본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

역쉬!! 품격이 다른 "펜다" 소파 훌륭합니다!! [라이거]

작성자 랑구파파
색상 리치-그레이 | 계약자성함 강** | 구입처 | 평형대
제품보기

결혼하고 14년만에 처음 아파트를 분양 받고 새집으로 이사를 준비하고 있던 우리 부부는

다시 신혼 살림을 준비하는 것처럼 필요한 것들을 준비하고 있었습니다.

가전제품은 크게 문제가 되지 않았는데 소파는 집사람과 저에 의견이 많이 달랐습니다.

일반 매장이나 백화점엘 가봐도 다 비슷하고 특별한 차이를 발견할 수 없어서 지금 살고 있는 대구에서

찾아보자고 하였으나 집사람은 소파전문점인 펜다를 꼭 가봐야겠다고 의견 충돌이 있었습니다.

고민한 끝에 저는 반신반의하며 펜다 부산점에 가보았는데!!

그동안 여러 가구점과 백화점하고는 완전히 다른 분위기를 느꼈습니다.

매장앞.jpg 20160806_154514.jpg

매장 모습과 입구에 펼처진 소파의 상세 구조의 설명들!!!

제가 가본 어디에서도 이렇게 고객을 위해서 자세하게 설명된 곳은 없었습니다.

소파에 대한 펜다에 자부심과 고객에 대한 세심한 서비스를 모두 느낄 수 있는 공간이였습니다.

멋적긴 하였지만 집사람에게 오길 잘 했다면 역시 남자는 여자들 말을 잘 들어야 한다는 교훈을 다시 느꼈습니다. ㅎㅎ

역시 내부도 방문하는 고객 취향에 맞도록 디자인별, 가격별 디스플레이가 잘 되어있었습니다.

아울러 저희가 원하는 취향에 맞는 디자인을 쉽게 설명해주는 펜다 메니져님이 계셔서 더욱 쉽게 이해가 되었으나

이번에는 마음에 드는 소파가 너무 많아서 시간이 오래 걸렸습니다. 고민끝이 라이거 쇼파를 선택하였습니다.

역시 지금 보아도 볼수록 마음에 듭니다. 매장에 있던 컬러와는 다르지만 저희 취향대로 선택하고 집으로

돌아오면서 집사람에게 역시 전문점 뭐가 달라도 다르다고 한참을 말했던 기억이 납니다.

드디어 이사를 하고 앞으로 새집에서 10년이상 우리 가족과 함께할 펜다 소파가 들어왔습니다.

역시 저희가 기대한것 이상으로 너무 마음에 들었습니다.

주변 지인들도 저희집에 와서는 소파가 너무도 마음에 든다고 어디 제품인지 어디서 샀는지 묻더라구요!!

그럼 이제는 집사람보다 제가 먼저 대답합니다.

"펜다"라는 소파 전문점이며 고객의 취향에 맞게 다양하게 전시하고 있으니 꼭 방문하셔서 보는것을 추천한다고....

아울러 남편이 거리가 멀다고 투덜거려도 꼭 같이 가야한다고!!

한번 갔다 오면 저 처럼 벌써 펜다 열성 팬이 되어 있을 거라고요!! 

앞으로도 지금처럼 자부심과 고객을 마음을 생각하는 "펜다"가 되주시길 바랍니다.

감사합니다.   잘 쓰겠습니다!!

• 위풍당당 16-10-10 21:24
    저도 라이거를 보고 참 마음에 들었는데 색상선택을 아직 못해 망설이고 있습니다.
    네이비와 그레이 생각을 했는데 님의 사진을 보니 이 색상도 괜찮을 듯 하네요
    색상이 리치 로지가 맞는지요?? 스티치는 주황색으로 넣으신거 같네요
    집 인테리어와 잘 어울립니다
    답변 /

• 가격 : 거품없는 합리적인 가격 디자인 : 세련되고, 모던한 느낌 착석감 : 너무 푹신하거나, 반대로 딱딱하지 않아 편안함. 가죽의 질 : 천연가죽(침대는 커버를 사용하…
    BOYA |
    10년 사용한 쇼파를 정리하려고 인터넷 폭풍 검색후 선택한 FENDA 쇼파~! 벽지 색상이랑 맞추려고 폴로그레이로 선택~! 정말 탁월한 선택였습니다.ㅋ 가죽 또…
    에너자이저 |
    드디어 세피아 쇼파 배송 된다는 연락을 받고 마음이 설레이기 시작. 배송 설치후 쇼파에 착석, 매장에서 느꼈던 쿠션감 그대로 너무 딱딱하지 않고 너무 푹신하…
    콩이아빠 |
    쇼파사기 프로젝트~!!! …
    주원이네 |
    5월말에 구입해서 4개월넘게 사용하고 있는데 역시 펜다로 결정하길 잘했다고 자부하며 잘쓰고 있어요~집에 놀러오시는 분들마다 쇼파 어디꺼냐고 이쁘다고 해주셔서 뿌듯하기도하답니다~^^…
    이영희 |
    집안 거실에서 오랜 시간 사용하는 가구 중 단연 으뜸은 소파라고 생각합니다. 그래서 어떤 소파를 구매해야 오랜시간 사용하고 후회 없이 사용할까 고민을 많이 했네요. 아파…
    이철 |
    쇼파가~~너무너무 맘에 들고 편안해서 그냥 앉으니깐. 나도모르게 잠이 솔~~~드네요~ 침대가 따로 필요없는듯~~~ ㅋㅋㅋㅋ
    허정은 |
    드디어 마음먹고 구입한 쇼파가 왔네요!편하고 예뻐서 마음에 쏙 들어요^^
    청주 |
    매장에서 본것보다 집에서보니 더크고 너무편해용ㅎ눕기만해도 잠이솔솔 오네요ㅎㅎ
    손혜진 |
  • ^^~~펜다펜다 말로만 듣고 가격이너무 비싸부담되서 생각도 안하고있었는데 지인으로부터 추천받고 일산펜다지점으로 고고 오오~~~~~~~~~…
    주댕 |
    이사를 하기 전 가장 먼저 소파를 알아봤고 '믿을 수 있는 브랜드 펜다' 부산점 두번의 방문 끝에 마로네 소파로 구매했습니다ㅎㅎㅎ 저희 집은 휠체어를 사용하시는 분이 계시기에 …
    김문영 |
    집안 분의기가 환해졌네요~ 감사합니다 충청펜다 직원분들^^ 관리잘해서 10년15년까지 예쁘게 사용해야겠어요^^
    ddyy8408 |
    드디어 오늘 가죽 소파가 왔네요.신혼집 차려서 쇼파 고르는거만 2달은 겨우 고민고민해서 그냥 100만원짜리 사서 험하게 쓸건지 …
    김민성 |
    한달 만에 받은 트렌드소파에요ㅎㅎ가죽도 좋구 앉아있을때 폭신한 감촉이 참 좋아서 대만족입니다 색상두 그레이랑 고민하다 블랙했는데 사장님소파같지않고 세련되게 이쁘네요엄마두 소파보시곤…
    권재현 |
    이사를 계획한 후, 15년동안 쓴 소파를 처분하게 되었어요. 소파는 한번 구매하면 평생을 사용한다는 생각을 가지고 있어서, 신중하게 알아보고 있던 중, 펜다소파를 알게 되었어요.…
    스머프 |
    결혼하고 14년만에 처음 아파트를 분양 받고 새집으로 이사를 준비하고 있던 우리 부부는 다시 신혼 살림을 준비하는 것처럼 필요한 것들을 준비하고 있었습니다. 가전…
    랑구파파 |
    이사하면서 구입한 마로네쇼파! 기존에쇼파없이 좌식생활하면서 지냈기에 신중하게 선택할수밖에없었는데요 지금은 정말잘한선택이라 생각합니당 ㅎ 색상도이쁘고 무엇보다 편해요…
    정민기 |
    인터넷으로 쇼파를 검색하다가 펜다를 알게 되었고 쇼룸을 방문하게 되었습니다. 전체적으로 쇼파 디자인이 트렌디했고, 그 고급스러움에 반해 실…
    박소민 |
    착한쇼파 드디어 구입했어요~ 백화점이랑 가구매장 다녀봤는데 맘에 쏙 드는걸 찾기힘들었어요 사실 펜다쇼파 홈페이지에서 파비앙과 마로니…
    파란아이 |