본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

따끈따끈한 펜다 신상 발리소파는 사랑입니다.

작성자 김범찬
Euro Leather
Bali 발리
색상 버터_키트 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

안녕하세요.

제가 소파 구입을 하면서 정말 많은 고민을 했었는데, 소파 선택에 도움이 되시길 바라며 후기를 작성해봅니다. ^^

저는 이번에 신축 아파트로 이사하면서 가구와 가전 대부분을 바꾸었습니다.

그리고 그 중 가장 신경쓴 것이 소파가 아닐까 생각합니다.

(실제 제가 구입했던 것들 중에 단일 품목으로는 가장 비쌌네요 ^^)

입주 6개월 전부터 소파 정보를 얻기 위해서 블로그, 카페, 유튜브 등을 통해서 열심히 검색 했었고,

많이 언급되는 소파 브랜드에 대해서는 서울 경기권의 왠만한 매장들을 거의 다 가본 것 같습니다.

그러면서 선택폭을 하나씩 줄여나갔고, 고민되는 곳은 한번 더 가봐야지?라는 생각으로.. 펜다는 5번 방문했습니다. ^^

방문할 때마다 1시간 이상 소파에 앉아보았고, 매니저님과 상의도 많이 하였고, 

소파 모델을 결정했다가 번복하는 과정까지... 정~~~~~말 험난했습니다.

(다시 한번 방문할 때마다 너무 귀찮게 했던 것 같아 죄송하고 감사합니다 매니저님 ㅎㅎ)

저와 와이프 뿐 아니라 아이들까지 매장에 있는 소파는 다 앉아본 것 같습니다.

결국 예산 때문에(어흑 ㅠㅠ) 선택을 좁히긴 했으나, 가죽은 무조건 버터로 하는 것으로 결론을 냈고(다른 가죽도 다 좋았지만, 만져보는 순간 무조건 이거다!라는 느낌이 있었습니다.), 

소파 모델은 이지, 발리, 까미유에서 엄~~~~~~청 고민했습니다.

그 중에서 최종 선택은 따끈따끈한 신상 모델인 발리!!!!!!!!!!

스윙 형태이다보니 저 뿐만 아니라 체구가 작은 와이프나 아이들이 앉기에 모두 적합했고, 군더더기 없는 심플한 디자인도 마음에 들었습니다. 

실제 소파 설치된 후 한달여 기간동안 쓴 느낌은,(한달은 써봐야 제대로 후기가 나올것 같아서... ^^)

미디엄이 생각보다는 탄탄한 느낌. 매장 상품은 방문 손님들이 종종 앉게 되다보니 같은 미디엄이더라도 더 푹신하게 느낄 수 있는것 같아요.

버터 가죽은 옳았다! 

스윙도 옳았다!

그리고 밝은 가죽은 조명빨(?)도 중요하다!(햇볕, 조명 등에 따라 색감이 달라지는데, 이것 또한 장점이라 생각해요.)

결국 잘 선택했다! 

그럼 실제 집에 설치된 소파 사진을 보여드릴게요! ^^

(제가 사진을 잘 못찍어서 느낌을 잘 못살린... ㅠㅠ)

b7f63a88ccff31b6054dd6ffd77294c1_1676962
b7f63a88ccff31b6054dd6ffd77294c1_1676962
537244e17cb138b602ae4e74964c3e89_1676968

후기는 참고일 뿐, 소파 선택에 고민이 된다면 꼭 매장에 가셔서 앉아보시고 만져보세요!

감사합니다!

• FENDA YONGIN 23-06-22 16:56
    안녕하세요?~^^ 고객님!~

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다.

소중한 후기 또한 너무너무 감사드립니다~

사용하시다 궁금한 점 있으시면 언제든지

펜다쇼파 용인점 010-7538-7595로 문의 주세요.

감사합니다!
    답변 /

• 이사하면서 소파 구입하기위해ᆢ 백화점 ㆍ가구점ㆍ대리점 많이 돌아다녔는데요~~^^ 역시 결론은 펜다 소파네요~ 디자인은 정말 독보적이구요ᆢ 소울가죽의 부드러운 …
    삐아니 | 일산 직영점
  • 새아파트로 이사하게되어 쇼파를 알아보다 알게된 팬다소파. 유튜브를 통해알게되었지만 가죽의 대한 자부심과 소파에대한 철저한 윤리의식을 바탕으로 최고의 제품을 만들것같은 생각을하게 …
    메딕6185 | 대구 대리점
  • 구매제품 : 로벤 -소울 가죽 플리스(그레이) 소파를 구매하려고 인터넷 사이트, 매장, 백화점 여러 곳 찾아본 거 같습니다. 그러다 우연히 펜다소파를 알게 되고 소파 내장재…
    리아트리스 |
  • 10년 정도 사용했던 기존의 소파가 낡아서 새로운 소파를 구입하려고 마음 먹고 우선 우리 가족의 생활 패턴에 맞는 소파를 생각해봤습니다. 우리 가족은 집에 있는 대부분의 시간을 거…
    제리 |
  • 드디어 소파를 받고 너무 너무 편하게 잘 사용중입니다.처음 소파를 알아볼 때 유명한 자코*이나 에*등 인터넷으로 서치를 많이 했어요. 물론 많은 사람들이 사용하는 제품이니 저 …
    곽현진 |
  • 펜다소파를 저희 집에 처음 들인 건 5년 전. 지금은 단종된 모델이지만, 용인직영점에서 구입해 너무너무너무 잘 쓰고 있어요! (바로 밑 사진은 발리 아님^^ 뒤에 나옵니다용~~)…
    얼그레이 |
  • 이사 전부터 어떤 소파를 살 것인지 한 달 넘게 이 브랜드, 저 브랜드 기웃거렸지만 마음에 꼭 맞는 소파를 찾지 못해서 난감하던 차에, 펜다 소파를 우연히 알게 되었습니다. …
    박민주 |
  • 소파가 거실의 인상을 좌우하는 중요한 가구라고 생각해서, 이전에 집에서 쓰던 소파는 해외에서 귀하게 직수입한 제품이었는데,슬슬 소파의 수명이 다해가서 새 소파를 찾아보던 중, …
    프리티우먼 |
  • 소파 구입하기로 하고서 가구박람회도 직접가서 다양한 디자인의 소파를 둘러보았습니다. 집에서 가족이 제일 오래 함께하는 위치인 소파가 중요했기에 많이 검색하고 알아보면서 FEND…
    캘리 | 일산 직영점
  • 한달정도 제품을 사용했어요. 우선 매우 만족합니다! 코너형으로 구입하고 싶었는데 공간이 적적하지 않아서 어쩔수없이 일자형으로 구입하게 되었는데 일자형도 충분히 넓고 편안해요. …
    임현옥 | 일산 직영점
  • 2달의 기다림 끝에 로벤소파를 지난 2월 28일에 받았습니다. 처음 2달 정도를 기다리셔야 한다는 안내전화에 조금 망설였지만, 그래도 마음에 든 소파를 사는게 낫겠다는 생각에 기다…
    자케르 | 일산 직영점
  • 그동안 사용하던 소파가 쿠션이 꺼져서 인지 오래 사용하면 허리통증이 생기고 가죽도 사용감이 있어 소파를 바꾸고 싶은 생각이 들었어요. 여러 인터넷 사이트와 블로그, 카페, 유튜…
    버럭이 |
  • 팬 팬이 됐어요 다 다 좋아요 소 소중해요 파 파워플 한 팬다소파! 1. 팬이 됐어요 이사를 계획하면서 소파를 고르기 위해 몇달간을 정말 많은…
    디펜스크 |
  • 8번의 이사 끝에 분양받은 새아파트에 입주를 준비하면서 몇 달에 걸쳐 여러 브랜드의 소파를 구경하러 다녔습니다.물론 마음속에는 몇년전 언니네 집에 들인 펜다 소파가 이미 떡하니 자…
    남궁정란 | 일산 직영점
  • 안녕하세요. 제가 소파 구입을 하면서 정말 많은 고민을 했었는데, 소파 선택에 도움이 되시길 바라며 후기를 작성해봅니다. ^^ 저는 이번에 신축 아파트로 이사하면서 가구와 가전 …
    김범찬 |
  • 이사로 한달전에 구매해놓고 오늘 받았습니다. 소파 많이 알아보던 중 펜다소파 가죽이 좋다는 후기를 보고 매장에 방문해서 살펴보니 튼튼해 보이고 가죽도 좋았습니다. 색상도 맘에 듭…
    |
  • 이사하면서 기존꺼 버리고 여러 브랜드 보다가 가장 편하고 마음에 드는 걸로 선택하다보니 펜다껄사게되었네요 역시 브랜드값 하네요 너무 좋고 편안합니다 색상은 플리스 입니다 선…
    카고맨 |
  • 주변 추천으로 별다른 고민없이 결정한 펜다소파!!! 아이도 있고, 소파에 누워있는걸 좋아하는지라 스윙기능이 있는 에그로 구매했어요. 바닥에 두꺼운 매트를 깔아야해서 스툴…
    이정미 | 일산 직영점
  • 소파를 알아보러 가구점을 둘러 보던 중 펜다소파를 알게 되었고 용인직영점에 방문하게 되었습니다.매니저님의 친절한 안내로 여러 멋진 소파들을 둘러 보구나서 로벤의 디자인과 기능이 마…
    이기성 |
  • 셀프인테리어를 준비하면서 인테리어 눈이 높아지던 중에 가구, 커튼, 쇼파 등 집을 꾸미는 부분을 보는 눈도 점점 업그레이드 되는 듯 느낄 때 쯤, 온라인상의 인테테리어 집들이하는…
    누리사랑 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지