입하게 되었는데 일자형도 충분히 넓고 편안해요. …
    임현옥 | 일산 직영점
  • 2달의 기다림 끝에 로벤소파를 지난 2월 28일에 받았습니다. 처음 2달 정도를 기다리셔야 한다는 안내전화에 조금 망설였지만, 그래도 마음에 든 소파를 사는게 낫겠다는 생각에 기다…
    자케르 | 일산 직영점
  • 그동안 사용하던 소파가 쿠션이 꺼져서 인지 오래 사용하면 허리통증이 생기고 가죽도 사용감이 있어 소파를 바꾸고 싶은 생각이 들었어요. 여러 인터넷 사이트와 블로그, 카페, 유튜…
    버럭이 |
  • 팬 팬이 됐어요 다 다 좋아요 소 소중해요 파 파워플 한 팬다소파! 1. 팬이 됐어요 이사를 계획하면서 소파를 고르기 위해 몇달간을 정말 많은…
    디펜스크 |
  • 8번의 이사 끝에 분양받은 새아파트에 입주를 준비하면서 몇 달에 걸쳐 여러 브랜드의 소파를 구경하러 다녔습니다.물론 마음속에는 몇년전 언니네 집에 들인 펜다 소파가 이미 떡하니 자…
    남궁정란 | 일산 직영점
  • 안녕하세요. 제가 소파 구입을 하면서 정말 많은 고민을 했었는데, 소파 선택에 도움이 되시길 바라며 후기를 작성해봅니다. ^^ 저는 이번에 신축 아파트로 이사하면서 가구와 가전 …
    김범찬 |
  • 이사로 한달전에 구매해놓고 오늘 받았습니다. 소파 많이 알아보던 중 펜다소파 가죽이 좋다는 후기를 보고 매장에 방문해서 살펴보니 튼튼해 보이고 가죽도 좋았습니다. 색상도 맘에 듭…
    |
  • 이사하면서 기존꺼 버리고 여러 브랜드 보다가 가장 편하고 마음에 드는 걸로 선택하다보니 펜다껄사게되었네요 역시 브랜드값 하네요 너무 좋고 편안합니다 색상은 플리스 입니다 선…
    카고맨 |
  • 주변 추천으로 별다른 고민없이 결정한 펜다소파!!! 아이도 있고, 소파에 누워있는걸 좋아하는지라 스윙기능이 있는 에그로 구매했어요. 바닥에 두꺼운 매트를 깔아야해서 스툴…
    이정미 | 일산 직영점
  • 소파를 알아보러 가구점을 둘러 보던 중 펜다소파를 알게 되었고 용인직영점에 방문하게 되었습니다.매니저님의 친절한 안내로 여러 멋진 소파들을 둘러 보구나서 로벤의 디자인과 기능이 마…
    이기성 |
  • 셀프인테리어를 준비하면서 인테리어 눈이 높아지던 중에 가구, 커튼, 쇼파 등 집을 꾸미는 부분을 보는 눈도 점점 업그레이드 되는 듯 느낄 때 쯤, 온라인상의 인테테리어 집들이하는…
    누리사랑 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지