본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

미쉘 (카우치+카우치) 소파 구매후 한달 사용기

작성자 김성연
색상 리치-샌드 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

결혼후 처음 구매하는 Fenda미쉘 소파.

인터넷으로 쉽게 저렴하게 기능성제품으로 구매하고 싶었지만 Fenda소파가 품질이 다르다 믿고 살 수 있다는 권유로 한번 구격이나 하자는 심정으로 일산본사 방문.

(사실 집에서 멀지 않는 거리라 방문)

매장 방문시 친절한 매니저님 도움으로 잠든 애기를 소파위에 재우고 와이프랑 소파관람 시작. (근데 정말 소파가 많기도 하지만 다 좋아 보인다)

그중에 가장 내 눈에 뛰는 제품은 바로 이거 ▼

a2e019c64c5aa940e273d53e8ef10cec_1486344a2e019c64c5aa940e273d53e8ef10cec_1486344a2e019c64c5aa940e273d53e8ef10cec_1486344

미쉘 소파 되시겠다.

>>>> 내가 소파 구매시 가장 우선시 한 사항.

1. 관리성 ( 소파 연결홈이 적어야 한다 - 먼지,과자부스러기등 대비 )

2. 디자인 ( 단순한거 - 리프팅되고 등받이 움직이는거 좋지만 올래 쓸거라 고장 안나는거 )

3. 가격 ( 월급쟁이 아저씨들이 생각하시는 가격대 )

4. 품질 및 서비스 ( Fenda 제품인데 논할 이유 없습니다.)

추가로 제가 구매한 미쉘소파가 디자인이 단순한 대신 가죽비율이 다른제품보다 많다고 하네요.

위 조건을 만족시키는 제품이 저거 말고 두개 더있었는데...와이프랑 의견일치가 이루어지지 않아 고민 하던중 매니저님의 한마디 "전시품은 10% DC해드려요 !!!" 빠방.

뭘 고민하랴 그냥 사자. 계약하자.

전시품이라 새제품 냄새도 없을테지만 배송도 1주일도 안걸리다고 합니다. 그리고, 가격네고가 없는 Fenda제품인데 DC라는 메리트에...

그리고, 4일만에 집에 도착한 Fenda 미쉘소파 

a2e019c64c5aa940e273d53e8ef10cec_1486345

집이랑 잘 어울린다. ㅋㅋㅋ 

심심한데 소파배치 좀 바꺼 볼까?

a2e019c64c5aa940e273d53e8ef10cec_1486345

이렇게도 괜찮습니다. 가운데는 우리 애기 전용 놀이 공간입니다.

혹은 이렇게 ??

ㅋㅋㅋ 아무래도 잘 산것 같습니다. 디자인이 단순하지만 여러형태로 구현이 가능합니다.

구정때 친지분들이 오셔서 다들 비슷한 말씀을 하십니다.

" 디자인이 특이하다, 그런데 엄첨크고 편하다, 좋아보인다 "

첫 구매후 와이프는 크게 맘에 들어 하지 않았지만 지금은 아주 좋아합니다. 좀더 과장하면 소파 자랑합니다. ㅋㅋㅋ

그리고, Fenda소파 전도자가 되었습니다.

그리고, 이제 막 한달이 되어가는 오늘 아침 출근길에 찍은 우리미쉐리 사진을 올립니다. (특히, 애기 놀이방매트랑, 옆 승마기구랑 깔 맞춤이랑 아주 잘어울립니다.)

a2e019c64c5aa940e273d53e8ef10cec_1486346

지금까지 주원이 아빠의 Fenda소파 사용기 입니다.

새해 복 많이 받으세요.

[이 게시물은 펜다김온누리대리님에 의해 2017-02-07 18:10:59 포토리뷰에서 복사 됨]

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 집에 있던 쇼파가 5년도 되지않아 가죽의 벗겨짐으로 ㅠㅠ 급 쇼파가 필요 했습니다 여기저기 알아보기도 전에 이웃에서 펜다쇼파 를 구입하여 보는 순간…
    권효심 |
  • 안녕하세요 올해 4월 장가가는 예랑입니다. 신혼 혼수를 장만하며 쇼파를 가장 많이 신경 쓴 거 같습니다. 아무래도 집에서 깨어 있을 동안 가장 오랜 시간을 보내는 가구이니까요…
    카송 |
  • 천안 불당신도시 입주하며 와이프가 선택한 펜다 랜디!!가격의 압박이 심해 포기하려했지만그동안 고생한 와이프가 갖고싶어하는 소파 사주자며 떨리는 손으로결재하고 입주날만 손꼽아 기다렸…
    영채아빠 |
  • 10년된 아파트 리모델링 공사를 하면서 깨끗은 하지만 새아파트 느낌이 나지 않아몇년 살다 이사해야지 하는 생각중이였는데소파를 바꾸고 소파에 맞는 테이블을 배치하면서 인테리어 완성은…
    날아라염 |
  • 캬~~~너무 좋아요기대하고 고대했던 펜다소파가 저희집으로 드디어 왔네요~~제가 왜 이 펜다소파를 빨리 알지 못했을까 땅을 치고 후회하고 있습니다. 예전에 모브랜드 식탁을 계약하고 …
    투여니맘 |
  • 가죽소파 브랜드 펜다 일산점 방문 후기♩작년 여름 둘째가 태어나고그동안 사용했던 패브릭 소파는먼지가 너무 날려 버리게 되었어요사실 그것도 중고로 5만원 구매한 저렴한 제품이었죠…
    박미진 |
  • [이 게시물은 FENDA님에 의해 2017-02-13 16:39:52 포토리뷰에서 복사 됨]
    백승주 |
  • 1월초에 이사를 하게 되면서 기존에 사용하던 오래된 가죽(?)소파는 처분하고 이번 펜다소파가 우리집으로 오게 되었네요.기존에 쓰던 건 모 업체에서 가죽이라고 샀던 소파가 알고보니 …
    유준호 |
  • 실재로 받고 보니 더 마음에 들어요. 거실이 별로 크지 않아 큰 느낌은 있지만 가죽느낌도 원목느낌도 너무 좋아요. 잘산듯해요^^ [이 게시물은 FENDA님에 의해 2017-…
    비커밍제인 |
  • [이 게시물은 펜다김온누리대리님에 의해 2017-02-10 10:58:21 포토리뷰에서 복사 됨]
    염미나 |
  • 이사를가면 소파를 바꾸려고 맘먹고 1년넘게 천천히 알아보았습니다. 몇군데 믿을만한업체를 결정하고 이사날이 가까워져 신랑과 본격적으로 직접돌아다니며 앉아보았습니다. 거의 마지막으로…
    은빛선 |
  • 소파찾아 삼만리~ 그 여정을 소개합니다. 처음에는 리클라이너 소파 알아보자고 부산 가구점이며 백화점,벡스코 홈리빙페어,일산에는 시트앤모어까지 탐방 후 리클라이너는 역시 …
    착한믿음 |
  • 새 집으로 이사라 손대지 않고 깨끗하고 넓게 살고 싶다는 신랑 때문에필요한 가구만 사기로 한 후 우리 지역 가구점과 백화점은 다 다녀본 듯 하네요. 그러다 펜다 매장에서 맘에 드는…
    최민영 |
  • 결혼후 처음 구매하는 Fenda미쉘 소파. 인터넷으로 쉽게 저렴하게 기능성제품으로 구매하고 싶었지만 Fenda소파가 품질이 다르다 믿고 살 수 있다는 권유로 한번 구격이나 하자는 …
    김성연 |
  • 2017년 1월 2일..새해 연휴라 뭘 할까 고민하다가 서방이 소파 구경이나 갈까?? 했다.흠....소파...당연히 펜다로 가자는 얘기다..이사오면서 입주자카페에 펜다소파가 하나…
    앨리스 |
  • 제가 인테리어소품 사업을 하는지라 모든 제품 구입시 디자인을 조금 봅니다 . 관련 국내박람회도 자주 참여 하다보니 디자인 가구들을 자주 봤는데요 ..막상 이사준비중 쇼파를 구입…
    이재석 |
  • 이번에 새로 이사하는 집에 인테리어 컨셉에 맞춰 멀쩡한 쇼파 버리고 지인이 추천한 펜다쇼파 구매하게 되었네요 부산에 매장 없는줄 알고 인터넷 구매할려다가 알아보니 녹산에 매장이 …
    |
  • 저는 이제 여섯살이 된 아이와 이제 태어난 아기를 둔 엄마입니다. 새 아파트에 입주를 앞두고 정말 많은 고민을 했습니다. 아토피로 인해 겨울이면 건조해진 피부를 긁어 달라는 아이와…
    kkamzie |
  • 결혼한지 10년~3번째 소파~신혼때는 환한 하얀 소파~ 첫째 낳고 스케치북이 되어버렸어요...두번째 소파~막 뛰어놀수 있게 저렴한 까만 소파~ 둘째가 뛰어다니며 잘 놀았고 여기저기…
    이재선 |
  • 우리나라3대쇼파중하나인펜다쇼파구입후기 아이가있어이거저것알아보다펜다쇼파를알게됐어요.가죽이며본드며좋은것만쓴다고하더라구요 불만제로에소개된적도있죠. 첨엔레이를사러갔는데비올라가눈에들어…
    박경미 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지