본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

최종 선택은 바로.... 마.로.네. 였습니다!

작성자 미네랄워터
색상 로지 | 계약자성함 정** | 구입처 | 평형대
제품보기

이사를 오고 나니 휑한 거실이 넓어 보여서 좋았지만, 뭔가 허전한 느낌이 드네요...

그래서 가죽소파를 사려고 부산에서 유명한 좌천동 가구거리를 우선 쫙 탐방해 보았습니다. 디자인 소파, 메이커 소파, 비싼 소파, 싼 소파, 묻지마 소파 등등...을 알아 봤는데 오히려 어떤 소파를 사야 할지 더 헷갈리더라고요 ㅜㅜ  

오프라인 탐색을 마치고 나서 인터넷 검색을 통해 소파에 대해서 여러가지 소소한 정보를 알게 되었습니다. 가죽등급(내피, 외피, 피그먼트, 아날린, 세미 아날린, SPLIT, 합성가죽)과 어떤 내장재가 좋은지, 국내제작인지 중국제조인지....

그래서 최종적으로 가죽소파 구매시  중요한 요소는 가죽 품질(가죽등급, 원산지, 제조지), 내장재(목재, S-스프링, 포켓 스프링, 엘라스틱 밸트, 마이크로 파이버, 포솜, 오리솜털, 오리깃털, 라텍스 등등), A/S 용이성(국내 제조)이라는 기준을 정했죠...

위의 3가지 기준은 만족시킨 소파는 펜다 소파였습니다. 평판이 좋은 자** 소파도 알아봤는데, 디자인은 펜다가 더 세련되고 고급져 보여서... 소파가 거실 인테리어에 큰 역할을 한다고 생각하는 1인이라서요(집에 있으면 소파가 눈에 아른거립니다). 품질이 좋은 만큼 가격대가 좀 있어서 예산을 넘기는 했지만 앞으로 10년을 만족하면서 쓸 소파이기에 떨리는 손으로 과감하게 카드를 긁었습니당... 저급 소파를 사서 품질 문제로 받을 정신적, 시간적 손실을 고려하면 괜찮은 가격대라고 생각합니다.

부산점 방문...    제작과정을 공정별로 설명...   품질에 믿음이 갑니다

입구 20160610_141756.jpg

홈페이지에서 볼때 "레이"의 디자인이 맘에 들었는데 말이죠....  입구 정면에 보이는 것이  바로 "마로네" 입니당.... 

매장에 있는 소파란 소파는 다 앉아보고 이것저것 질문도 많이 했는데, 남자 직원분이 친절하고 상세한 설명을 해 주셔서 더 만족스러웠습니다^^

요기 댄디하고 클래식컬해서 맘에 든 "레이"이지 말입니다...... 이것도 입양하고 싶어요ㅜㅜ   아직도 "마로네"에 앉아서 가끔 "레이" 생각을 한답니다(마로네 미안해 ㅜㅜ)

두둥! 이것이 바로 그 마.로.네. 입니다. 딱 봐도 고급져 보입니다. 핸드폰의 허접한 사진품질 때문에 약간 우중충하게 나왔는데, 실물은 완전 예쁩니당 ㅎㅎ  바닥에 보이는 것은 애들 매트인데, 어쩌다 여기까지 와 있는지 쩝.....

2016-

• 등록된 댓글이 없습니다.

스콜라 구입후기. 결혼 6년만에 집을 장만했습니다. (하지만 내집이 아닌 은행집인게 함정..ㅜㅜ) 이사를 가면서 소파를 구입하고자 알아보게 되었습니다.…
    이쁜지희 |
    드디어 마로네소파가왔어요~ 맘에들어요 오래오래 잘쓸게요~~
    J |
    일산에서 제노바소파 구입하였습니다 편하게 눕고 기대고 할 수 있어서 만족합니다.
    00 |
    마로네소파 왔어요 편하고 좋습니다
    좋아요 |
  • 제목 없음.png
    쇼파가 저희 집에와서 자리잡은지 한 달이 다 되어가네요.. 인터넷 검색만해보다가 펜다 쇼파를 보고 싶은 마음에 지방에서 천안까지 3차례나 다녀올 만큼 너무 사고 …
    전경란 |
    . 이사를 오고 나니 휑한 거실이 넓어 보여서 좋았지만, 뭔가 허전한 느낌이 드네요... …
    미네랄워터 |
  • 2등 7.1 손선희 밀양지엘리베라움2단지.jpg
    FENDA |
  • 사진은 도착하구 올렸구요 넘 만족해서 글 남깁니다 가죽 페브릭 다 사용해봤구요신소재까지 결론은시가죽이 최고 가격 품질 디자인 모두 최고네요 열공한터라 자신합니다 디자인 비슷한 제품…
    누꼬 |
    입주를 앞두고 텅빈 거실을 채워줄 쇼파가 필요로했던 저는 펜다쇼파을 인터넷으로 알게 되어 제가 살고있는 울산에서 가장 가까운 부산매장을 어렵게 찾아갔습니다. …
    똥기맘♥ |
    신혼가구 준비하면서 정말 많이 고민하고 폭풍검색 했던게 바로 소파였어요. 메스컴에서 봐왔던 문제적 소파(?)로 인해 불신감도 컸었고…
    김락흥 |
    그렇게 비가 내려서 쪼금은 걱정 했는데... 랜디소파가 오는날 아침...비가 멈추는데 타이밍이 절묘하게 한시간전에 멈춤...대단해요!!! 거실에 놓고보니 완전 좋음…
    누꼬 |
    이사 계획을 앞두고 두달여간 인터넷도 검색하고 지역 가구점도 돌아보고 많이 알아봤었어요. 디자인도 비슷비슷 하고 특별히 마음에 쏙 드는 소파가 없어서 그냥 이사를 해버렸네요.…
    전지유 |
      안녕하세요   결론부터 말씀드리면, 정말 가죽은 좋아보였고, 두꺼웠습니다. 가격도 가죽과 목재를 생각하면 비싸긴하지만.... 그래도 다른쇼파 브랜드 보다는 합리적으로 느…
    조현애(김희원) |
    이번에 신혼가구를 준비하면서 비교,고민끝에 드뎌 펜다소파 구매완료!!! 정말 우여곡절많았는…
    윤혜련 |
    저는 두 아이의 아빠입니다. 6살 딸아이, 3살 아들을 두고 있죠. 이번에 새 집에 입주하면서 아내가 쇼파를 사자고 하더군요. 저는 반대했죠. …
    순규돌댓 |
  • 6.30 박형수 세피아.png
    FENDA |
  • 7.5 허은주 레테.png
    7.5 허은주 레테
    FENDA |
  • 7.2 김세희 맘스홀릭.png

FENDA |
  • 노트4사진 1538.jpg
    분양받은 새아파트 입주를 앞두고 가장먼저 필요로했던 나의 첫 쇼파 신랑이 신뢰도와 만족도 높은 펜다매장을 추천해주어 …
    건희맘 |
        시간 가는 줄 모르고 있다보니 7시가 넘었더라고요. 끝까지 친절하게 설명해주신 직원분 정말 감사하구요. 흑. 라이거와 스콜라 사이에서 갈등하는 저는 어째야할지 고민이…
    윈디 |