본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

마렌1개월간 갈등속에 선택한게 신의 한수가 될줄이야 !

작성자 마렌
색상 닥스 그레이 | 계약자성함 오** | 구입처 | 평형대

이사 온지 1년이 넘어 소파를 하나 갖추고 싶은마음에 거의 1개월을 검색한 결과 착한 소파로 알려진 펜다와 자xx 와 다xx 중 대학입시 학과 선택보다 더 어려운 문제에

봉착해 즐거운 고민끝에 매장을 방문해서 확인 후 결정하기로 했습니다.

마침 펜다 매장근처에 가구 박람회가 있어 용인 수지에서 일산까지 장장 2시간 지하철을 타고 방문해서 최신 유행하는 디자인 스타일과 업체들의 광고를 보고 들으며 정보를 좀 얻고

30분 거리의 펜다 매장으로 향했습니다.

입구부터 소파 속까지 보여주는 자신감에 신뢰라는것이 자연스럽게 녹아 들더군요 

전시되어 있는 제품 처음부터 끝까지 앉아보고 고민끝에 친절한 직원분의 설명으로 다른 매장 가 볼 필요도 없이 그간의 고민이 한낮 부질없는 갈등이어구나 하고 생각이 들더군요

정말 마음에 드는 쿠션감과 믿을수 있는 가죽재질보고 남편과 상의후 마렌으로 그자리에서 결정했습니다.

10월 8일 계약하고 결재후 배송되는 23일까지 날짜가 이렇게 더디게 가는게 난생 처음 경험했습니다. ㅎㅎ

사용기를 바로 올릴까 했지만 제대로 사용해보고 올릴 마음에 7일을 앉아보고 누워보고 하면서 사용해보니

침대의 필요성이 별로 안 느껴지네요 ㅎㅎ (지금 침대도 필요합니다. )

팔걸이 사이드 쿠션도 적당해 베개대용으로 금상첨화이며 적당한 쿠션감에 헤드레스트를 자유롭게 조절할수 있어 키에 따른 조절이 가능해서 정말 TV 시청 편하게 하고 있습니다.

굳이 단점을 하나 말해 보라고 하면 뒤부분 다리부분이 금속재질이라 강화마루 바닥에 앉아 소파를 기댈 경우 뒤로 살짝 밀리는 경우도 있더군요

소파위에 앉는게 원칙이니 그럴일은 거의 없겠지만 그정도로 단점이 없다고 해야할까요

암튼 물건 하나 사서 후회없는경우도 처음인듯합니다.

계약 후 나올 때 매트리스가 있기에 잠깐 구경했는데 누워보니 이것도 참 편하더군요

마침 애들 침대도 필요한데 다음달 보너스타면 매트리스도 구매할까 생각중입니다. 

퀸으로 할지 슈퍼싱글로 할지 또 다시 행복한 고민을 해야하네요 ㅎㅎ

모든 기업들이 펜다 같은 정신으로 물건을 만들면 정말 좋은 대한민국이 될것같습니다.

펜다 귀사의 무궁한 발전을 기원합니다.      

• 등록된 댓글이 없습니다.

주문량이 밀려서 3주만에 받았네요 색상도 깔끔하고 좋네요~~
    신현철 |
    스콜라소파..구입했어요.. 자코모소파를 결정하려다 한군데 더 보자해서 간 펜다소파매장.. 실제로 보고 반했답니다.. 등급별 가죽.. 너무 튼튼하고…
    크리스탈 |
    공간이 나오지 않아 2700으로 사이즈 변경했구요.. 짙은 컬러의 바닥과는 이정도로 어울리네요. 생각보다 파란느낌은 많이 없구요 실제색상은 두번째 사진이 더 가까운것 같아요.…
    김나래 |
    대구에서 펜다,자코모 두군데중에서 주문하려고 맘먹고 올라가 펜다먼저 방문하고 자코모 방문했습니다.저희부부의 선택은 펜다.....담날 다시 펜다방문하여 세턴과 포스티중 고민끝에 포스…
    박민선 |
    매장에서 보고 한눈에 반했네요 한달을 기다렸는데 오늘 드디어 도착!! 집에 들여놓으니 더더 럭셜하네요 강추합니다.
    나현맘 |
    지난번 배송된 주문과 달랐던 소파 2주도 안걸려 다시 원 주문대로 제작해 새 제품으로 교환받았습니다. 품질도 좋고 빠른 일처리까지…
    선경아 |
    부산점에서 직접보고 셰턴을 결정했어요! 입주전이여서 잘어울릴까 고민을했었는데 직접보니 딱!어울리더라구요~ 흔하지않는 디자인이고 믿을수있는 품질이라 더더욱 마음에…
    김동근 |
    펜다 매장에서 셰턴 소파에 앉아본 남편~ 망설임없이 바로 구입하더니.... 다른 브랜드 매장을 다 돌아다녀봐도 우리가 산 셰턴 소파만한 게 없다고.... …
    박혜진 |
  • 2015-10-31 06.03.08 1.jpg
    어제 들어온 라벨로 쇼파! 원하는 색깔과 크기를 맞출수 있어 마음에 드네요 좋은 쇼파덕에 거실 분위기가 확 살아요 …
    오경화 |
    오늘 집 청소 후 밀레오 쇼파 받았습니다. 색상 때문에 고민이 많있는대 펜다 실장님께서 그레이로 추천해 주셨어…
    유성재 |
         펜다 매장 근처에 볼일이 있어 갔다가 구경삼아 본 마리나쇼파,    원래 계획엔 없었지만, 맘에 들어 그 자리서 바로 계약했어요..    집에 도착하자마자 …
    kruae |
    착한쇼파 펜다 앤디에요. 구입하고 한달 정도 지났는데볼수록 디자인도 이쁘구색도 너무 고급스럽고 좋네요. 무엇보다 쇼파가 너무 편하구요 믿을 수 있는 가죽이라안심 됩니다. ^^시댁 …
    홍홍 |
      안녕하세요 10월 9일 일산 매장 장모님 모시고 와이프랑 같이 다녀왔습니다.   넓직하고 안락하게 꾸며놓은 매장도 맘에 들었지만 친절하신 직원분들 때문에 더욱 신뢰가 …
    Seok2 |
    몇 일  사용해 봤는데 가죽도 좋고 튼튼하네요.. 고민하고 계시는분들 펜다로 고고씽~~!!25평형이라 4인용과 3인용 고민 많이 했지만 3인용도 집에 놓고 보니 상당히 크네요..자…
    블루베리 |
  • 노현빈 299.jpg
    포스티 쇼파 구매하면서 침대같이 구매하였어요. 안방에 배치해 놓으니 넘 예쁘고 마음에 쏙드네요. 쇼파도 그렇지만 침대까지 완전 만족 그…
    현빈현준맘 |
  • 노현빈 300.jpg
    드뎌 오늘 기다리던 쇼파를 받았답니다.. 매장에서 봤을때보다 더 예쁜거 같아요. 저희집 거실이랑 색깔이 너무잘맞아요. 번창하세요....
    현빈현준맘 |
    이사 온지 1년이 넘어 소파를 하나 갖추고 싶은마음에 거의 1개월을 검색한 결과 착한 소파로 알려진 펜다와 자xx 와 다xx 중 대학입시 학과 선택보다 더 어려운 …
    마렌 |
    이사한지 일주일.. 아직 어수선한 집분위기를 그나마 잡아 주고 있는 밀레오 역시나 fenda 제품 …
    벙개아미 |
  • Screenshot_2015-10-29-20-09-06 (3).png
     십년 넘게 사용한 가죽 소파를 바꾸기로 마음 먹은 후 온라인과 오프라인 매장 을 살펴 보던 중 온라인을 통해 알게 된 펜다 소파! 그 입고문이 긍금해 부산에 있는 매장을 방문…
    부산댁 |