본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

드디어 도착한 던 소파 [던]

작성자 이지은
NATURE Leather
DUNE 던
색상 네추럴가죽 | 계약자성함 이** | 구입처 일산 직영점 | 평형대
제품보기

이사가 결정되고 가장 먼저 할 일은 소파 찾기.  

거실의 큰 볼륨을 차지하는 가구이기에 '예쁜 소파'를 찾기 위해 애 썼습니다. 

평소 관상형 가구 좋아합니다. 

수입 소파 위주로, 공식 딜러부터 병행수입 가능한 물건까지 

정말정말 많이 봤습니다. 

그런데 수령까지 최소 6개월 정도를 기다려야 하더라구요. (코로나 ㅠㅠ)  

반년을 기다리기는 싫고, 또 원하는 기준이 정해져 있다보니 

'소파 찾기'는 난관에 빠지는 듯 했습니다. 

어떤 것을 사도 시간이 걸리니 여유를 가지고 좀 더 생각해보자 싶었어요. 

/// 

제가 원한 기준은

- 코너형 

- 군더더기 없는 미니멀한 디자인, 말로 설명하기 어렵지만 디자이너 갬성 

- 가능하다면 다리를 뻗을 수 있을 정도로 여유 있는 시트

- 낮은 등받이 + 앞뒤로 포지션 변경이 가능할 것

- 탈착형 헤드레스트

- 우리집 상전 로봇청소기가 들어갈 수 있는 높이

뭐 모든 기준은 맞추지 못하더라도

최대한 부합하는 제품으로 골라야겠다고 마음 먹은 그때!!

우연히 검색으로 찾아낸 펜다 소파.

그중에서도 '던' 이 딱이었습니다.

어지간하면 동네에서 다 해결하는 제가

일산까지 가다니... 예쁜 소파 사고 싶은 마음이 정말 컸어요. ㅠㅠ

매장 방문하자마자 던 샘플로 직행. 

매니저님의 친절한 설명과 함께 등받이도 움직여 보고요. 

원단은 고민 없이 내추럴 가죽-안트라짓 컬러로 결정하였습니다.

매끈하고 촉촉한 느낌 못 잃어요.

더불어 이 가죽에 이 가격이라니

수입소파 구매했다면 3배 이상 예산이 더 들었을 것 같습니다. 

암튼

주문하고 수령까지 한달 넘게 걸렸습니다.

그동안 기대 반 걱정 반

원단 스와치만 보고 골랐기에 

어떻게 제품이 나올지 내심 걱정이었거든요. 

e3cdfd3b1ef3fef40ab7ec1f532a19e9_1652253

그렇게 도착한 던 소파
코너를 바깥쪽으로 빼서 그런가?
확장형 42평 거실인데 웅장합니다.

커피 테이블도 치우고 
소파 수령하자마자 찍었습니다. 

12시경 햇빛 받은 모습이에요.
검은색보다는 밝고 청색도 살짝 도는 컬러.

e3cdfd3b1ef3fef40ab7ec1f532a19e9_1652253

커튼을 치니 살짝 어두워 보입니다.
검은색 보다 쉐잎이 더 잘 보이는 것 같아 만족

등받이 아래로 손을 넣어 쉽게 포지션을 옮길 수 있습니다.
앞뒤 이동 간격은 이만큼.

게임, 영화 많이 보는 편이라
등받이를 뒤로 빼놓은 채로 사용할 것 같습니다. 

거실 구조상 소파를 벽에 기대 놓지를 못합니다.
배송 기사님께서 등받이에 가급적 큰 힘을 주지 말라고 조언해주셨어요.

그리고 든든한 한 마디 더, 
"AS 필요한 부분 있다면 바로 연락 주세요"
수입 소파를 샀다면 빠른 AS는 포기해야 하는데 
펜다 소파는 그런 부분에서 안심입니다.  

탈착형 헤드레스트도 2개 받았습니다. 
등받이에 헤드레스트를 끼울 수 있어요.

헤드레스트도 이리저리 옮겨보면서
편안한 위치를 찾아야겠습니다.

쿠션은 총 4개, 
가로형 쿠션 1개에만 레드 포인트를 넣어 달라고 부탁 드렸는데
모든 쿠션에 레드 포인트가 있습니다. ㅜㅜㅜ (요건 조금 실망)

저는 반대했지만 
돈 내는 사람이 원한 레드 포인트... 어쩔 수 없죠 ㅜㅜ

///

오랜 기다림 끝에 드디어 도착한 소파.

우연히 알게 되었지만 
제 모든 기준을 만족한 것은 펜다 소파, 던 소파였습니다. 
사진으로 제품 느낌이 잘 전달되었는지 모르겠네요. 

편안하게 잘 써 보겠습니다!
앞으로도 계속 좋은 제품 만들어주세요. 

• FENDA 22-05-13 11:58
    안녕하세요 펜다소파입니다^^

저희 펜다 제품을 구매해주셔서 감사합니다

확 트인 거실 중앙에 던이 자리하니, 웅장함이 물씬 풍기네요

사용하시다 궁금한 점 있으시면 아래 번호로 문의 주세요~

일산직영점

1644-7567
    답변 /

• 안녕하세요 쇼파 구입에 많은 시간과 마음이 갔답니다 가격+실용성+내구성+인테리어 여러조합을 생각하니 선택하는게 쉽지는 않았는데요 많은 고민끝에 선택한 릴리S입니다 제가 워낙…
    안부자 |
  • 홈페이지에는 없는 신상 이지쇼파를 3번에 걸쳐 일산점 방문해 구입했어요~ 첨에 갔을때도 김태웅실장님이 정말정말 친절하게 설명해주셔서 견적받았는데 마지막간날에도 김태웅실장님이 이…
    졍이 | 일산 직영점
  • 소파를 구매해야하는데~ 지인분이 펜다소파 추천해 주셨어요. 다른 회사제품들 보지도 않고 구경삼아 일산직영점 갔다가 넘 맘에들어 바로 구매 결정했어요. 주문이 밀려 있어서 받기…
    엔젤맘 | 일산 직영점
  • 기다리던 소파가 오늘 도착했어요 예정일 보다 4~5일 일찍 왔구 기사님 두분이 아주 친절하게 설치 해주셨어요 매장에서 보자마자 모델은 로벤으로 결정 했지만 소울가죽 마블(크림…
    동구래미 |
  • 펜다에서 2번째 구입했습니다 재구입한만큼 만족도가 높겠죠!
    강윤하 | 일산 직영점
  • 펜다 매장 방문후 소울 가죽에 반해서 다른 매장 소파는 눈에 들어오지 않았어요~ㅎㅎ;;; 일단 소울 가죽으로 골라놓고 어떤 소파를 살까 한참 고민하고 매장도 몇번씩 방문하다가 이사…
    알랙스권 |
  • 이사가 결정되고 가장 먼저 할 일은 소파 찾기. 거실의 큰 볼륨을 차지하는 가구이기에 '예쁜 소파'를 찾기 위해 애 썼습니다. 평소 관상형 가구 좋아합니다. 수입 소파 위주로,…
    이지은 | 일산 직영점
  • 키트아이보리 색상으로 편안하고 안락한 소파 던.우리집의 자랑거리 입니다.어제도 오늘도 누워보고 안자보고 계속 붙어있고 싶다.이번 주말에는 부드러운 촉감 느끼며 쭉 붙어 있어야지 ㅎ…
    사랑덩이 |
  • 거실에 일인용 안락의자가 있어서 공간의 한계가 있었는데, 3인 일자형을 놓으니 깔끔하고 좁아보이지 않고 예쁘네요~앉아보니 허리에 쿠션이 있어서 받춰주니 오래 앉아있어도 불편하지 않…
    아리바 |
  • 저희집은 4인용 카우치가 있는 가죽소파를 사용했습니다. 개인적으로 카우치가 있어야 공간을 나눠서 넓어보이는 효과가 더 있을 거라고 생각했는데 이번에 소파를 바꾸고 나서는 조…
    이명 | 일산 직영점
  • 안녕하세요.. 이사하느라 정신이 없어서..오늘에야...후기 올리네요.. 아들이 추천 받아서 용인직영점 찾아서 쏘파 봤는데 매니저님이 설명을 넘 잘해주셧구요. 던이 최고로 …
    jiang3349 |
  • 가죽소파를 여러번 구매해 봤지만4년전에 구매했던 펜다 소파에서는 다른 소파와는 달리 가죽, 접착제의 역한 냄새가 전혀 나지 않았습니다. 실제로 그래서 주변에도 추천 많이 했었구요.…
    김태균 |
  • 집안가구를 전체적으로 바꾸면서 가장 먼저 구입했던 가구는 바로 쇼파였다! 아이보리 컬러, 천연가죽쇼파 2가지 조건에 맞춰 검색 끝에 펜다 쇼파를 구매하게 되었다! 타사에 …
    루카망 |
  • 아파트 입주일 4달 여유두고 소파 구경하러 천안에 있는 충청점으로 고고싱 했어요. 요즘은 가죽으로된 소파 많이 안하는 추세여서 가죽 쇼파 할 생각 없었는데 가죽소파는 역시…
    FENDA |
  • 이사오면서 꼭 사야하는 것 중에 하나가 쇼파였습니다. 이사오기 전엔 작은 평수의 집, 아기의 탄생으로 인해 쇼파는 그림의 떡이였지요ㅜ 첫 쇼파인만큼 좋은 쇼파를 찾기 위해 육퇴 후…
    두루미 | 펜다공장
  • 새로운 복음자리로 이사 후 펜다 쇼파를 맞이한 날~ 디자인이며 색감이 우리집과 너무 잘 어울려 행복함이 두배 더 했다. 친환경 소재라 안심하고 사용 할 수 있었고 앉았을 때 편안해…
    스마일 | 일산 직영점
  • 소파는 편안해야 된다는 생각이 예전부터 있었지만, 편하다는 기준이 앉았을때 누웠을때 모두 해당되는거라 좀처럼 고르는게 쉽지 않았습니다. 또 이사하는 집에 맞춰서 장만하는지라 느…
    누군가 | 일산 직영점
  • 펜다소파 2주 사용 후기입니다. 첨 들어왔을때 너무 예뻐서 소파 덕분에 집이 살더라구요~ 거기다 편안함까지 갖추었습니다. 가죽은 버터 가죽인데 어디가도 이런 색감은 본적이 없어…
    정유정 | 일산 직영점
  • 신혼집에 쓸 소파를 구입하려고 정말 많은 소파를 검색하다가 우연히 직장동료로부터 '펜다'라는 브랜드를 알게됐습니다. 직장 동료분도 신혼 소파로 펜다를 쓰고 계셨는데 앉는 부분…
    손현아 |
  • 구축 아파트에서 살다 8년 만에 신축으로 이사를 가면서 가구 중에 가장 오래 고민하고 산게 바로 소파입니다~! 집에서 침대 버금가게 시간을 오래 보내는 곳이 소파니까요~! 소파…
    Soso |
처음페이지 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 마지막페이지