본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

펜다쇼파 스콜라닥스초코 구매후기&포토후기

작성자 JNC맘
색상 닥스초코 | 계약자성함 임** | 구입처 | 평형대

안녕하세요~ 배송받고 이제야 포토후기 등록하네요 ㅎㅎ

처음 이사계획을 새우고 가장먼저 고민한게 쇼파였어요~ 아무래도 거실인테리어의 핵심이기도 하고 

이전 집에서는 집이 작아서 사고싶어도 살수가 없어 TV를 보거나 쉴때 바닥에 앉아서 쉬어서 편하지 못했거든요.. 아이들도 그렇고 저도 그렇고 ㅠㅠ 

처음엔 천연가죽쇼파면 다 똑같겠지 라는 생각으로 홈쇼핑이나 인터넷쇼핑몰에서 파는 리바*,한* 이런 매이커들꺼를 알아보고 구입하려다가

우연찮게 검색중에 펜다를 알게되었고 이것저것 비교하고 전화문의도 드려보고 남편과 의논후 한번직접보러 가서 직접본후 결정하자 라고 결론했죠

저희가 충남논산이라 쉽게 가서보자고 할수가  없더라고요 

평일날 아이들은 어린이집에 맡기고 남편하루 휴가쓰고 일산으로 출발~!!

네비님이 모시는데로 3시간 가량을 달려서~ 도착을 뙇~! 했는데 너무 이른시간에 왔나 한산하고 조용한분위기라 차분하게 쇼파를 둘러볼수 있었어요

쭉 둘러보던중 가장맘에 들던아이가 있었는데 마침 남편도 같은 생각이길래 이걸로 결정하자했는데 문제가 하나 있었으니 이사갈집 거실사이즈를 몰랐... ㅠㅠ

다시 내려가야하나 어떻게 해야하나 고민하다가 매장에 계신 직원분께 이러저러 해서 한데 어찌해야하나 물어봤더니 

너무도 친절하게 직접제작하는 수제쇼파라 사이즈나 모양을 변경할수 있다고 하는말에 한번더 마음이 펜다쪽으로 기울더군요 

그리고 이쁘게 제단한 색색깔의 가죽컵받침을 서비스로 주시면서 색깔고르실떄 참고하시라고 챙겨주신 친절한 직원분께 또한번 감동하고

금액은 기성품쇼파보다는 조금 비쌋지만 직접보고 앉아보고 색상도 결정할수도 있고 모든면에서 후회가 없을거 같아서 바로 계약을 하고

이사갈집 배송받기 3주전(제작기간이 2주라 배송기간까지해서 3주전에 알려주시면 된다고 하시더라고요) 치수알려드리고 배송날짜도 정하고

쇼파가 무사히 이사날에 맞춰서 오기를 기다리며 이사준비를 해나갔더랬죠 ㅎㅎ

그리고 3주후~ 이사날에 맞춰서 정확하게 도착한 쇼파~  지방임에도 불구하고 배송날짜 맞춰서 보내주시는 감동서비스까지 ㅠㅠ

역시 펜다로 구매하길 잘했다 생각이 들더라고요~ 색상도 너무이쁘고 너무너무 만족합니다 아이들도 쇼파가 생기니 편한지 TV볼때 쇼파에 앉아서 보더라고요~

이사한지 얼마 안되서 어수선하지만~ 집에 들어올때 아이들이 쇼파에 앉아있는걸보면 마음이 흐믓하니 너무너무 만족스럽고 좋아요~!! 

• 등록된 댓글이 없습니다.

이번에 이사하면서 폭풍검색 중에 펜다쇼파를 발견하고 레이 네이비 카우치형으로 구매했습니다~ 집이 전체적으로 원목 색상에 화이트 느낌인데..너무 잘어울리네요~^^ …
    박은정 |
    주말에 딸랭이 모시고 먼 녹산까지 행차했어요. 원래부터 세턴을 맘에 두고 간지라 다른 디자인의 쇼파는 눈에 안들어오더군요. 울…
    송연맘 |
      지인 소개로 알게된 판다 소파.... 서울에서 광주로 이사하면서 편하고 싶은맘에 고민하지않고 구매를 결정...  수툴도 함께 하고 싶었지만 집이 작아서  아쉽지만 3인…
    김윤선 |
    한번 사면 오래써야하는 쇼파... 바꾸려고 생각하니 이만저만 신경쓰이는게 아니였어요 브랜드라하더라도 가격대비 품질이 기대에 못 미치고 사제는 디자인은 혹~ 하게 이뻤지만 가격을 …
    유정짱 |
    안녕하세요~ 배송받고 이제야 포토후기 등록하네요 ㅎㅎ   처음 이사계획을 새우고 가장먼저 고민한게 쇼파였어요~ 아무래도 거실인테리어의 핵심이기도 하고    이전 집에서는 집…
    JNC맘 |
        푹신한 펠로 소파가 44평에 집에 너무 잘 어울리네요~ 함께 산 굿드림 매트리스도 너무 푹신하고 소파헤드가 너무 편해요~ 잠자기 전 책읽기도 좋아요 .  
    윤비 |
    여러 매장을 다 다녀봤는데 이 쇼파를 보자마자 땋! 너무 예뻐요 거실도 넓어 보이고 편하네요!!
    리밍 |
      기다리고 기다리던 라벨로 쇼파 왔어요~~!! 닥스 그레이로  가죽업 시키고 짱짱하고  넘넘 맘에 들어요♥♥ 색상도 정말 깔끔하네요..♥ 멀리까지가서 구입한  보람이 …
    풍차 |
  • 풍차 |
    신혼집 쇼파를 고심하던 중 펜다쇼파를 알게되었고 레이랑 비바에 홀딱 반해 매장으로 바로가게 되었어요! 엄마랑 신랑이랑…
    홍1004 |

제이 |
    부산 강서구 녹산동 펜다매장에서 맘에 쏙 드는 밀레오쇼파 구입했어요~           매장에 있던 색상도 고급스럽고 예뻤지만 신랑과 난 네이비에 꽂혀서...입주기간이 아직 많이 …
    여우 |
  • 아레나 아이보리 색상 구매후기보고 주문하고 왓어요 막장엔 그레이가 전시되어잇던데 걘적으로 아이보리를 사려고 갓던거라 ㅎ 제눈엔 둘다 넘 이뻣지만 아이보리 겟~! 매장직원분들…
    영심이 |
        드디어 기다리던 레이쇼파가 왔어요~~~ 쇼파사려고 여기저기 많이 알아보고, 직접 보러도 많이다녔는데, 불만**방송을 본 뒤 펜다의 레이쇼파로 확정, 구매했답니다. …
    용이 |
    남편이 이색상을 결정했는데 이뻐요^^
    안도연 |
  • 이번에 이사가게 되어서 쇼파 검색을 하던 중 스콜라 쇼파가 마음에 들어 직접 매장에 갔습니다. 직접보니 더 세련되고 고급스러워 보이더라구요. 그 자리에서 바로 결정…
    장재영 |
    이사하면서 소파가 필요해서 고민중 펜다를 알게되서 직접 앉아보고 결정하게되었어요 입주하고 소파가 없어 허전했는데 소파가 있으니 이쁘…
    유동진 |
    거실 서재화를 1년쯤 .....쇼파없는 생활이 생각보다 너무 불편해서 쇼파를 구매하게 되었어요 신혼때 사용한…
    홍수환 |
    드디어 기다리던 3인용 쇼파를 받았어요. 길이는 2100이고 팔걸이를 5센치씩 줄였고 중간에 고정장치도 넣었어요.
    호박이넝쿨째 |
    결혼 준비로 쇼파를 엄청 고민하다가 알게된 펜다 쇼파~~!!매장 방문해서 직접 앉아보고 이것저것 고민하다 결국 포스티를 구매했어요~~처음엔 셰턴이랑 고민도 많이 했지만 결국 포스티…
    신혼부부 |