본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

가죽소파 전문 - 펜다소파 방문기

작성자 벰버
색상 네이비 | 계약자성함 박** | 구입처 | 평형대

펜다소파

셀프인테리어, 좋은소파, 이쁜소파, 가족좋은소파, 믿을수있는소파, 펜다, 펜다레이, 가죽소파

셀프인테리어 하면서 구매품목에 올려두었던 소파

참 많이도 돌고 돌아 펜다소파로 결정을 했는데요.

오늘은 펜다소파 일산본점 방문후기 올려드려요.

벌써 한달 전 이야기네요.

공사 시작전 고르려고 했던 소파를 계속 고민만 하고 못고르고 있다가

공사는 이미 시작되고

공사 첫주 주말 소파고르러 여기저기 돌아다녔어요.

첨엔 집에서 가까운 가구단지 가서 이것저것 봤는데

그닥 눈에 들어오는 소파는 없고...

그러다가 알게된 펜다소파

셀프인테리어 준비하면서 카스에서 여러가지 인테리어 관련 소식받기 하면서

예쁜 가구와 소품들에 대한 정보를 모았었는데요.

그 중에 제 눈에 딱 들어오는 가죽소파가 있더라구요.

바로 펜다 레이...

이거 보러 공사 도중 비오는 날 일산까지 다녀왔네요.

그치만 결과는 매우 만족 ^^

주말이라 그런지 입구 신발들만 봐도 안쪽에 얼마나 많은 사람들이 있을지 대략 가늠이 되더군요.

입구에는 소파와 침대 제작과정을 한눈에 볼 수 있는 대형 액자가 보이구요.

침대와 소파 내장제로 사용되는 솜과 오리털 들도 직접 눈으로 확인할 수 있었어요.

그리고 소파 안쪽의 층면구조를 그대로 해부해 놓은 소파까지 눈길을 끄네요.

브랜드 소파도 안쪽에 사용된 목재들을 폐목재로 사용하는 곳들이 많다는 얘기를 들은 적이 있고

사실 그런 소파를 직접 경험해 보기도 했던지라..

그게 브랜드 소파여서 가죽소파에 대한 신뢰가 떨어져

그동안 원목소파에 눈길을 돌렸던 이유이기도 했구요.

이런저런 이유에서 펜다소파를 선택한 이유는

모든 걸 까발릴만큼의 자신감과

그에 부응하는 품질~~

매장안에는 직접 누워보고 앉아보고

만져보면서 꼼꼼하게 소파를 고르는 고객들의 모습을 볼 수 있었어요.

부모님들이 편안하게 가구를 고를 수 있도록

키즈존도 마련해 준 세심한 배려도 느낄 수 있었네요.

펜다 의 탑엔지니어들

뭔가 아우라가 느껴집니다.

펜다 소파에 이용되는 다양한 컬러의 가죽들도 보이네요.

펜다에선 소파만 나오는 줄 알았는데

매트리스로도 유명하더라구요.

많지는 않았지만 디자인 가구들도 예뻤어요.

펜다에서 만날 수 있는 소파들은

이 곳에서 모두 만날 수 있으니

짧지 않은 여정이었지만

그 점 또한 매장을 방문하길 잘했다는 생각이 들었어요.

편안한 1인소파를 선호하는 분들에게 좋을 듯한 디자인

제가 찜해 두었던 펜다레이

등판을 앞뒤로 조절가능한 소파

원목의 느낌을 살린 심플한 디자인

그리고 고가의 대형 소파들

탐나지만 우리건 아닌걸로~~~

한쪽에는 세일상품들도 만나볼 수 있었는데요.

하자가 있는 제품들이 아니고

주문후 집구조와 맞지 않아 반품되거나

고객변심으로 되돌아온 상품들이라

상태는 정말 최상인 제품이라

여기서 잘만 고르면 정말 득템이겠더라구요.

펜다 레이 소파인데 3인용 사이즈 2개를 연결한 대형 소파

40평대 이상의 넓은 평형에나 가능한 사이즈라

울집에 가져다 놓을 수 있을까 이리저리 머리를 굴리다가

세일 상품이니 무조건 가져가자 했는데

머리 굴리는 사이 벌써 누가 예약완료했더라구요. ㅠㅠ

이 페브릭 소파도 세일상품으로 90만원

여기서 살짝 흔들렸어요.

그치만 우리의 선택은 역시나 펜다 레이

색상도 아이보리와 고민했으나

실물로 보니 네이비 색상이 넘 예뻐서 네이비로 결정

카우치 소파는 우리집 중문 가벽 사이즈와 맞지 않아

카우치 빼고 2*2 사이즈로 주문하고 왔네요.

펜다의 여러 소파 정말 직접 앉아보고 만져보니

뭐 하나 맘에 안드는 제품이 없었어요.

앉았을 때 느껴지는 편안함도 여태 보아왔던 소파들과는 확연히 달랐구요.

무엇보다 믿을 수 있는 제작공정과

모든 제품이 주문이후 제작이 되어진다는 점도 맘에 들더라구요.

보통 소파 제작기간이 2-3주 소요되나

주문이 밀려있어 한 달 이후에도 받아볼 수 있다는 안타까운 소식이었지만

고민 안하고 결재까지 마무리 짓고 왔네요.

그렇게 기다리고 기다리던 소파가

담주 월욜에 온다는 소식~~~

울집에 들어온 뒤의 모습은

담주에 공개됩니다. ^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

부산 펜다 방문해서 포커스 4인 소파 구매했습니다^^   믿고 구매할수 있어서 좋았습니다~   확실히 펜다더군요^^    
    장혜연 |
    이제까지 사용한 한*소파 사용한지 5년정도 사용하니 수명이 다되어 교체 할려고 인터넷 검색을 시작했다. 며칠동안 검색중 한*,동*,리*등 외에 백화점 …
    오재호 |
    한달기달려받았습니다. ㅠㅠ
    여비75 |
  •  이번에 펠로 쇼파  구입 했는데 너무 편하고 좋습니다
    반지영 |
    드디어 왔습니다 크고 좋네요 스콜라 만에 매력이 있어 구매했고 가죽이 튼튼해서 괜찮아요
    이재영 |
    집에있는 쇼파를 바꾸기로 한 뒤 김깐깐오라버니의 폭풍검색으로 후보에 오른 펜다 쇼파 예전에 살던 집 근처 쇼파공장이 매우 더러웠어서 되도록이면 제작과정이 오픈된 곳…
    김송이 |
     이사하면서 쇼파를 알아보던중에 타 브랜드와 비교후 카톡으로만 상담후 구입하게된 아레나그레이 색상 너무 예쁘고 1인고이스 추가 했는데 사이즈도 딱 좋고 마감처리도 꼼꼼히 잘되어 있…
    장용순 |
    기다리고 기다리던 쇼파가 오다~~ 다른쇼파는 눈에 차지 않아 고민 하던중 펜다 쇼파를 알고 바로 계약하러 고고씽~~
    김미순 |
    구매하구서 꽤 오래기다렸어어요매장에서 직접보고 구매한거라 더 특별하고 그렇네요일부러 부산점까지 찾아갔으니까요그것도 비가 좀 내리는날예요^^무튼 첨엔 소파만 사려고했는데 어쩌다가 침…
    오하식 |
    펜다소파 셀프인테리어, 좋은소파, 이쁜소파, 가족좋은소파, 믿을수있는소파, 펜다, 펜다레이, 가죽소파 셀프인테리어 하면서 …
    벰버 |
    펜다소파 FENDA, 펜다레이, 가죽소파, 가죽소파추천, 소파추천, 펜다 …
    박혜숙 |
       거실에 크기도 딱 알맞고 편하고 좋네요.    등받이가 움직여서 매우 편리해요. 만족합니다.
    조대규 |
      펜다 쇼파 드디어 한달만에 받았네요~ 이사하면서 이왕이면 괜찮은 쇼파를 사고 싶어 한달은 고민하고 알아봤던 것 같네요. 쇼파 도착하고 보니 넘넘 마음에 듭니다. ^^
    열꽁꽁 |
    펠로4인 구입했어요. 색상 (이태리신상),디자인 모두만족합니다. 거실배치후 더 디자인이 돋보이고 예쁘네요.가격은 조금 사악?..하지만 평범한 디자인의 쇼파를 벗어…
    껌디성 |
    오늘 드디어 기다리던 앤디소파가왔네요 매장에서 봤을때 보다 더고급지고 우리집 분위기와 딱어울리는 소파 편안함까지 너무 잘산것같아요
    redfox |
    앤디소파 쿠션감도 좋고 넓고 아주 편안해요...^^
    노종완 |
    FENDA이승연 |
                    이사 후 약 한달여만에 레이쇼파가 자리를 잡았습니다 생각보다 웅장한 크기에 적당한 볼륨감 착석감이 아주 만족합니다.   하…
    박혜인 |
        쇼파를 구입하기 위해 돌아 보던중 Fenda 부산점에 방문하였습니다,   너무 이쁜 쇼파가 내눈에 딱 ~~~ 아유 ~  이뻐랑 +_+   맘에들어서 바로 …
    강현미 |
    원래 집을 이사할 계획을 했다가 여의치 않아 그냥 살던 집에 눌러 앉기로 결정하고 맘이 허해져서 집안 분위기를 바꿔 보기로 했어요^^ 사실 다른 매장에서 쇼…
    추혜숙 |