본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

펜다 소파 6월 신상 랜디~♡ 구매했어요^^

작성자 전**
색상 블랙 | 계약자성함 권** | 구입처 | 평형대
제품보기

이사 계획을 앞두고 두달여간 인터넷도 검색하고 지역 가구점도 돌아보고 많이 알아봤었어요.

디자인도 비슷비슷 하고 특별히 마음에 쏙 드는 소파가 없어서 그냥 이사를 해버렸네요.

이사 후에 소파없이 생활을 하는게 너무 불편하기도 하고 거실 분위기가 안정감이 없어서 열심히 인터넷 검색을 한 결과!!

불만제로에서 소파를 다룬 글을 보고 신랑과 홈페이지를 찾아 보며 맘에드는 소파를 골랐어요.

제품 디자인이나 소재, 제작방법, 공장까지 투명하게 공개하는 펜다가 여러모로 마음에 들어 구매를 결정했죠.

무엇보다 맘에 들었던 부분은 타사보다 넓고 튼튼한 밴드를 사용하고, 촘촘한 스티치, 무려 10년간이나 AS를 해주는 점!!!

홈페이지에서 제품을 보고 '포머드'를 구매하려고 생각까지 해놓고 매장에 한번 가보자 싶어서 울산에서 부산까지 달려갔어요~

멀리서도 알아볼 수 있는 커~다란 펜다 간판^^

매장이 생각보다 더 넓어서 구경하는 재미도 쏠쏠했어요

펜다 사이트에서 봤던대로 예쁜 소파들이 많이 있었고 앉아보기도 하고 만져보기도 하고~ 설명도 듣고 하며 여러 제품을 둘러봤습니다.

제품들이 제각각 개성있어서 더 재미있었어요.

그렇게 구경하다 앉아보고 그 편안함에 반해버린 소파가 있었으니...

랜디 소파~ 넓직하고 고급지고 무엇보다 편안함이 가장 마음에 들었어요.

다른 제품들도 고급스럽고 예쁜 제품들이 많아서 한눈에 쏙 들어온건 아니었는데 신랑과 앉아보고 눈이 번쩍! 띄였습니다^^

탄탄한 소파는 별로 안좋아하는 편인데 랜디는 다른 제품에 비하면 푹신한 편이고 좌석면이 깊어 더 편안한 느낌이 들었습니다.

푹꺼지는 푹신함이 아니라 튼튼한느낌은 나면서 살짝 쿠션감이 있는 편이었어요.

마침 이제품이 저희가 구매하러 갔던날 전날 저녁에 들어온 신상 소파라는 말씀도 듣고~ 저는 부산 매장 랜디의 네번째 구매자가 되었습니다^^

리치가죽보단 폴로로 했을때 더 예쁘다고 하셔서 매장에 있는 소파처럼 폴로로 선택 했고,

색상이 다양한데 신상이라 홈페이지에도 정보가 없고 후기사진도 없어서 가죽 샘플만 보고는 결정하기가 힘들었어요.

밝은색도 예쁘긴 한데 거실이 밝은톤이라 가장 무난하다는 검정으로 선택하고...

친절한 설명과 함께 배송일자를 최대한 맞춰주셔서 좋았어요.

얼마나 소파가 오기만을 기다렸던지~ 블랙을 선택하고 나서도 다른색을 할껄 그랬나, 너무 검고 무거워보이면 어떡하나 걱정도 했었어요.

에어컨이 걸리기도 하고 거실 공간 구분을 주려고 방향선택을 했는데 카우치를 창쪽으로 놔도 예뻤을 것 같아요.

카우치에 등받이가 있어서 밤에 기대 앉아 야경을 보는 맛이 쏠쏠해요^^

카우치 등받이처럼 소파 뒷면이 모두 가죽처리 되어 있어서 더욱 깔끔해 보입니다.

조명이나 빛을 받는 각도에 따라 느낌이 달라서 블랙인데 어떨땐 다크브라운 같기도 하고 블랙의 차분한 느낌은 살고~

너무 칙칙하게 새까만 블랙이 아니라 내추럴한 느낌이 너무 마음에 들어요^^

쿠션의 빵빵함이 느껴지시나요?

처음 설치하고 앉았을 때 '읭? 이느낌이 아니었는데' 싶을 정도로 굉장히 탄탄한 느낌이 났었거든요.

충전재를 가~득 넣어주셨는지 빵빵하게 차있어서 그랬던 것 같은데 몇일 앉고 눕고 생활하다 보니 처음보다 조금 편안해진 느낌이 있어요.

이렇게 등받이를 뒤로 놓으면 깊이가 있어서 눕거나 다리를 펴고 기대 앉기에 좋구요~

쿠션을 등받이 위로 올리면 또 다른 느낌이 나구요^^

팔걸이에 은사로 한땀한땀~

처음에 랜디 제품을 봤을 때 검정에 은사면 굉장히 튀고 안어울리지 않을까 싶었는데 보면 볼수록 포인트되고 예쁘더라구요~

하부의 펜다마크, 사선처리된 디자인도 고급스럽도 예쁘네요.

아래쪽이라 잘 안볼 것 같지만 한번 마음에 드니 자꾸만 여길 쳐다보게 된답니다^^

스틸로 된 다리도 밋밋하지 않게 예쁘게 디자인 되어있고~

배송왔을때 보니 다리 밑에 보호 테잎이 붙어 있어서 소파가 밀려도 바닥 손상 걱정을 덜어줄 수 있겠더라구요.

옆에 펜다 로고가 달려있고... 스티치가 듣던대로 촘촘하고 깔끔해요.

아래쪽에 스틸로 된 부분이 등받이를 앞뒤로 이동할 수 있게 해주는 부분이에요.

익숙하지 않아서 두손으로 당기는데 직원분들은 한손으로 쑥~ 당기시더라구요. 어렵지 않아요~^^;

등받이가 시트와 붙어있지 않아서 소파 뒤 콘센트에 핸드폰 충전기를 꽂아놓고 등받이와 시트사이로 빼서 쓰는 유용함이 있었습니다^^

등받이를 앞으로 당겨 놓으면 일반 소파 사이즈로 앉아서 등을 기대기 편한 사이즈가 됩니다.

좌석 넓은 것이 랜디의 장점이라 평소엔 넓게 사용 하겠지만 손님이 오시거나 나이드신 분이 집에 계실 땐 당겨놓고 사용하면 좋겠지요^^

등받이가 들리니 틈새 청소하기도 수월할 것 같고 여러모로 유용한 부분인 것 같아요.

처음엔 인터넷으로 구매하려고 했었는데 매장을 방문하길 잘했다는 생각이 들었어요.

제품 장단점도 비교하기 수월하고 착석감이나 재질, 느낌을 확실히 알 수 있고 비전문가이기 때문에 몰랐던 사실들을 더 자세히 알고 선택할 수 있다는 장점이 있네요.

직원분이 친절하게 응대해주셔서 부담감 없이 편안하게 둘러볼 수 있었고 설명도 잘해주셔서 제품 선택이 용이했던 것 같습니다.

많은 가구 매장들을 둘러보며 그나마 선택했던 타브랜드의 제품에 비해 제품의 질이나 디자인, 서비스와 가격면에서 펜다 제품이 월등했다고 생각해요.

더 오래 사용해 보면 다른 면을 찾아볼 수 있겠지만 사용한지 일주일이 지난 지금까지는 소파에서 일어나고 싶지 않은 단점을 빼면 모든면에 만족하고 있습니다^^

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

. 이사를 오고 나니 휑한 거실이 넓어 보여서 좋았지만, 뭔가 허전한 느낌이 드네요... …
    미네랄워터 |
  • 2등 7.1 손선희 밀양지엘리베라움2단지.jpg
    FENDA |
  • 사진은 도착하구 올렸구요 넘 만족해서 글 남깁니다 가죽 페브릭 다 사용해봤구요신소재까지 결론은시가죽이 최고 가격 품질 디자인 모두 최고네요 열공한터라 자신합니다 디자인 비슷한 제품…
    누꼬 |
    입주를 앞두고 텅빈 거실을 채워줄 쇼파가 필요로했던 저는 펜다쇼파을 인터넷으로 알게 되어 제가 살고있는 울산에서 가장 가까운 부산매장을 어렵게 찾아갔습니다. …
    똥기맘♥ |
    신혼가구 준비하면서 정말 많이 고민하고 폭풍검색 했던게 바로 소파였어요. 메스컴에서 봐왔던 문제적 소파(?)로 인해 불신감도 컸었고…
    김락흥 |
    그렇게 비가 내려서 쪼금은 걱정 했는데... 랜디소파가 오는날 아침...비가 멈추는데 타이밍이 절묘하게 한시간전에 멈춤...대단해요!!! 거실에 놓고보니 완전 좋음…
    누꼬 |
    이사 계획을 앞두고 두달여간 인터넷도 검색하고 지역 가구점도 돌아보고 많이 알아봤었어요. 디자인도 비슷비슷 하고 특별히 마음에 쏙 드는 소파가 없어서 그냥 이사를 해버렸네요.…
    전지유 |
      안녕하세요   결론부터 말씀드리면, 정말 가죽은 좋아보였고, 두꺼웠습니다. 가격도 가죽과 목재를 생각하면 비싸긴하지만.... 그래도 다른쇼파 브랜드 보다는 합리적으로 느…
    조현애(김희원) |
    이번에 신혼가구를 준비하면서 비교,고민끝에 드뎌 펜다소파 구매완료!!! 정말 우여곡절많았는…
    윤혜련 |
    저는 두 아이의 아빠입니다. 6살 딸아이, 3살 아들을 두고 있죠. 이번에 새 집에 입주하면서 아내가 쇼파를 사자고 하더군요. 저는 반대했죠. …
    순규돌댓 |
  • 6.30 박형수 세피아.png
    FENDA |
  • 7.5 허은주 레테.png
    7.5 허은주 레테
    FENDA |
  • 7.2 김세희 맘스홀릭.png

FENDA |
  • 노트4사진 1538.jpg
    분양받은 새아파트 입주를 앞두고 가장먼저 필요로했던 나의 첫 쇼파 신랑이 신뢰도와 만족도 높은 펜다매장을 추천해주어 …
    건희맘 |
        시간 가는 줄 모르고 있다보니 7시가 넘었더라고요. 끝까지 친절하게 설명해주신 직원분 정말 감사하구요. 흑. 라이거와 스콜라 사이에서 갈등하는 저는 어째야할지 고민이…
    윈디 |
  • 안녕하세요~포토후기는 위에 올렸구요~1달이 지났지만 충청점 매니저님과 직원분들께 감사인사 드릴려고 글을 씁니다 사실 저희는 멀리 전라도 광주에서 ktx를 타고 올라가서 펠로우를 …
    0359 |
    이사준비하면서 쇼파를 알아보다가 우연히 어떤 분이 블로그에 올리신 글을 보고 FENDA 쇼파를 알게 되었어요..원래는 한× 에서 구매하려고 점 찍어 둔 모델이 있었는데 FENDA를…
    장현정 |
    우리집 첫 펜다쇼파 구매 후기입니다. 기존에 있던 쇼파가 너무 낡아서 새 쇼파를 알아보고 있던 즈음, 집사람이 주변 사람들에게서 펜다쇼파에 대한 정보를 들었습니…
    구본우 |
    소파를 사려고 인터넷 검색을 하다가 알게 된 펜다.원래는 체ᆢ소파를 사려고 했는데 구경이나 한번 가보자 하고 방문한 녹산 매장.매장에 들어서자 마자 이건 머지?고급스런 소파들이 한…
    이은지 |
    이번 5월에 입주를 앞두고 쇼파를 생각하던 중에 딸이 TV에서 좋은 가죽에 쇼파를 보았다고 그 매장이 서울에만 있는 줄 알았는데 부산에도 잇다며 가보자고 해서 기대 없이 방…
    임상철 |