본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

Sofa 선택? FENDA로 한 이유! [로비]

작성자 c**
색상 폴로-블랙 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

Sofa선택? “FENDA”로 한 이유!

멋지나요? FENDA Lobby Sofa에요!

재건축 아파트에 입주하면서, 쇼파 선택에 느낀점을 한자 적어봅니다.

심플한 디자인을 선호하고, 기대거나 누울수있는 실용적인 면도 우선시 했죠.

카우치형을 선호 했지만, 공간 및 활용도가 떨어진다는 구매후기도 참조 했어요..

펜다에서 좌방석이 수평으로 Sliding되면서 확장되는(1350mm) 제품을 보고

감탄했죠. 심플하면서 모던한 디자인도 한번에 시선을 사로잡은것 같아요.

특히 제품가격에 절대적인 비중을 차지하는 가죽에 대해서는 할 말이 많네요.

제품 매장을 가보면 공통적으로 이태리 천연 가죽(면피, 통가죽, 슈렁큰 등) 이야기를 합니다

중요한 것은 손으로 만져봐서 부드럽고 좋은 감촉을 느끼는 것이 가장 중요하지만,,,

필히 확인사항은,

이태리 천연가죽도 등급이 있어요. 세미 에닐린(세미 내츄럴) 과 피그먼트 등...

수입쇼파는 대부분 세미 에닐린 이구요 감촉이 좋아요.

특히, 송치가죽(송아지)은 환상이었어요.

국내 PB제품 및 중소업체는 피그먼트를 마감 처리한 제품이 대부분 많아요.

또한 피그먼트 가죽은 여러 등급이 존재하고요. 소비자가 판단하기에는

어려움이 있는것 같아요.

그리고 천연가죽도 전체 또는 좌방석, 등쿠션만 하느냐에 따라 가격차이가 많이나구요

내장재는 엘라스틱 밴드, S자스프링,우레탄폼 등, 등급 차이는 있지만

기본적으로 장착하는것 같아요.

더좋은 제품은 오리털을 사용하구요 착석감이 확실히 좋아요

FENDA 전 제품이 이태리 수입 천연가죽(ALL 세미 에닐린) 제품이고,

디자인도 세련되고 실용적이며, 내장재 및 박음질 상태도 최상급 이라는 사실이 믿음이 가요.

그리고 A/S기간이 10... 회사별 홈페이지 자료만 비교해도 월등해요 펜다가...

뭐랄까요, 펜다가 광고나 백화점 매장없이 최상의 품질을 추구한다는 제품 철학이

느껴진다고 할까요?

인터넷으로 FENDA라는 제품을 처음 보고, 방문했을 때는 느낀 소감은

"디자인, 품질도 우수하고 잘 만드네. 근데 가격은 조금 세네..."

그리고, 솔직히 Brand 만족도도 중요 하잖아요. 구매에 선뜻 망설여졌구요.

대형가구사 및 수입업체 제품 등을 보면서 마음이 가는 제품들도 있었지만,

제가 100% 만족할 수 있는 제품은 보지 못했어요(물론, 가성비 포함입니다).

또한 펜다는 전 제품이 주문제작방식이라 거실환경에 맞게 줄이고 늘려주는 것이

무엇보다도 도움이 됐구요

(저희는 3,300 -> 3,100mm 줄이고, 포인트 쿠션도 전부 같은색으로 통일하구요)

펜다를 재방문해서 계약 후, 제품 구입에 대한 아쉬움이 없다는 사실 -왜냐구요-

품질에 대한 확신에 결국 "FENDA's Brand"를 구매 했기 때문이죠.

아파트 입주 후 지인들이 "한강전망 좋네" "쇼파 모던하고 심플하네"

"수입 브랜드네 이태리, 독일?" "이런 제품도 있어? 쇼파 바꾸고 싶네"

유난히 더웠던 올 여름 쇼파 구매로 즐거운 추억을 가졌구요

반포에서 ... 서래섬과 세빛둥둥섬 뷰에요

• 등록된 댓글이 없습니다.

먼길을달려가 맘에쏙드는 제품이있어 바로업어오고싶었으나 3주란긴시간을 바닥생활한끝에야 만나볼수있었네요~~헤헤. 이제 다리펴고 살아보겠네요
    김미정 |
    소파를 구매해야 되서 인터넷에서 검색을 해보다 불만제로방송에 나온 3대 소파 자코삐, 밀란삐, 그리고 펜다. 각 회사 홈페이지에 가보니 소파가 쭉나온다. 비싸다. 눈…
    도나 |
    드디어 오늘 구매했네요^^ 라이거쇼파~~올해 12월 입주예정인지라 몇달전부터 매장에 들려서 몇번이고 보다가드디어 오늘 구매하고 왔네요 ㅎㅎ리치네이비 색깔 너무 예뻐요~~아쉬은점…
    에이스 |
    라이거 쇼파를 받았습니다. 아내랑 꼭 닮았습니다.. 1. 둘 다 이쁩니다. 2. 둘 다 크고 넓습니다. 3. 둘 다 우리집에서 존재감이 젤입니다. 4. 둘 …
    청송가는길 |
  • 라이거 쇼파를 받았습니다.  아내랑 꼭 닮았습니다.. 1. 둘 다 이쁩니다. 2. 둘 다 크고 넓습니다. 3. 둘 다 우리집에서 존재감이 젤입니다. 4. 둘 다 한결같이 같…
    청송가는길 |
    펜다를 품에 안다. 입주 후 허전했던 쇼파자리에 펜다 쇼파가 안착했습니다.. 혼자 인터넷 뒤져가며 힘들게 골랐는데 남편이 보자마자 "와~~!!! 이 쇼파 너무 좋은데 …
    김은경 |
    드디어 랜디쇼파 도착했어요~ 이사하고 2주동안 쇼파가없어서 불편했는데 지금은 넘 좋아요~고민끝에 결정한거라 더더욱 기대합니다.~ 잘사용할게요 ㅎㅎ
    예림맘 |
    디자인, 편의성 모두 최고인듯 하네요~ 가격빼고 다 맘에드네요~ ㅋㅋ …
    써리~ |
    어이가 없네요. 일주일이 지나자 이렇게 변해가는 가죽 진정 이태리 가죽인가요? ------------------------------------…
    하늘이 |
    소파 고르는데 한달반 소요되었어요. 집구조상 소파를 벽에 붙이지않아야해서 뒷모습까지 따지고 기존보유 1인용체어와도 어울려야해서 많이 고심했거든요..처음에 거실에 들어왔을땐 엄청 …
    주원맘 |
    이사후 소파를 구매하려고 이리저리 알아보다가 매장에 가서 직접 앉아보고 신랑이 마음에 들어해서 구매했어요 한달 안되게 기다리다 받았는데 정말 좋으네요 편해서 식구…
    이희진 |
    # 쇼파 구입을 위해 육아 틈틈이 여러 브랜드의 다양한 정보를 인터넷을 통해 알아보기 시작했고 몇 개월간의 정보 검색 후 신중하게 고른 브랜드가 바로 [펜다]에요. 펜다는 가…
    내얼굴뾰족 |
    안녕하세요? 이번 9월 새로운 아파트 입주를 하게 되어 쇼파를 구매하게 됐어요. 선택은 fENDA TREND 소파 여러 브랜드 매장 돌…
    박민선 |
    Sofa선택? “FENDA”로 한 이유! 멋지나요? FENDA Lobby Sofa에요! 재건축 아파트에 입주하면서, 쇼파 선택에 느낀점을 한자 적어봅니다…
    chesca65 |
    이사한지 한달이 됐는데도 마음에 쏙 드는 쇼파를 고르지 못하고 있었어요~주문해서 배달까지 온 쇼파를 맘에 안든다고 계약금을 날리면서까지 반품했었던 까다로운 저였죠 ㅋ가구단지도 …
    김현옥 |
    결혼을 앞두고 신혼집에서 사용할 쇼파를 고르던 중 핫한 브랜드인 펜다 라는 브랜드를…
    흰듕이 |
    5년째 쓰던 소파가 조금씩 갈라지고 할 때 즈음...2016년 8월 9일 여름휴가때 저희 가족은 여러군데의 매장을 탐방하기 시작하였습니다. …
    지은 |
    입주 한달이 지난 오늘까지도 쇼파구입을 망설이고 있었는데..드디어 일산점을 방문하게 되었습니다이미 그동안 아이쇼핑으로 여러군데 쇼파를 점찍어 두었지만..펜다 매장을 들어선 순간 디…
    먹깨비 |
    안녕하세요. 랜디소파 4인 일체형으로 구매한 고객입니다. 부모님께 효도차 진짜 좋은 소파를 선물로 드리고자 하는 마음에 정말 꼼꼼히 인터넷을 검색한 결과, 다…
    낙타 |
    마로네 소파 구매 했습니다. 믿을 수 있는 소파 구입하기 위해 정말 발품을 많이 팔았습니다. 논현동 가구거리랑 백화점, 일산가구단지, 자코모 소파(남양주) 등을 방문했어요. 최종적…
    pjw0819 |