본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

스콜라쇼파 구입후기

작성자 최**
색상 | 계약자성함 최** | 구입처 | 평형대
제품보기

신혼 혼수로 스콜라 쇼파 구입하였습니다.

연그레이와 닥스초코와 너무 고민이 되었는데, 닥스초코는 전시상품이라 좀더 저렴한 가격에 혹해 닥스초코로 결정하였어요.

같은 가격이었으면 더 고민 되었을것 같긴한데, 전 100프로 만족합니다.

저희 신혼집 치수에 딱 맞아서 고민도 안하고 바로 결제하였는데 쇼파 놓을자리가 에어컨 놓아야 하는 자리였어요 ㅠㅠㅠㅠ 에어컨을 티비쪽으로 하고 싶었는데 그게 힘들다네요 ㅠㅠ

그래서 쇼파 한쪽을 저렇게 앞으로 놓게 되었어요. 카우치 없는 일자형인데 얼핏보면 카우치 있는듯한 ㅋㅋ 너무너무무 슬펐지만 2년 뒤 지금보다 더 큰 평수로 이사갈 계획으로 스콜라를 산거라 2년간 이렇게 지내려구요.

쇼파상태는 전시상품인데도 아주 최상이고요. 앉았을때 느낌도 너무 편하고 좋아요.

10년쓰고 또 펜다쇼파로 할께요~~~

• 등록된 댓글이 없습니다.

유영 |
    이번에 일산 매장가서 루이계약하고 왔어요.매장안에 들어선 순간 너무나 예쁘고 고급스런 디자인에 한눈에 뿅 갔답니다~~♡♡저희는 이번에 새로나온 신상 루이쇼파로 계약하고 왔어요.다…
    초코홀릭 |
    동생이 구입하고 추천으로 구매했어요 사이즈도 딱이구 색깔도 너무 이쁘고 집 분위기가 확바꼈어요^^무엇보다 전동으로 쇼파사이즈가 길어졌다 짧아졌다 짱 편해요
    박소민 |
    일주일동안 쇼파선택을 고심하다가 추천글이 많은 펜다쇼파에서 계약했습니다.다른브랜드에서는 볼수없는 세련된 디자인과 품격높은 가죽, 그리고 품질보증기간과 정찰제가 믿음을 주더라구요~아…
    반버디 |
    안녕하세요, 이번에 이사 하면서 쇼파는 꼭 바꾸고 싶다는 신랑의 말에 폭풍검색하다가 ㅎㅎ 국내에서 생산된다는 펜다를 알게되었어요 ! …
    펜다짱 |
  • 세턴 수령한 지 2주일 정도 되었는데 마음에 걸리는 점 하나 없이 만족합니다.걱정과 달리 가죽 냄새도 별로 안 나네요.매장에서 안내해 주신 분(이승연 매니저님)도 매우 친절하셨고 …
    카레이나 |
    ​드뎌 기다리던 쇼파를 받았네요~~~ 쇼파를 구매하려고 여러곳을 둘러보다가 우연히 펜다쇼파를 알게되서 마지막 기대를안고 펜다쇼파 일산점에 방문했어요~ 매장에 들어선 순간…
    박현정 |
  • 저는 이제 막 신혼집을 차리기 시작한 새댁입니다.^^ 조심스레 후기 올려봐요. 실은 구입한지 어느덧 2개월이 되어갑니다. 지난 6월 초, 신혼집을 꾸…
    새댁 |
    펜다 쇼파 처음으로 구입했습니다. 집에 오래된 쇼파를 버리고 주변 지인을 통해 얘기를 듣고 펜다쇼파를 알게되었습니다. 매장이 그리 멀지 않은 곳에 있어 직접 쇼파를…
    박미정 |
    이제 후기 남기네요~!! 색도 밝아서 집이 전체적으로 밝아보이고 어떤 쿠션색을 매치해도 다 잘어울리네요~~ 쇼파에 누웠을 때 길이도 적당하고 편안해요!! 굳굳 …
    수빈맘 |
    신혼 혼수로 스콜라 쇼파 구입하였습니다. 연그레이와 닥스초코와 너무 고민이 되었는데, 닥스초코는 전시상품이라 좀더 저렴한 가격에 혹해 닥스초코로 결정하였어요. 같은 가격…
    최예슬 |
    후기 이제 남겨요~~~ 먼저 소파 밑에 부분에 청소기가 잘 들어가서 청소하기가 정말 편해요ㅎㅎ 그리고 소파가 다리뻗고 잘 정도로 넓직해서 정말 …
    FENDA |
    벼루고 벼루던.. 쇼파를 드디어 구입. 드디어 왔네요~~ 신혼때는 편하게 패브릭으로 구입해서 쓰자 했던 것이.. 아이들이 생기니 아이들이 …
    은서현네 |
    보자마자 너무 맘에 들었어요♡ 너무 이뻐요
    성준우 |
    상품을 구매할 때 후기를 많이 읽고 선택하기에, 다른 분들에게도 조금이나마 선택에 도움을 되길 바라며 작성합니다.^^ * 구매 경로 : 불만제로에 착한 소파로…
    이순진 |
    같은동에 사는 언니 추천받고 같은소파로 주문을 하였습니다. 색상은 비록 다르나 만족스럽습니다. 스툴을 하고 싶었으나 상담해주었던 직원분이…
    강영주 |
    색상고민을 많이 했는데 생각보다 색상이 너무 이쁩니다!! 진짜 후회없는 선택이에요~ 소파도 너무너무 편하고요.. 진짜 대만족입니다 ㅠ…
    강금주 |
    이사 오면서 쇼파 구입한지 두달 넘었네요 마렌 쇼파 시간 지날수록 잘 샀다 싶어요 편안하고 애기가 있어서 쇼파에서 주로 노는데 튼튼하…
    마렌최고 |